Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заправки ОККО

• Автор теми Автор теми zik
  • Дата створення Дата створення
Ну не в два раза ведь, с 7 до 14-ти и сразу обратно, правда? Вариант с канистрой под мышкой сомнителен, и наливать под таким давлением неудобно и хоть кто-нибудь бы из заправляющихся водителей хоть раз увидел бы пистолетчика, заливающего бензин себе в штаны:D. Но наипали однозначно, причем литра на 2-2,5 из 5-ти.

да может и в 2 раза быть :))) смотря как ездить :)))

а как ты расход вообще меряешь?

да может и в 2 раза быть :))) смотря как ездить :)))

а как ты расход вообще меряешь?
Вообще меряю от одного загорания лампочки до другого. Понимаю, что не точно, но заниматься точными измерениями просто лениво, да и машине еще примерно 1000 км обкатываться, так что точный расход по весне определю. А езжу я всегда одинаково, т.к. за рулем уже около 15 лет и давно выработался автоматизм. Не мог расход по вине машины или моей вдруг вырасти в 2 раза и через полдня вернутся в норму сам собой, так не бывает.

Вообще меряю от одного загорания лампочки до другого. Понимаю, что не точно, но заниматься точными измерениями просто лениво, да и машине еще примерно 1000 км обкатываться, так что точный расход по весне определю. А езжу я всегда одинаково, т.к. за рулем уже около 15 лет и давно выработался автоматизм. Не мог расход по вине машины или моей вдруг вырасти в 2 раза и через полдня вернутся в норму сам собой, так не бывает.

я тоже всегда езжу одинаково :)... но не все зависит от водителя... например: подъем по Веснина, когда там пробка - это чудовищное количество вылитого бенза, которое заметно сказывается на итоговом расходе...

по лампочке - это крайне неточно :))) тем более на таком количестве :)

я, кстати, тоже по ней проверял комп... но делал это при заправках 20+л. и брал "среднее отклонение замера от компа" по итогам нескольких измерений... диапазон разноса получался "-0.1" - "0.3" л/100км... откуда сделал вывод, что комп "недомеряет" гдето 0.1-0.2л/100км...
мерял, кстати, наверно тыков 10 :)))

В тот же день, после обеда, налил еще 5 литров, для проверки, ездил примерно там же - Салтовка-Новые Дома, в пробках, как и в предыдущий день не стоял, расход тут же вернулся в норму, проехал до загорания лампочки 70 км - мистика:confused:? Вряд ли резко сломалась машина, а на другой заправке мне ее моментально и бесплатно починили, пока я ходил оплачивать:D. Было точно так же, как описывал MarioN777, заплатил, выхожу - уже бак закрыт и рядом никого, на колонке 5 литров, в реальности - хз сколько, но гораздо меньше:(.

В тот же день, после обеда, налил еще 5 литров, для проверки, ездил примерно там же - Салтовка-Новые Дома, в пробках, как и в предыдущий день не стоял, расход тут же вернулся в норму, проехал до загорания лампочки 70 км - мистика:confused:? Вряд ли резко сломалась машина, а на другой заправке мне ее бесплатно починили, пока я ходил оплачивать:D. Было точно так же, как описывал MarioN777, заплатил, выхожу - уже бак закрыт и рядом никого, на колонке 5 литров, в реальности - хз сколько, но гораздо меньше:(.

ХЗ... я раньше заливался "на 100грн" (когда бенз еще по 5 был)... вроде ни разу не было недолива откровенного... (данные с компа коррелировали с одометром :) )
потом начал ездить больше... и начал заливать "до отстрела" (предварительно откатав "до лампочки" - это гдето литров 7 в баке)... пока не было, чтобы в мой бак влазило больше, чем он вмещает :)

ХЗ... я раньше заливался "на 100грн" (когда бенз еще по 5 был)... вроде ни разу не было недолива откровенного... (данные с компа коррелировали с одометром :) )
потом начал ездить больше... и начал заливать "до отстрела" (предварительно откатав "до лампочки" - это гдето литров 7 в баке)... пока не было, чтобы в мой бак влазило больше, чем он вмещает :)
Я кагбе и раньше знал, что могут крепко наипать на заправке, когда-то лет 10 назад бензин ******со, пришел на заправку с 5-ти литровой канистрой, оплатил 5 литров, налили 2,5 примерно, после демонстрации канистры и вопроса "что за ***?" долили остальное. Но последнее время более-менее нормально наливать стали, хотя все равно если залить 3 раза по 10 литров, проедешь почти столько же, как если наливать 40 литров сразу:), а если налить в канистру 20 литров, проедешь почти столько же, сколько на 3*10 в бак:).

Заправки окко и их программа накопительных балов по карточкам.
Ситуация такая, накопилось 3000 тыс балов решили сделать машине подарок на новый год вип мойку, оказываеться что такая мойка у них только во Львове, а мы в Харькове.Так берите что нибудь на свои балы, если есть таковые!!!!

Согласен. Столкнулся с тем же, когда были сильные морозы, и на карточке было около 7000. Ответ был тот же. Вообще вроде неплохая акция, но ее реализация просто поражает своей тупизной. То того у них нет, то другого... Зато, блин, навезли дохрена "незамерзайки" 5-литровой, за что "снимают" 6000 баллов... Я поначалу думал, что этой акцией ОККО подталкивает заправляться у них, но организация "Фишки" отстойная.

харош на окко ****еть - им бы цену на бенз поменьше сделать и будет ваще ляля
Так этой акцией они и привлекли внимание, по крайней мере, попытались... Лично у меня к качеству их бензина за 1.5 года не было вообще, а цена да, великовата.

***ня то всё.....на ОккО в Харькове один из лучших бензов.....

ПыСы Ваше мнение даж не колыхнуло. Можете считать себя дальше дартаньяном или шерлоком холмсом или хз кем там есчё. Я говорю как оно есть, исчё один способ обьёба а верить или не верить это уже ваше право. Лучше верь в свой дедуктивный метод, пусть тебя обьёбывают дальше.
Охуеть логика. Меня никто не обманывает. Пользовался ОККО, Лукойлом, АНП, Укртатнафтой и т.п. с разными системами оплаты - и пистолетчику деньги в руки и окошко кассы и платить внутри помещения заправки, платил как наличкой так и отвлекался на оплату кредиткой, задерживался в магазине для покупки какого-нить омывателя и выходил через 5 минут после заправки - всегда все ОК. А дятлы вроде тебя рассказывают страшилки перед сном. Ну а если это не страшилки а правда - тогда объебывают как раз тебя как *****у :)
ПыПыСЫ а канистру не обязательно держать на заправке...ей богу как малые дети...
Ну возьмем например заправку ОККО под мостом на Московском. Где? ГДЕ? Ну где там можно держать канистру ВНЕ заправки?!?!? Плять ни куста ни деревца. Не говоря уже о том, что после каждого наеба надо бежать к этой канистре с баклажкой запазухой ху зна куда. А ну да, я забыл - пистолетчики же круто поднимаются на тыренном бензе и ездят на работу на машинах - вот в них то и держат канистру для тыренного бенза.
Неее, ты точно ***** :D

Охуеть логика. Меня никто не обманывает. Пользовался ОККО, Лукойлом, АНП, Укртатнафтой и т.п. с разными системами оплаты - и пистолетчику деньги в руки и окошко кассы и платить внутри помещения заправки, платил как наличкой так и отвлекался на оплату кредиткой, задерживался в магазине для покупки какого-нить омывателя и выходил через 5 минут после заправки - всегда все ОК. А дятлы вроде тебя рассказывают страшилки перед сном. Ну а если это не страшилки а правда - тогда объебывают как раз тебя как *****у :)
Ну возьмем например заправку ОККО под мостом на Московском. Где? ГДЕ? Ну где там можно держать канистру ВНЕ заправки?!?!? Плять ни куста ни деревца. Не говоря уже о том, что после каждого наеба надо бежать к этой канистре с баклажкой запазухой ху зна куда. А ну да, я забыл - пистолетчики же круто поднимаются на тыренном бензе и ездят на работу на машинах - вот в них то и держат канистру для тыренного бенза.
Неее, ты точно ***** :D
Хорошо, все кристально честные. Как ты объяснишь то, что было у меня? Чем, кроме наепа на заправке можно это объяснить?

Хорошо, все кристально честные. Как ты объяснишь то, что было у меня? Чем, кроме наепа на заправке можно это объяснить?

неточностью измерения расхода... я тебе уже пояснял это...
скорее у тебя реально лампочка загорелась раньше (например, с горки ехал и датчик "оголился")... в итоге на следующей заправке ты больше, чем обычно даже проехал...

неточностью измерения расхода... я тебе уже пояснял это...
скорее у тебя реально лампочка загорелась раньше (например, с горки ехал и датчик "оголился")... в итоге на следующей заправке ты больше, чем обычно даже проехал...
Нет, со следующей заправки (5 литров для проверки) я проехал 70 километров, и с всех последующих тоже. Расход резко увеличился и так же резко уменьшился. До этой заправки и после нее он не изменялся больше, чем процентов на 10.

Кароче, рассказую.
Мы бензин сливаем не в баклашки и не в канистры. а в КАРМАНЫ!!!!!!!
Мы вас дурим литров по 20 с 5 литров заправки.
А еще, наши колонки недоливают вам по определению на 185%!!!!!

А еще, говорят, случай такой был: заправщик денег взял, а вместо заправки взял и пистолетом высосал остатки бенза в баке, да так что в системе пару капель и осталось - в аккурат чтоб завестись и от колонки отъехать.
А на возникшие возмущения глух был и похуистичен - мол, зажигание не в порядке, течет у вас там по патрубкам и неплотно крышка закрывается - выветрилось.

А еще, говорят, случай такой был: заправщик денег взял, а вместо заправки взял и пистолетом высосал остатки бенза в баке, да так что в системе пару капель и осталось - в аккурат чтоб завестись и от колонки отъехать.
А на возникшие возмущения глух был и похуистичен - мол, зажигание не в порядке, течет у вас там по патрубкам и неплотно крышка закрывается - выветрилось.
Знакомые речи:D. А это не вы мне перезванивали от имени руководства ОККО? И задвигали о том, что у меня свечи не в порядке, во дворе бензин слили, и заливать надо не по 10-20 литров, а полный бак сразу, типа так менее заметна нехватка будет:D.

Знакомые речи:D. А это не вы мне перезванивали от имени руководства ОККО? И задвигали о том, что у меня свечи не в порядке, во дворе бензин слили, и заливать надо не по 10-20 литров, а полный бак сразу, типа так менее заметна нехватка будет:D.

Ненене.. Мало того.. Однажды, будучи в состоянии алкогольного опьянения, я собрал все ссылы на ХФ, посвященные ОККО и отправил по нескольким ихним емейлам. Через пару дней получил ответ:
Доброго дня!

Дякуємо Вам за інформацію!

З повагою,
мережа АЗК «ОККО»
...

Вот на это и похоже. Потому что до этого все было в порядке и после тоже все нормально. Мне еще этот упырь по телефону вещал, что у меня свечи херовые. А на другой заправке пока я платить ходил, мне пистолетчик молниеносно свечи поменял видимо:D, ага.
ЗЫ. А куда делась еще одна тема про окко, где MarioN777 про то же самое рассказывал?

Ты ж этому упырю еще рассказывал что у тебя во дворе бензин сливают, что ты проехал на своем автомобиле тока 3000 км. Так ты сначала машину обкатай, потом предъявляй про недоливы. А пи..сов хватает везде, не только на ОККО. Я советовал бы смотреть в зеркало по утрам.

Это я, упырь, звонил и "задвигал". А на полном баке недольем литров 50 на 35.

На ОККО уже давно не тот бензин, который был раньше. Впрочем, мне он и раньше не нравился. ;-) речь про Окко на Жуках.
По поводу недолива ничего не скажу. В последний раз заправлялся там давно. И на баке (60 л) недолива не почуствовал. Ну, правда, литра-два мог и не заметить, наверное, реально.
А вот по расходу - это было. Сколько раз не заправлялся - расход подскакивал заметно. Где-то до 12-12,5 литров по трассе, против обычных 9,5-9,8. При этом заметно падало "тягло" двигателя. Машинка - Нива-шевроле, там это очень чувствуется.
Периодически покупался на байки от знакомых " На окко - лучший бензин". Заправлялся - картина описана выше. Сделал вывод, что моя машинка этот бензин не любит и забил болт на них. Все вышеописанное относится к 2007 -2009 годам.
А в морозы - можно было ставить диагноз! Если кто не смог завестись - первый вопрос был: "Заправлялся на ОККО?". ВСЕ (подчеркиваю, все!) кто не могли завестись - отвечали, что да. Правда, машинки были карбовые все... Зато механизм запуска двигателя был отработан: сняли крышку воздухана, плеснули чуток бензина нормального прямо в коллектор - завели. 2-3 раза такой процедуры и двигатель начинал есть окковский бензин. ;-)
Слышал нарекания и на солярку их. Но тут скажу честно - только слышал, сам не сталкивался....

Так что тема в блэке лежит, как по мне, вполне справедливо!

Вот и ты, упырь. Превед тебе.
Ты ж этому упырю еще рассказывал что у тебя во дворе бензин сливают
Во-первых - не тыкайте мне, я с вами ****** не пас. Во вторых - это вы меня пытались в этом убедить, а я говорил, что не сливают, вроде, но все равно стремно.
ты проехал на своем автомобиле тока 3000 км. Так ты сначала машину обкатай, потом предъявляй про недоливы.
Согласно инструкции, машина считается обкатанной после пробега 1000 км.
А пи..сов хватает везде, не только на ОККО. Я советовал бы смотреть в зеркало по утрам.
Я советовал бы не переходить на личности, это говорит о том, что вы сознаете свою неправоту:D.
А на полном баке недольем литров 50 на 35.
Вот в этом я уже не сомневаюсь, после подобных сообщений:D.
И еще пару вопросов:
1 - что это за такие сливальщики, которые АККУРАТНО открывают бак (он открывается из салона), АККУРАТНО сливают ровно половину бензина, не больше, чтобы мне еще хватило полдня поездить и АККУРАТНО потом бак закрывают?:eek:
2 - если принять гипотезу о неисправности машины, то получается, что на другой заправке мне её мгновенно устранили, пока я ходил платить?:eek: Ведь в дальнейшем такого большого расхода не было.

Вот и ты, упырь. Превед тебе.

Во-первых - не тыкайте мне, я с вами ****** не пас. Во вторых - это вы меня пытались в этом убедить, а я говорил, что не сливают, вроде, но все равно стремно.

Согласно инструкции, машина считается обкатанной после пробега 1000 км.

Я советовал бы не переходить на личности, это говорит о том, что вы сознаете свою неправоту:D.

Вот в этом я уже не сомневаюсь, после подобных сообщений:D.
И еще пару вопросов:
1 - что это за такие сливальщики, которые АККУРАТНО открывают бак (он открывается из салона), АККУРАТНО сливают ровно половину бензина, не больше, чтобы мне еще хватило полдня поездить и АККУРАТНО потом бак закрывают?:eek:
2 - если принять гипотезу о неисправности машины, то получается, что на другой заправке мне её мгновенно устранили, пока я ходил платить?:eek: Ведь в дальнейшем такого большого расхода не было.

Я на личности с ВАМИ не переходил. Просто называть упырем человека с которым заведомо не знаком - не красиво. Если ВЫ считаете что я признаю вину, то глубоко ошибаетесь. А на счет полдня проедить то далеко уедешь на 2,5 литроах бензина. И где это видано чтобы машина после 1000 уже была обкатана.
А теперь цитата с Рос. форума по поводу ВАШЕЙ машинки"КИА ПИКАНТО"
И еще момент - заправляйте машину всегда на одной и той же заправке. Современные машины очень привередливы к качеству топлива, т.е., если вы постоянно на разных заправках заправляетесь, то состав бензина может быть разным, как следствие из этого, "мозгам" необходимо приспособится к другому качеству топлива, из-за этого "мозги" и льют горючку нещадно, чтобы подстроить работу мотора под этот бензин.

сам проверял на своей машине. Тоже покупал новое авто, до нулевого ТО расход был до 12 литров (мотор 1,4 , 90 л.с.), после ТО расход сразу снизился до нормального значения. Когда уже определил четкий и постоянный расход топлива, пришлось заправиться на той же заправки, но другим бензином (обычно на ВР лью 95Ultimate) - обычным девяносто пятым. Бак сгорел мгновенно, показав расход порядка 11 литров на сотню, после 9 на Ultimate? т.е. сход вырос более чем на 20% только из-за смены качества топлива. Но это нормально!!!

Назад
Зверху Знизу