Всем спасибо за конструктивные советы!

Сегодня было холодно, работала печка, стекла не потели. Все советы записала, по мере необходимости буду пробовать.
И я вставлю свои три копейки
Итак, со стеклами могут наблюдаться следующие проблемы:
1. Резкое запотевание в дожливую погоду
Физическое объяснение процесса:
для меня недоступно
Методы лечения:
- как только начинается дождь приоткрываем окно
- включаем обдув лового стекла, температура обдува должна быть чуть теплее температуры за бортом
- ВАЖНО! Включить забор воздуха с улицы
- если дело все еще плохо, покупаем средство и протираем им все стелка
Чего делать не надо:
- не три стекла никакими тряпками. Потом на них останутся разводы и блики, будет еще хуже.
- если все же решилась тереть - сначала убираем конденсат, потом новой ЧИТСТОЙ тряпкой вытираем ДОСУХА. Трем до упора
2. Запотевание в холодную погоду.
(часто заканчивается намерзанием льда на стекле в салоне)
Физическое объяснение процесса:
теплый воздух из легких садится на стекло в виде конденсата, конденсат начинает подмерзать
Методы лечения:
- не садиться в холодную машину (максимум прогреть салон)
- если сели в машину, не дышать

.. прикрой рот рукой (это все на случай конкретного холода, когда пар идет изо рта)
- врубаем полный обдув на максимальную температуру, направляем на лобовое стекло
- забор воздуха с улицы выключаем - чтобы максимально быстро прогреть салон
- если сели в холодную машину, можно открыть окна сначала, чтобы не дышать на стекло. Как только машина начинает прогреваться, быстро закрываем окна и сидим не дыша

- когда приехали вечером в гараж или на стоянку, проветриваем машину. Открываем все двери и ждем пару минут, иначе утром весь теплый воздух в салоне будет льдом на внутренней части лобового
Чего делать не надо:
- в мороз пользоваться ручником
3. Запотевание просто так
- думаю, что ты забыла о заборе воздуха из-за борта. Скорее всего воздух циркулирует по салону, а это НЕПРАВИЛЬНО в данной ситуации. Или просто заслонка поломалось. Когда-то у меня на ланосе такое было, запотевало ужасно.
- приотркыть окошко.
- включить обдув, температура чуть теплее того, что на улице
- можно воспользоваться советами из п. 1
ГДе-то так.. сэм, восэм
Добавлено через 2 минуты
Фигня... Этот совет давали при небольших осенних заморозках, чтобы на утро стекла не оледенялись.
Этот совет для суровой зимы, чтобы утром на руле не было ледовой корочки