Запотевают окна

• Автор теми Автор теми Jane
  • Дата створення Дата створення
вот ещё совет по поводу стёкол - в мороз не следует сразу садиться в машину, нужно, не заводя её, открыть дверь (можно все двери) и дать постоять 1-2 минуты. Стёкла потеют намного меньше!

В мороз я обычно это делаю не до завода машины утром, а наоборот вечером. Приехал на стоянку, открыл дверь и немного постоял у машины. Чтобы теплый воздух вышел. Он с собой и влагу вытянет. А утром завел, и пока снег там или лед с стекол очистил в салоне уже комфортнее чем на улице.
Добавлено через 5 минут
Всем спасибо за конструктивные советы!:) Сегодня было холодно, работала печка, стекла не потели. Все советы записала, по мере необходимости буду пробовать.

В общем самое главное это поступление наружного воздуха. Темпиратуру печки можно регулировать по погоде. С приоткрытием окон тоже совет правильный. Особенно когда на улице 0 - +5 и сыро, как сейчас. В морозы на ночь лучше оставлять холодный салон. Выпускать весь теплый воздух при постановке машины на ночь. Тогда с утра не будет внутри на стеклах инея.

Жрать надо меньше, и не выдыхать газы из заднего отверчстия, потеть не будут!!

:Dвот тут Livsi и не прав...не перднуть в машине-это грех...:іржач:а еще надо обоссать колесо:іржач:это обязательно-иначе машина не поедет...

В мороз я обычно это делаю не до завода машины утром, а наоборот вечером. Приехал на стоянку, открыл дверь и немного постоял у машины. Чтобы теплый воздух вышел. Он с собой и влагу вытянет. А утром завел, и пока снег там или лед с стекол очистил в салоне уже комфортнее чем на улице.

А вот этого и я не знал, спасибо, надо будет попробовать!

А вот этого и я не знал, спасибо, надо будет попробовать!

А это еще делоается для того, чтобы стекла быстрее остыли,
и падающий снег не таял на теплом стекле и не превращялся в лед.
А высушенный воздух в салоне не превратится в иней.
Особенно это актуально когда машина была полна народа.
И надышали много влаги.

ЗЫ Иногда по стеклам вода течет ручейками :)))

Вопрос немного не по теме, под ковриком у водителя, ковролин хоть выжимай, уже и калорифером сушил, не помогает, машинка Ланос, кто знает как пробелмку решить?

надо выявить откуда она туда попадает, устранить, и радуйся:)

Вопрос немного не по теме, под ковриком у водителя, ковролин хоть выжимай, уже и калорифером сушил, не помогает, машинка Ланос, кто знает как пробелмку решить?

Не разливать в салоне дрожащими руками :)

В мороз я обычно это делаю не до завода машины утром, а наоборот вечером. Приехал на стоянку, открыл дверь и немного постоял у машины. Чтобы теплый воздух вышел. Он с собой и влагу вытянет. А утром завел, и пока снег там или лед с стекол очистил в салоне уже комфортнее чем на улице..
Фигня... Этот совет давали при небольших осенних заморозках, чтобы на утро стекла не оледенялись. Пробовал в октябре так делать три раза, даже один раз оставлял приоткрытыми на 1 см окна на ночь (машина в частном дворе стоит) - не помогает.. в большинстве случаев, и против запотевания салона не поможет. Один прикол выявил в борьбе с оледенением, когда вечером помыл от грязи лобовое стекло - то на утро оно покрывалось мягким инеем, который легко счищается, а так обычно за ночь твердая корка образовывалась. Хотя все относительно и может зависеть от влажности воздуха и перепада температур в тот момент.

2ТС. А потеть будет постоянно из-за перепада температур 100%, там где холодное соприкасается с теплым, поэтому как уже здесь написали включите обдув на лобовое стекло и разверните дефлекторы обдува на боковые, если жарко - уменьшите температуру. Приоткрытие окон, открытие/закрытие заслонки для циркуляции воздуха внутри салона - по ситуации.

Всем спасибо за конструктивные советы!:) Сегодня было холодно, работала печка, стекла не потели. Все советы записала, по мере необходимости буду пробовать.

И я вставлю свои три копейки :)

Итак, со стеклами могут наблюдаться следующие проблемы:

1. Резкое запотевание в дожливую погоду

Физическое объяснение процесса:
для меня недоступно :)

Методы лечения:
- как только начинается дождь приоткрываем окно
- включаем обдув лового стекла, температура обдува должна быть чуть теплее температуры за бортом
- ВАЖНО! Включить забор воздуха с улицы
- если дело все еще плохо, покупаем средство и протираем им все стелка

Чего делать не надо:
- не три стекла никакими тряпками. Потом на них останутся разводы и блики, будет еще хуже.
- если все же решилась тереть - сначала убираем конденсат, потом новой ЧИТСТОЙ тряпкой вытираем ДОСУХА. Трем до упора :)

2. Запотевание в холодную погоду.
(часто заканчивается намерзанием льда на стекле в салоне)

Физическое объяснение процесса:
теплый воздух из легких садится на стекло в виде конденсата, конденсат начинает подмерзать

Методы лечения:
- не садиться в холодную машину (максимум прогреть салон)
- если сели в машину, не дышать :).. прикрой рот рукой (это все на случай конкретного холода, когда пар идет изо рта)
- врубаем полный обдув на максимальную температуру, направляем на лобовое стекло
- забор воздуха с улицы выключаем - чтобы максимально быстро прогреть салон
- если сели в холодную машину, можно открыть окна сначала, чтобы не дышать на стекло. Как только машина начинает прогреваться, быстро закрываем окна и сидим не дыша :)
- когда приехали вечером в гараж или на стоянку, проветриваем машину. Открываем все двери и ждем пару минут, иначе утром весь теплый воздух в салоне будет льдом на внутренней части лобового

Чего делать не надо:
- в мороз пользоваться ручником :)

3. Запотевание просто так

- думаю, что ты забыла о заборе воздуха из-за борта. Скорее всего воздух циркулирует по салону, а это НЕПРАВИЛЬНО в данной ситуации. Или просто заслонка поломалось. Когда-то у меня на ланосе такое было, запотевало ужасно.
- приотркыть окошко.
- включить обдув, температура чуть теплее того, что на улице
- можно воспользоваться советами из п. 1

ГДе-то так.. сэм, восэм :)
Добавлено через 2 минуты
Фигня... Этот совет давали при небольших осенних заморозках, чтобы на утро стекла не оледенялись.

Этот совет для суровой зимы, чтобы утром на руле не было ледовой корочки :D

• Це лайк!
Реакції: Jane
Назад
Зверху Знизу