Запотевают окна

• Автор теми Автор теми Jane
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 897
Запотевают окна

Только прошу сильно не загонять, возможно вопрос глупый, но я автовладелец с совсем маленьким стажем, всех ньюансов не знаю. Вообщем, сабж - по такой погоде постоянно запотевают стекла изнутри. Включаешь печку - ситуация упрощается, но по такой погоде с печкой не сильно комфортно ездить, жарко. Может есть какие-то жидкости/средства, которые можно наносить и стекла не потеют?:) А то тряпочкой протирать поднадоело.

Жидкость есть спецыательная. Обработал и усё. Только конденсау, всёравно надо где-то выпадать.
Лучше приоткрывай окошко, когда жарко.

• Це лайк!
Реакції: Jane
Только прошу сильно не загонять, возможно вопрос глупый, но я автовладелец с совсем маленьким стажем, всех ньюансов не знаю. Вообщем, сабж - по такой погоде постоянно запотевают стекла изнутри. Включаешь печку - ситуация упрощается, но по такой погоде с печкой не сильно комфортно ездить, жарко. Может есть какие-то жидкости/средства, которые можно наносить и стекла не потеют?:) А то тряпочкой протирать поднадоело.
Включайте кондиционер и обдув стекол. на 3-5 мин. и все ОК. Если нет кондиционера то печку можно и не включать на очень жарко. Главное поток воздуха на стекла. Кондиционер более быстро убирает влагу из салона.

или приоткрывай чуток форточки
или ставь обогрев стекла
или ставь вентиляторы дополнительные сзади (я на ЗАЗ ставил кулер от комп.корпуса)
ну или старый дедовский способ - мыльной водой по окнам пройтись...

• Це лайк!
а еще полезно посмотреть - нет ли под коврами болота. ЗАпотевашка стекло - она от повышенной влажности в салоне. Т.е. она - уже следствие. А прична - мокрые ковры (может даже и в багажнике). Или -подтекающий из печки тосол...

• Це лайк!
cheeks сказав(ла):
а еще полезно посмотреть - нет ли под коврами болота. ЗАпотевашка стекло - она от повышенной влажности в салоне. Т.е. она - уже следствие. А прична - мокрые ковры (может даже и в багажнике). Или -подтекающий из печки тосол...
в принципе да - но своё дыхание никак не уберешь :)

Всем спасибо за советы.Окно сзади не потеет - там стоит обогрев, основная проблема с боковыми (те, что на передних сиденьях). Вроде направляю вентилятор на них, но эффект не очень. Кондиционера нет, попробую открывать окошки!
Добавлено через 2 минуты
да я вот ездию в машине - и нет трагедии сзапотеванием. дышу как все....

Машинка стоит в гараже, там довольно прохладно, скорее всего сырость накапливается в салоне, но "болот" нет.

Ещё посмотри шоб забор воздуха с улицы был

Вот именно.
Печка должна всегда работать.
Пусть хоть на 1м или 2м положении.
Если жарко, уменьшите температуру, если климата нет.

• Це лайк!
была такая проблема, путем манипуляций с окнами и обогревами-обдувами все решаемо, плюс купили какую-то антизапотевалку..обраюотали боковые стекла..нареканий нет, все супер

• Це лайк!

:)не слушай никого.а делай что я скажу.если запотели-просто протри их чистой тряпкой...больше на этот день они запотевать не будут.а если протрешь влажной тряпкой с небольшим мыльным раствором-то запотевать не будут очень долго.а с печкой пусть другие ездят

• Це лайк!
вообщето при такой симтоматике - машина живет в гараже и потеет -ей скоро на свалку, т.к. в гараже сыро... а ето кузову пипец приходит за 2-3 зимы, увы... улучшай вентиляцию в гараже, помимо мероприятий в машине...
Про разные средсвта от запотеваний - они все образуют тоненькую пленку на стеклах. И если на заднем стекле это пофиг, то на боковых посл епервого же открывания ета пленка уродскими кусками сдирается уплотнителем и получается такая кака...

вообщето при такой симтоматике - машина живет в гараже и потеет -ей скоро на свалку, т.к. в гараже сыро... а ето кузову пипец приходит за 2-3 зимы, увы... улучшай вентиляцию в гараже, помимо мероприятий в машине...

:)бля.ты такое гонишь.на уши не налезет.в гараже сгниет за два года.а те что стоят на улицах без гаража.ездят по 20 лет.нормальную антикорку и нихрена с ней не случится.и нах не нужны всякие запотеватели.не советуйте челу хуйни

Вопрос немного не по теме, под ковриком у водителя, ковролин хоть выжимай, уже и калорифером сушил, не помогает, машинка Ланос, кто знает как пробелмку решить?

Назад
Зверху Знизу