Я к этому так не относился критично до тех пор, пока не увидел лично сам бесчеловечность большинства таких зевак.
Не так давно видел раз аварию издалека. Сильное боковое столкновение (Справа въехал в салон такси ланос универсал, особенно в заднюю часть - ланос не пропустил по главной). Подошел ближе. Водители в шоковом (морально) состоянии стоят трындят (не пострадали). Уже толпа прохожих собралась (стоят и снимают.). Почти половины салона справа сзади нет. Вмятина почти до середины салона в глубину. На заднем - телка вся в крови стонет. Ноги зажаты дверью. Спрашиваю - "скорую вызывали?" и блять, оказывается, что позвонили только страховщикам. Ору на них, начинают звонить. Короче, пока приехала неотложка, благо станция была рядом и это было быстро, я выламывал двери и сидения, чтобы подготовить к транспортировке. И ни одна гнида не помогла, чтобы не порезаться. Когда скорая приехала и оказалось, что нужна помощь, чтобы вытащить её на носилки, то опять ни одна скотина не помогла мне с врачем, т.к. нужно было вымазываться в кровь, чтобы переложить её на носилки.
Вот такой, я, блять, весь из себя рыцарь в белом, и вот потому я теперь так критично отношусь к таким ситуациям...