Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Записи ДТП с видеорегистраторов

🟠 08:45 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 08:45 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
То есть 0+80 не равно 40+40 ? В случае двух одинаковых машин.

Нет. На 80+80 повреждения обоих авто будет таким же как 80 в стену (но не сминаемое препятствие, так как оно поглощает часть энергии удара, а значит повреждения авто будут меньше).

Суммарные разрушения двух авто будет как раз на те самые 160 в данном случае, но энергия столкновения делится поровну между двумя одинаковыми машинами, иначе пришлось бы откуда-то брать в два раза больше энергии, чтобы оба авто развалило «как на 160».

Спорящий народ часто забывает от том, что участников «гонки» двое.

• 🟠 08:45 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
нет, врезаться на скорости 80 км/ч в стоящий (точно такой) автомобиль это то-же самое что и врезаться во встречный автомобить (точно такой) при скорости обоих авто равной 40 км/ч.
ну или 50 и 30, в общем сумма встречных равна 80
если стоит то 0км\ч соответственно.
Вспоминаем физику: энергия (в нашем случае удара) Е=mV², т.е. масса тела, умноженная на квадрат! его скорости, берём две машины по 1 000 кг и при скорости 40 км/ч, имеем Е=1000х40²=1 600 000, суммируем для двух машин и получаем 3 200 000, теперь подсчитаем для одной при 80 км/ч и неподвижного препятствия Е=1000х80²=6 400 000, разница более чем очевидна, что 80 км/ч это гораздо серьёзнее, чем 40+40, коррективы внесут только векторы направления удара и энергопоглащающие способности предметов.

Вспоминаем физику: энергия (в нашем случае удара) Е=mV², т.е. масса тела, умноженная на квадрат! его скорости, берём две машины по 1 000 кг и при скорости 40 км/ч, имеем Е=1000х40²=1 600 000, суммируем для двух машин и получаем 3 200 000, теперь подсчитаем для одной при 80 км/ч и неподвижного препятствия Е=1000х80²=6 400 000, разница более чем очевидна, что 80 км/ч это гораздо серьёзнее, чем 40+40, коррективы внесут только векторы направления удара и энергопоглащающие способности предметов.

Мало кто вчитывается в текст с формулами. У многих они вызывают стойкий рвотный рефлекс. Ближе к народу надо быть :D

Нет. На 80+80 повреждения обоих авто будет таким же как 80 в стену (но не сминаемое препятствие, так как оно поглощает часть энергии удара, а значит повреждения авто будут меньше).
Где речь шла о стене ? Речь идет о варианте одна стояла другая ехала 80 и обе ехали по 40..

Где речь шла о стене ? Речь идет о варианте одна стояла другая ехала 80 и обе ехали по 40..

Ну замените число "80" на "40", суть не изменится.

"Одна стояла, другая ехала" - это удар о сминаемое препятствие, то есть, грубо говоря, половину энергии движущаяся машина передаст стоящей.

жаль удалили видио уже

Вот
sGJwZCxXOB4&feature
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тут пишет участник аварии.
Начало на 6 страницы
Тут даже не нарушитель,а виновник. 5 ноября фиеста неудачно нас обогнала,пять машин пострадало,пять человек в больнице. Моя машина тоже пострадала не хило,ладно хоть подушки не сработали,да и сами живы здоровы. Щас разбирательства с гаи,потом страховки суды....и машина не на ходу. Печально короче

Останнє редагування:
а всегото нужно было задавить тапку в пол и выровнять машину :рл:

Фиеста даже колеса не по вернула в сторону заноса.
долбоеб, хуле. одно непонятно, еси ты неимееш опыта управления авто в таких условиях и ситуации, нохуя рисковать?

вроде ж и едет не медленно, нахуй на такой дороге обгонять?
ну и, не оправдывая, конечно, обгоняющего, на месте оператора, если бы меня обгоняли так же, я бы, скорее всего, скорость снизил, вот тут ддд как раз должен работать, видно же что маневр стремный, вероятность пездеца немаленькая

Пишет регик
это М53 объезд юрги, 5-ый км как ехать с кемерово в томск. Он сначала обгонял марковника,потом почемуто решил и меня,хотя встречка была уже видна.когда обгонял меня я уже тормозил и он смотрел на меня с очень большими глазами. Места то у него в итоге хватало,не стал бы во время пересторения тормоз давить, может и избежали бы всего это и спокойно все доехали до дому.Сами не пострадали, но людей жалко,виновник открытый перелом ноги,не самая тяжелая травма из всех кт получили остальные

долбоеб, хуле. одно непонятно, еси ты неимееш опыта управления авто в таких условиях и ситуации, нохуя рисковать?

Наверно стаж езды 3 года!
1 год - ездят осторожно, не дай бог авария!
2 год- о я тоже ездить могу,
3 год- да я просто "асс",
И вот тут теряется бдительность.

мало того, он еще и руль выровнял не выйдя на полосу и тормозить в снегу начал

та да, Гаврик уже тоже писал...
нихуя непонятны действия долбоеба... обгонять и при перестроении тормозить, как-то странно звучит даже не на скользкой дороге, а тут просто противопоказано

чо он начал тормозить еще не закончив обгон? в этом главная ошибка

Ошибка, как всегда, И регика - не сечем обстановку по зеркалам. Притормозил бы (плавно канешно), дал бы себя обогнать торопыге, мабуть пронесло б. А так...
Хуле, на трассе, как на войне, побеждает обладающий максимальной информацией...

Ошибка, как всегда, И регика - не сечем обстановку по зеркалам. Притормозил бы (плавно канешно), дал бы себя обогнать торопыге, мабуть пронесло б. А так...
Хуле, на трассе, как на войне, побеждает обладающий максимальной информацией...

регик писал, что начал вытормаживаться

для Bikoz и cosanostra

врезаться на скорости 80 км/ч в стоящий (точно такой) автомобиль это то-же самое что и врезаться во встречный автомобить (точно такой) при скоростях обоих авто примерно равной 56 км/ч.

Вроде так :пиво:

жаль удалили видио уже

Регик видно не знает, что такое Инет
Я запретил,ибо первый ролик разтащили по всему нэту и теперь куча умников считающих себя экспертами моет косточки.просто не хочу дополнительную инфу для обсоса плодить.
Пожалел уже что выложил.не ожидал такого.

Назад
Зверху Знизу