Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Записи ДТП с видеорегистраторов

🔴 14:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
как это в той аварии нет пострадавших???

Таксисты они такие .. таксисты...
H86UFfBVkHU

Еще один проффесионал за рулем фуры :рл:
5nyimEa7cWY

5nyimEa7cWY

В совершении маневра по обгону, участвуют и тот, кто обгоняет, и тот кого обгоняют. И задача обоих - выполнить маневр с максимальной безопасностью.
Некоторые обгоняемые любят, в момент обгона, притопить. А правило должно быть едино: даже если ты едешь на ферари, и тебя начали обгонять на тазу, дай завершить маневр, а уже потом можешь сам 25 раз его обогнать...

В совершении маневра по обгону, участвуют и тот, кто обгоняет, и тот кого обгоняют. И задача обоих - выполнить маневр с максимальной безопасностью.
Некоторые обгоняемые любят, в момент обгона, притопить. А правило должно быть едино: даже если ты едешь на ферари, и тебя начали обгонять на тазу, дай завершить маневр, а уже потом можешь сам 25 раз его обогнать...

Газель вроде как не отрывалась так сильно регика.

Газель вроде как не отрывалась так сильно регика.
Если я вижу (а это надо увидеть во время), что меня кто-то обгоняет и у него не получается это сделать быстро, я притормаживаю. И считаю, что это правильно.

Не видно ускорения ГАЗели. Регик в момент обгона притормозил - это заметно. Потом регик выровнялся в скорости с ГАЗелью.
Водитель фуры, похоже, забыл про ГАЗель. Когда она попала в мертвую зону, решил вернуться в правую полосу.

И считаю, что это правильно.
Наверное, это правильно, особенно, при наличии одной полосы в каждом направлении. Но в той ситуации - одностороннее движение и фуре никто не мешал ехать по левой полосе.

Не придирайся.;)

Если я вижу (а это надо увидеть во время), что меня кто-то обгоняет и у него не получается это сделать быстро, я притормаживаю. И считаю, что это правильно.

Там не обгон, а випередження. Про "допомогу" випереджаючому на відміну від обгону в привилах нічного немає.
Да й взагалі зі звичайної логіки - не можеш обігнати/ випередити нормально - не обганяй. Це, доречі, у правилах зазначено.

Звичайно краще пропустити, щоб потім отакої хуйні не було, але твоє гальмування у подібній ситуації може стати несподіваним для когось іншого, і винним вже будеш саме ти.

к сожалению лет через 5-10 о настоящих профессионалах дальнобоях придётся только вспоминать. Категории сейчас открывают любому дрищу после газельки.

Что значит не придирайся?
Если препятствовать обгону действительно нельзя, то с опережением совсем другая ситуация.
Едешь в левой полосе и едь себе аккуратно.

Если препятствовать обгону действительно нельзя,
Так ГАЗель не препятствовала даже в этой ситуации.
Тормозить и пропускать обгоняющего, если бы это был обгон, водитель ГАЗели не обязан, если следовать букве ПДД. Там наоборот написано, что если не успеешь обогнать, то не высовывайся (14.2в)
Если действия фуры классифицировать как обгон, то там вообще сплошные нарушения с его стороны (14.6а; 14,6в).
Задумался на фуре
Водитель фуры, похоже, забыл про ГАЗель. Когда она попала в мертвую зону, решил вернуться в правую полосу.

Да на фуре реальный проеб: опережаешь смотри в правое зеркало - увидел, что опередил, что опережаемый вышел из мертвой зоны и уже позади тебя, тогда перестраивайся. Похоже он реально забыл про газельку.

+1, в любом случае убираю ногу с педали газа, это и моя безопасность тоже.

Там наоборот написано, что если не успеешь обогнать, то не высовывайся (14.2в)
Если действия фуры классифицировать как обгон, то там вообще сплошные нарушения с его стороны (14.6а; 14,6в).
Задумался на фуре

А чё именно наоборот. Там прямо написано 14.3. 14.2(в) тоже есть.
Только с какого перепугу тут все эти пункты?
Еслиб у бабушки был енк...

Назад
Зверху Знизу