Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Запах газа! Что делать?

🔴 21:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я бы покупал не резиновый, а металлический шланг из нержавейки. В строймаркетах полно. Купил себе такой для воды, они есть и для того и для того. Резина - вещь ненадёжная...

вот делаю небольшой ремонт,отодвинули газовую плиту,а там...вопрос в другом. когда наклонялась услышала запах газа от газового шланга. вот думаю, запах от шланга шел т.к. шланг пропитался газом ( просто аромат) или же идет утечка? запах неявный и только при близком принюхивании слышен этот божественный аромат.
стоит ли менять шланг?
стоит ли вызывать газовщиков?
если менять то на какой?(стоит обычный резиновый без гофры, на колонке в гофре)
если покупать то где? и есть ли отличия в производителе?
сама смогу заменить? и вот еще, размер резьбы стандартный или же лучше замерить?

п.с. пригласить в гости не могу , кофе закончился))) рада буду услышать ваши предложения.

а что за молдаване ремонт у тебя делают, что с печкой разобраться не могут?
там определять где утечка 7 секунд(если она есть) и менять или перекрутить шланг 3 минуты
вызови "мужа на час";), а то газовщики тебя разденут

Останнє редагування:
Я бы покупал не резиновый, а металлический шланг из нержавейки. В строймаркетах полно. Купил себе такой для воды, они есть и для того и для того. Резина - вещь ненадёжная...

есть еще и пластик тоже сертифицированый:))))

Утечки газа нет. Вымыла шланг аж блестит чернотой, как новенький.бульбашек нет.

Спасибо.

Не вводи в заблуждение.!))-

а что за молдаване ремонт у тебя делают, что с печкой разобраться не могут?
там определять где утечка 7 секунд(если она есть) и менять или перекрутить шланг 3 минуты
вызови "мужа на час";), а то газовщики тебя разденут

Была бы моя воля, вызвала бы и не на час, и не чужого, а своего.
Я шланг чищу, а он ак. и пм...

В прошлом году за подключение газовой поверхности горгаз брал 100 гривен.

Любой строймагазин,шланг из нержавейки,себе такой ставил-3 года без нареканий тьфу тьфу
А резина-то таке(с).На стиральную машинку еще сгодится,а газ есть газ

прокладка изолировочная есть? а-то там такие токи гуляют если с водопроводом соединить

прокладка изолировочная есть? а-то там такие токи гуляют если с водопроводом соединить
Не боись, во-первых частный дом, во-вторых, скважина, и в-третьих - у меня трубы пластиковые :)

Запах газа.

Ситуация такая.
Частный дом. Толстая газовая труба из земли переходит в тонкую и дальше по своим делам. В этом месте ощущается запах газа, не сильный, но есть. Приезжала аварийка, сказали все ок.

Все ок? А то я почему-то думаю, что ни малейшего запаха быть не должно.

Ситуация такая.
Частный дом. Толстая газовая труба из земли переходит в тонкую и дальше по своим делам. В этом месте ощущается запах газа, не сильный, но есть. Приезжала аварийка, сказали все ок.

по хорошему не должно конечно. Но у аварийщиков могло не быть :прокладок, желания, навыков. В общем это нужно исправлять. Толстая труба переходит в тонкую через фланец? Пахнет там? или пахнет из изогнутой трубы которая выходит из-под земли рядом с основной толстой?
Это просто разные проблемы.
Надо начать наверно не с аварийщиков, а с обычных слесарей. Сделать заявку, расспросить слесаря, если придет адекватный, подскажет, что делать.
В смысле не вам делать, а в какое из газовых подразделений обращаться.

Останнє редагування:
Ситуация такая.

Взять мыльный раствор и посмотреть откуда дует.

Krabambl, ManticoraXT

Спасибо, завтра разберусь откуда точно дует.

Назад
Зверху Знизу