• Автор теми Автор теми astarot_reload
  • Дата створення Дата створення
У моего прадеда (он жил под Харьковом) было 9 детей. в 1926-м свои, соотечественники так сказать, украинцы уводили со двора корову. Кормилицу. Посленее, на чем держалась семья. Прадед стоял и плакал. Дети младшие орали. А соотечественники (украинцы, к слову), наставив на него чего-то стреляющее (простите, не разбираюсь я в оружии), чтоб не дернулся за скотиной своей его материли. Мол, контра ты недобитая.
Зажгните и за него свечу. А прадед стоял и плакал. Что он мог сделать один против кучи народу?
Завтра и за него зажгите свечу. И за себя тоже поставьте. Чтоб не дай бог таких соотечественников, которые будут потом в собственной слабости винито кого угодно, чтоб в нужный момент не чужую жопу лизать, а думать о том, что лет через 80 кто-то сделает все, чтоб с ваших дедов и тебя самого вину свалить на кого угодно, но только, чтоб самому не оказаться виноватым, чтоб не дай бог никто не узнал, как ты или твой дед согласился, выполнил чью-то волю с радостью, песнями и лозунгами и считал это единственным справедливым решением, а твоему внуку твоему пришлось выдумывать кучу всяких глупостей, лишь бы хоть как-то твой собственный позор прикрыть, потому что именно ты обирал свой народ.

Останнє редагування:
У моего прадеда (он жил под Харьковом) было 9 детей. в 1926-м свои, соотечественники так сказать, украинцы уводили со двора корову. Кормилицу. Посленее, на чем держалась семья. Прадед стоял и плакал. Дети младшие орали. А соотечественники (украинцы, к слову), наставив на него чего-то стреляющее (простите, не разбираюсь я в оружии), чтоб не дернулся за скотиной своей его материли. Мол, контра ты недобитая.
Зажгните и за него свечу. А прадед стоял и плакал. Что он мог сделать один против кучи народу?
Завтра и за него зажгите свечу. И за себя тоже поставьте. Чтоб не дай бог таких соотечественников, которые будут потом в собственной слабости винито кого угодно, чтоб в нужный момент не чужую жопу лизать, а думать о том, что лет через 80 кто-то сделает все, чтоб с ваших дедов и тебя самого вину свалить на кого угодно, но только, чтоб самому не оказаться виноватым, чтоб не дай бог никто не узнал, как ты или твой дед согласился, выполнил чью-то волю с радостью, песнями и лозунгами и считал это единственным справедливым решением, а твоему внуку твоему пришлось выдумывать кучу всяких глупостей, лишь бы хоть как-то твой собственный позор прикрыть, потому что именно ты обирал свой народ.

+1.нечего добавить.

Угу. А теперь представьте себе, что немцы последние 50 лет только бы и делали, что постоянно бы рвали себе на жопе волосы, плакали, зажигали свечи и устраивали прочие ритуальные сцены по-поводу жертв фашизма.
А японцы денно и нощно бы укоряли американцев за Хиросиму.
А американцы плакали бы по убиенным апачи и гуронам и ставили им памятники.

Прав был проф.Преображенский - разруха в головах.
Преображенский и другое "говорил"- "историю не знают....", "нет ни чего святого.." фильм пересмотрите ,Если книгу сложно перечитать.
Немцы ,такого не делали со своим народом ,уж точно. Может они и заморачивались на счет идеи черипа правильной формы и т п...
Японцы до сих пор не любят американцев ,они уже и так их перегнали в развитии экономике ,по сравнению то что было в 50х.
Не надо все в одну кучу собирать.

Если вам это не приятно и у вас нет особо моральной потребности в этом ,так жуйте сопельки свои тихо ,вас не заставляют ...
Может у вас прадеды были именно те, кто у людей последние выносил из дома...лозумги писали "Вступаем в колхоз...!"...а сами в тихоря ели хлеб с маслом ,И поетому вам не рассказали о тех событиях..
Короче ,что я тут... все все прекрасно знают и факты и т п... просто подобное отношение и посты мне напоминают одного человека ,который всегда как хамелион меняет цвет и нет у него ни чего святого...
А Японцы до сих пор ,зажигают свечки и будут зажига в годовщину херосимы .Так что Вы тут не правы.

Короче ,что я тут... все все прекрасно знают и факты и т п... ...............
А Японцы до сих пор ,зажигают свечки и будут зажига в годовщину херосимы .Так что Вы тут не правы.

Не-а, я - не знаю. Я знаю "Закон о трех колосках", но понты украинского презика здесь не канают - раз уж на то пошло, в РФ людей больше пострадало.
А японцы......если ты не в курсе - 9-го мая, каждый год ровно одну минуту в странах СНГ молчат, вспоминают ушедших. Минута молчания это называется. И в Японии и у нас - это жертвы войны.

Созидатель:"А хто морив українців голодом???"

Пишу для тех кто в школе ходил только на физ-ру и труды!!Остальные нормальные люди - не сочтите за дерзость!!

Голодомор был!!! Конечно он был не везде,в городах его мля не было ....потому , что в городах мля промышленность..... в которой мля сотни тысяч людей работает и которых кормить надо чтоб нормально работали. А хлеба и так не много было, его нах все за кордон продавали а на полученные деньги снова строили заводы, военные мля заводы, а не заводы плавленых сырков и вяленой рыбки ...или покрайней мере связанные с производством оружия. А все потому что "некому" Джугашвили захотелось принести в Европу коммунизм и не просто так, на на штыках принести. И именно поэтому усиленно начали индустриализировать страну, а не для того что бы типа защитить типа "братьев и сестер" от фашизма иль дать народу больше ушанок и сапогов. Когда началась индустиализация о Гитлере еще никто не знал, ну или по крайней мере не знали о реальности его намерений. А для того чтобы больше зерна продать его надо больше собрать, а как же его соберешь если крестьяне не хотят его за даром отдавать? Правильно его нужно отобрать силой... нууу а забирать чуть-чуть мы не умеем тогда все нах заберем-- так и сделали. И крестьяне остались без зерна, даже без посевного зерна!!!! Начался голод...... сталин прекрасно знал о его масштабах.... но ничего не стал делать потому как только тогда понял что именно так можно избавится от "буржуйско-контрреволюционно" настроеного украинского крестьянства... основную массу неблагоугодной интелегенции еще в 29-30-м "отпустили" в мир иной и только одна кость в горле у сталина осталась....самодостаточный, антилояльный к кремлю, украинский крестьянин......... и почти смог он сделать что надумал вот только война началась не в 43-м, как хотел.........

ПС это личное дело каждого, но я свечку обязательно зажгу..

Останнє редагування:
Не-а, я - не знаю. Я знаю "Закон о трех колосках", но понты украинского презика здесь не канают - раз уж на то пошло, в РФ людей больше пострадало.
А японцы......если ты не в курсе - 9-го мая, каждый год ровно одну минуту в странах СНГ молчат, вспоминают ушедших. Минута молчания это называется. И в Японии и у нас - это жертвы войны.

Ну ,Если на то пошло ,историю яя оч хорошо знаю, а в частности мы говорим об Украине.
Давай еще вспомним о тех кого выселяли за 24 часа ...и т п..
Одно дело пострадало ,а другое дело умышено было сделано. Одно когда тебе рассказывуют о канибализме тех времен с телефизора или читаешь в книге , а другое это слышать от людей переживших это ,или их детей ,которым это было рассказано ,Что бы такого не повторилось.
И все я в курсе..но минута эт одно ,но Японцы тоже религиозная страна ,и они тоже в этот день зажигают свечи...

Пишу для тех кто в школе ходил только на физ-ру и труды!!Остальные нормальные люди - не сочтите за дерзость!!

Голодомор был!!! Конечно он был не везде,в городах его мля не было ....потому , что в городах мля промышленность..... в которой мля сотни тысяч людей работает и которых кормить надо чтоб нормально работали. А хлеба и так не много было, его нах все за кордон продавали а на полученные деньги снова строили заводы, военные мля заводы, а не заводы плавленых сырков и вяленой рыбки .,..

Все верно.
Вот вы мне напомнили ,мне рассказывали ,что мои родственники жившие в харькове в то время , хлеб ,который в городе можно было получить привозили родственникам в село ,т к там совсем все под чистую выгребли. Пробабушка ,я даже не знаю как он корову свою "отвоевала", ...
А те у которых ,Как мне рассказали, коровы не было ,То ели выжили...или ...но перепесь населения до и после ..."тихий ужас" ...
У меня вообще сложилось такое мнение ,что тут народ ,не просто истрию не учил ,а фактам не верит ...И откель у людей такая чёрствость в душе...так мало времени прошло:(

голод был - это факт, и голод был страшен.

А почему это факт? Я не верю этим фактам, тем более они всплыли тогда,когда последние свидетели этих так называемых фактов уже далече. А рассказы моя прабабушка рассказывала бабушке и т.д. это не факты. И почему голод был только в определенных местах? Почему об этом никто не задумывается. Почему-то в городах его не было. Ах да в городах же не украинцы жили. Снимайте дальше лапшу с ушек - у многих хорошо это получается и бегите быстрее за свечками, а то не хватит.

Ты в месте с гепой кокс нюхаешь или по жизни такой.......???

А госпром был построен 12 октября 1992года.........
Почему?
Да потомучто когда я его первый раз 13 октября увидел работы уже не велись.....

Вечная память жертвам голода!!!

Угу. А теперь представьте себе, что немцы последние 50 лет только бы и делали, что постоянно бы рвали себе на жопе волосы, плакали, зажигали свечи и устраивали прочие ритуальные сцены по-поводу жертв фашизма.
А японцы денно и нощно бы укоряли американцев за Хиросиму.
А американцы плакали бы по убиенным апачи и гуронам и ставили им памятники.

Прав был проф.Преображенский - разруха в головах.

ПЛЮСАДИН!!!:клас:

Далеко не все, все мы никогда не узнаем.........
От себя хочу добавить что помимо индустриализации был есчо большой повод----------------хуторной устрой Украины, который невозможно было подчинить власти............
Нужно было убить любовь к земле и создать колхозы.......
пополнить запасы золота "программа золото на еду"
очень много факторов, но люди енто ведь не способ.........

Вот вы мне напомнили ,мне рассказывали ,что мои родственники жившие в харькове в то время , хлеб ,который в городе можно было получить привозили родственникам в село ,т к там совсем все под чистую выгребли. Пробабушка ,я даже не знаю как он корову свою "отвоевала", ...
А те у которых ,Как мне рассказали, коровы не было ,То ели выжили...или ...но перепесь населения до и после ..."тихий ужас" ...
У меня вообще сложилось такое мнение ,что тут народ ,не просто истрию не учил ,а фактам не верит ...И откель у людей такая чёрствость в душе...так мало времени прошло:(

Мои выжилли благодаря купеческому наследству ввиде золота.....
Которое моя бабка смогла спрятать так что закончилось оно только в районе 1948 года........
Она же моей маме розсказывала про то как и детей жрали и как совки голодную женщину по улицам вели, она сьела своих детей и сошла сума.......
Страшно , очень страшно не хочеться чтоб енто повторилась.........
По ентому зажечь свечу надо чтобы в будуйщем даже самы последний урод не смог с нами такое сделать...........

Мой прадед был именно тем человеком который искал зерно(очень не хотел енто писать, но наверное так надо...), точнее даже не искал а довал команду искать и розкулачивать, так вот он перед смертью тока и повторял----------я искупил свой грех Украина........
Он умер через несколько месяцев после оканчания ВОВ, от полученных ран, воевал с 22 июня(именно с 22) по 9 мая, закончил в берлине.......
И я горжусь своиим дедом, я понял его после оранжевой революции, они были детьми спромытыми головами и воевали с врагами своей УКРАИНЫ........

Простите и вы его........

Если вам это не приятно и у вас нет особо моральной потребности в этом ,так жуйте сопельки свои тихо ,вас не заставляют ...
ПО ТВОЕЙ ЛОГИКЕ: Тогда нахера было создавать эту тему?
Может у вас прадеды были именно те, кто у людей последние выносил из дома...лозумги писали "Вступаем в колхоз...!"...а сами в тихоря ели хлеб с маслом ,И поетому вам не рассказали о тех событиях..

Каждый выживает как может! И если голодомор повториццо, я думаю ты тоже не будешь сидеть сложа руки, и ненадо тут расказывать о правельности и справедливости, таких как ты умников пол города, только языком чесать и умеете... И я не уверен что твои родычи тебе все рассказали, так что давай ты закроешь свой рот и не будушь тут махать руками и тыкать пальцем!

Останнє редагування:
Irka;2103180 Завтра и за него зажгите свечу. И за себя тоже поставьте. Чтоб не дай бог таких соотечественников сказав(ла):
именно ты обирал свой народ.[/B]

А такие соотечественники есть и будут, наверное, всегда - определенный процент людей ставит главным приоритетом в своей жизни получше устроиться, отбросив любые моральные принципы. Такие и в блокадном Ленинграде выживали и даже умудрялись зарабатывать
Плюс - очень качественно мозги были пропагандой промыты, так что многие исполнители искренне считали, что делают полезное и нужное в данный момент дело.
в России - тоже такое было, в областях, граничащих с Украиной, которые были преимущественно сельскохозяйственными. Мериться тем, где больше народу погибло - глупо, я считаю.
То, что россия не хочет признавать факта голодомора или не обращает на него большого внимания - вопросы ее внутренней политики.

Но всё это - не повод отрицать, что такой ужас творился, и о нём - надо рассказывать, чтобы помнили и больше такое не повторялось.
Так что зажгите сегодня свечку в память миллионов умореных голодом ради абстрактной идеи. Светлой им памяти.

Останнє редагування:
А такие соотечественники есть и будут
Тогда и начинать нужно с себя, со своего соглашательства, со своего непротеста, а не спихивать на какого-то там Иосифа Джугашвили.

Тогда и начинать нужно с себя, со своего соглашательства, со своего непротеста, а не спихивать на какого-то там Иосифа Джугашвили.

Немного не понял - своего непротеста чему и где ?

За*бали со своим голодомором, проблем больше нет. В россии люди тоже от голода умирали и в других странах. Свечки в рекламме из католических церквей- еще одна тема. Эта тема поднята на правительственном уровне, для того чтобы отвлечь от действительности.
В ВР Украины жопа, а вокруг споры кто виноват? Кому предъявлять? Кто бабок даст для фондов голодомора, мемориалы надо строить!?
Если это сугуболичное нех выносить в общественность, уважение нужно, а не общенародные поминки с танцами.

Проблемы - есть, но и эту замалчивать не стоит.
Нужно знать забытые страницы истории, в том числе и для того, чтобы строить свою государственностью.
А одними деньгами - всё не решается.

За*бали со своим голодомором, проблем больше нет. В россии люди тоже от голода умирали и в других странах. Свечки в рекламме из католических церквей- еще одна тема. Эта тема поднята на правительственном уровне, для того чтобы отвлечь от действительности.
В ВР Украины жопа, а вокруг споры кто виноват? Кому предъявлять? Кто бабок даст для фондов голодомора, мемориалы надо строить!?
Если это сугуболичное нех выносить в общественность, уважение нужно, а не общенародные поминки с танцами.

Что значит "За*бали со своим голодомором", иль ты не с эти х краев?
Проблемы как раз то есть, и первая проблема в том , что кто то ну ни как не хочет знать собственную историю. Не нужно спорить где и сколько людей больше заморили голодом даже ели их было не 5 млн а всего 100 тыс., разве этого мало для того что бы искать причины случившегося и помнить о ушедших?

Как можно знать истирию если она постоянно переписывается? Есть приоритет решения проблемм, на 1 место надо ставить проблемму наиболее важную(требующую немедленного решения) далее по убывающей. Голодомор, холокост, геноцид- не могут быть наиважнейшими проблемами, они в прошлом(в далеком). Жить надо настоящим, помня прошлое и планировать будующее. А не извлекать проблеммы прошлого, перенося их в настоящее,планируя решить в будущем. И ко всему прочему, ОТВЛЕКАЯ ОТ НАИВАЖНЕЙШИХ ПРОБЛЕМ НАСТОЯЩЕГО И БЮДУЮЩЕГО, СТАЛКИВАЯ ОБЩЕСТВО В СПОРАХ НАД ПРОШЛЫМ, РАЗДЕЛЯЯ ЛЮДЕЙ.

А о голодоморе никто и не трубит круглый год.. правильно говоришь
"Жить надо настоящим, помня прошлое и планировать будующее" но ведь кто то не только помнить не желает а вообще всячески пытается опровергнуть общеизвестные факты. Мы каждый день решаем "НАИВАЖНЕЙШИЕ ПРОБЛЕМЫ НАСТОЯЩЕГО И БЮДУЮЩЕГО" и всего раз в году вспоминаем о нашей истории. Но все это терпимо, большой осадок осталяет лишь то, что даже такая тема в нашем обществе развязывает споры... и разделяет людей..

Как можно знать истирию если она постоянно переписывается? Есть приоритет решения проблемм, на 1 место надо ставить проблемму наиболее важную(требующую немедленного решения) далее по убывающей. Голодомор, холокост, геноцид- не могут быть наиважнейшими проблемами, они в прошлом(в далеком). Жить надо настоящим, помня прошлое и планировать будующее. А не извлекать проблеммы прошлого, перенося их в настоящее,планируя решить в будущем.

Может я те очень сильно просвещу, но история цыклична, и очень однообразно, поскольку если ошибку не устранить то она вылазит и в будуйщем.......
Прошлое и будуйщее не розделимы, а создаються они в настоящем.......
Если не убрать грабли с парога то ты каждое утро уходя будешь получать полбу......

И ко всему прочему, ОТВЛЕКАЯ ОТ НАИВАЖНЕЙШИХ ПРОБЛЕМ НАСТОЯЩЕГО И БЮДУЮЩЕГО, СТАЛКИВАЯ ОБЩЕСТВО В СПОРАХ НАД ПРОШЛЫМ, РАЗДЕЛЯЯ ЛЮДЕЙ.

Ну и какие у нас найважнейшие проблемы?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу