• Автор теми Автор теми astarot_reload
  • Дата створення Дата створення
Грузин.
Но виновата - россия. Потому что Россию тот же грузин тоже голодом морил. А так же остальные Советские республики тоже морил. Но они не виноваты, потому что далеко, а россия - рядом. Имеено поэтому всеобщий голод в селах и большую смертность называют геноцидом украинской нации.
Что неясно?

З.Ы. Евреи трагедию жертв нацизма - холокост начали писать с большой буквы и объявили чисто еврейской (остальные замученные, сооженные, убитые не в счет - они же гои). И вот Ющенко не дает покоя пословица "он еврей, ая - не смог"....

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Irka
я хочу знать факты, а не тупой крик о голодоморе. то, что сейчас рассказывают ничем не отличается от того, что было написано при СССР (в плане информативности и правдивости)

Cарказм тут не уместен:(

Угу. А теперь представьте себе, что немцы последние 50 лет только бы и делали, что постоянно бы рвали себе на жопе волосы, плакали, зажигали свечи и устраивали прочие ритуальные сцены по-поводу жертв фашизма.
А японцы денно и нощно бы укоряли американцев за Хиросиму.
А американцы плакали бы по убиенным апачи и гуронам и ставили им памятники.

Прав был проф.Преображенский - разруха в головах.

• Це лайк!
Реакції: @lex
я хочу знать факты, а не тупой крик о голодоморе. то, что сейчас рассказывают ничем не отличается от того, что было написано при СССР (в плане информативности и правдивости)
ишь ты. Может ты еще хочешь чтобы не было коррупции и предателей в руководстве страны?

Братцы, давайте Главный не превращать в "политику".
Что бы не накручивали вокруг голода политики (и нынешние, и тогдашние), голод был - это факт, и голод был страшен.
Зажигать свечку, обвинять кого-то в "непризнании", или сажать кого-то за это в тюрьму - это политическая дурь, конечно: нужно просто по возможности помнить о тех, кто тогда погиб. И сделать все, чтобы никто не погиб так в будущем (а предпосылки таки есть именно сегодня).

Угу. А теперь представьте себе, что немцы последние 50 лет только бы и делали, что постоянно бы рвали себе на жопе волосы, плакали, зажигали свечи и устраивали прочие ритуальные сцены по-поводу жертв фашизма.
А японцы денно и нощно бы укоряли американцев за Хиросиму.
А американцы плакали бы по убиенным апачи и гуронам и ставили им памятники.

Прав был проф.Преображенский - разруха в головах.

+1. Есть более насущные проблемы. Если уже на то пошло, почему никто не вспоминает, что благодаря этому тоталитарному режиму Европа сейчас живет и процветает. Украина тоже живет, не процветает, но все же.
Вечная Память павшим в боях с фашизмом в годы Великой Отечественной войны!!!

Зажигать свечку, обвинять кого-то в "непризнании", или сажать кого-то за это в тюрьму - это политическая дурь, конечно: нужно просто по возможности помнить о тех, кто тогда погиб.

разумно.

голод был - это факт, и голод был страшен.

А почему это факт? Я не верю этим фактам, тем более они всплыли тогда,когда последние свидетели этих так называемых фактов уже далече. А рассказы моя прабабушка рассказывала бабушке и т.д. это не факты. И почему голод был только в определенных местах? Почему об этом никто не задумывается. Почему-то в городах его не было. Ах да в городах же не украинцы жили. Снимайте дальше лапшу с ушек - у многих хорошо это получается и бегите быстрее за свечками, а то не хватит.

...И почему голод был только в определенных местах? Почему об этом никто не задумывается. Почему-то в городах его не было...
Не, ну много думать (задумываться) - оно, конечно, полезно, но для того, чтобы это делать продуктивно - желательно хоть что-то уже ЗНАТЬ. Помнить вернее. Например - ГДЕ производился тогда (да и сейчас) хлеб (в городах, наверное, да?), зачем он был нужен, про продотряды вспомнить и т.п. Ну и то еще, что тема отнюдь не "всплыла" в последнее время, просто кое-кому срочно отшибло память (как на заказ).
А конкретные нации и национальности - согласен, не причем.

В том то и дело, что зажечь свечку о тех кто умер голодной смертью, это никак не политическая акция, а сугубо личная дань памяти замученным в те годы...
Ведь никто никого не заставляет, ни проводить параллели, ни начинать пи...ть, по этому поводу!

Назад
Зверху Знизу