• Автор теми Автор теми astarot_reload
  • Дата створення Дата створення
Ага,можно на тему песдатой России подискутировать...Какая она была,есть и будет...Меня хватит на несколько сот страниц.Я вам опишу какая она "белая и пушистая"...мало не покажеццо...Только не в этой теме. Я создам в "Политике".Будем обсуждать до усёра...:-(

У нас в роду никто не умер не в один голодомор-хотя семья была огромная.Когда надо-втсупили в колхоз,хотя были зажиточными крестьянами.
Считаю,вспомнить погибших надо обязательно,и памятники им должны быть-но при этом не надо обвинять Россию в целом,ведь и на Украине тоже, видать, были сторонники завышенных норм хлебозаготовки....Вобщем,ИМХО,это не целенаправленное уничтожение украинцев,как сейчас хотят представить. Да и еще надо понять,где больше людей погибло в Украине или России (Поволжье).И плюс ко всему-именно беженцы с России шли в Украину за хлебом,возможно большинство их погибло.(кстати,еще в начале 80-х про это много рассказывали старики,да и в укр.лит-ре об этом много было написано).

... в укр.лит-ре об этом много было написано).
Только кто издавал эту укр.лит-ру?..
Ладно, не об этом... Вчера очень порадовался за харьковчан и их сознательность, когда в 15.30 увидел первую свечечку за окошком в доме на Сумской - поехал потом (пидары перекрыли, конечно, центр, зря)на Н.Дома, а оттуда домой на Салтовку - горели-горели огоньки у многих...
Молодец Харьков, не смело, но показал всяким штымпам, что живём мы в Украине...

Топег не читал. Спорить не буду. Каждый должен для себя воспринимать по-своему, имхо. Все что связано с политикой для меня переливание из пустого в порожнее. Зачем Ющенко нужна была тема с голодомором? У меня вариантец что ющенко ищет идею для обьединения нации. Что может обьединить нацию? В россии - ненависть. К амерам, к чеченам... эту идею там усилено продвигают. А у нас трудно чет найти. Вот Ющенко и замутил с голодомором. А отрицание и тд...да бред это все, был голодомор, все было. Пусть люди которые думают что они умные пишут что там не было или зачем вспомнили, а почему не вспомнить? Давайте забудем про войну. Или про полет в космос. ХЗ, проблема из пальца.

2Таша

РЕАЛЬНЫЕ проблемы страны надо решать, а не заниматься общественно-историческим психоанализом.

тогда, если следовать твоей непонятной логике, прошедшие дела анализировать не надо ?! А почему ты промолчал, когда взорвалась шахта, погибли люди, и начали расследовать инцедент??
В любом случае, какое-либо происшествие всегда надо анализировать, разбираться.
Скажи мне, на кой хрен в самолетах стоят бортовые самописцы ??? Самолет упал, и хрен с ним, зачем это обсуждать, нужно решать реальные проблемы !!! Так ??? Пусть обьяснят мне эту логику, которой придерживаются подобные товарищи, убеждающие в том что тема голодомора- это просто трезвон. Ющенко правильно делает касательно голодомора, не всем это понять.

тогда, если следовать твоей непонятной логике, прошедшие дела анализировать не надо ?! А почему ты промолчал, когда взорвалась шахта, погибли люди, и начали расследовать инцедент??
В любом случае, какое-либо происшествие всегда надо анализировать, разбираться.

Я так понимаю что есть проблема с пониманием что в 30-е годы прошлого столетия уровень жизни был ниже чем сейчас? Давайте тогда каждый день ставить свечки за погибших от голода 100 лет назад, 200 лет назад, 300 лет назад,... 36500 лет назад, очевидно тогда власть не будет воровать из бюджета... :незнаю:

Проблемы нужно поднимать не провокационные, поднятие которых приведет к еще большим проблемам, а те которые являются причиной всплывания провокационных тем...

Назад
Зверху Знизу