Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заочное обучение в школе. Вопрос.

• Автор теми Автор теми Stelavento
  • Дата створення Дата створення
зоя, мне кажется, что у вас тот случай, когда всем будет лучше, если дети уйдут на экстернат - и самим детям, и маме, и школе :)
посему, не удивлюсь, если школа будет вам в этом способствовать
дерзайте!

жалоб на поведение не слышала только от учителя англ :)
Значит, проблема общая, ребенку эта школа не подходит. Вы сделали плохой выбор, отдав его туда.
169 не закреплена за районом, наверное. Так что экстерната там не будет.

по статье она подходит как та, в которой учился ребенок

я не против если мне поблизости найдут адекватную школу с укр языком обучения - но во всех классах - с первого по 11

Вы сделали плохой выбор, отдав его туда.
выбора нет в нашей системе государства
все школы с каким-то проблемами/недостатками

каждый ребенок знает какой в его возрастной группе рекорд украины на какой дистанции, самостоятельно принимает решение что рекорд этот нужно побить
Каждый ребенок 10 лет знает, что Украина пишется с большой буквы. Каким образом ваши спортивные достижения связаны со школой и при чем тут они вообще?

найдут адекватную школу с укр языком обучения
почему вы такую большую роль отводите языку обучения
будут знать оба, что плохого

все школы с каким-то проблемами/недостатками
Svetuchka, а это ведь ваши слова - вы это в каждой теме про школы пишите
и, собственно, так оно и есть

спсб за 10 лет - мне уже 35 :)))
не можешь возвразить по сути - придерись к орфографии :)))

Каким образом ваши спортивные достижения связаны со школой и при чем тут они вообще?
умением ставить себе цели, планировать пути достижения цели и таки добиваться поставленных целей
а значит раз цель будет достигнута - то таки выбирать профиль и стратегию обучения уже можно сейчас
а не учить по максимуму весь тот мусор что в госстандарте

почему вы такую большую роль отводите языку обучения
будут знать оба, что плохого
ага - два, укр и англ :)))

да просто не хватает времени уже качественно освоить русский
термины на русском от укр отличаются - и уж если учить их на втором языке - пусть на англ учит
просто стресс это большой отучиться 5 лет на укр, а потом писать кучу контрольных на русском - где ему занизят бал не за ошибки по предмету, а ошибки в русском (или я потрачу уйму времени на проверку работ, исправление ошибок, а потом ребенок - по второму разу будет переписывать)

Svetuchka, а это ведь ваши слова - вы это в каждой теме про школы пишите
и, собственно, так оно и есть
Все школы с проблемами, но именно гиперактивным детям противопоказаны повышенные учебные нагрузки. Как результат все родители, которые этим пренебрагают и засовывают таких детей в гимназии, спецшколы, матклассы, где на 4-6 учебных часов больше, чем в обычных, имеют одни и те же проблемы.

и да - я знаю что пишу сейчас безграмотно :)))
это же интернет :) а не работа (просто она у меня на англ)
так что передаю привет школе (в том числе и тогда еще районной 169й) и моей золотой медали и красному диплому :)))
а ведь тогда учили покачественее - а посмотрите какой результат :)) не вбилось на подкорку, не пользуюсь русским - пишу как попало

не бойтесь мешать языки
обычно родители боятся-нагнетают, а дети достаточно быстро осваивают
со временем мозг разделяет два схожих языка - я тут про рус-укр - и путаница исчезает
для нашего региона это вообще не проблема - вы же с детьми по-русски говорите

Все школы с проблемами, но именно гиперактивным детям противопоказаны повышенные учебные нагрузки. Как результат все родители, которые этим пренебрагают и засовывают таких детей в гимназии, спецшколы, матклассы, где на 4-6 учебных часов больше, чем в обычных, имеют одни и те же проблемы.

гиперактивные не равно ТУПЫЕ
и если бы у нас была только математика, да англ, да математика на англ - да не было бы всех этих проблем
проблема в том что даже спец школы обязаны выполнять госстандарт - никак нельзя прям выкинуть часы по музыке, трудам и прочему...
в итоге - дети банально устают
а гиперактивные уставшие дети это нечто....

но почему по вашему гиперактивные дети не могут освоить усложненную программу по математике? могут

и еще раз пишу - нет у меня выбора - районна школа у нас это нечто... судя по кол-ву классов так считают все родители микрорайона :)
была бы 169я не гимназией и просто увк как и раньше - я бы в неё всё равно отдала
я ж писала - это ближайшая школа к нам
она даже ближе чем 22я районная

имеют одни и те же проблемы.
они у них в любой школе будут
дети - неформат
они школе неудобны - тут мама права - а школа - им
+ мама как два дятла - задолбет кого-угодно :)

районна школа у нас это нечто...
тучка в том права, что в обычной школе от вас бы меньше требовали и на большее закрывали глаза (с учетом ваших достижений в том же спорте)
поэтому часто домашники и экстерны выбирают школы не просто районные, а сельские

не бойтесь мешать языки
обычно родители боятся-нагнетают, а дети достаточно быстро осваивают
со временем мозг разделяет два схожих языка - я тут про рус-укр - и путаница исчезает
для нашего региона это вообще не проблема - вы же с детьми по-русски говорите

школьное на укр - после того как меня ребенок не понял что за "точку" предлагаю поставить в конце предложения
(если не знаю термин - прошу дать сначала мне тетрадь учебную чтоб глянуть как там что зовется)

иногда в быту на англ говорим
детям "поприкалываться", просто нравится.... они сами начинают - а потом мы с мужем грамматику да произношение исправляем :) после чего они уходят с англ

по тетради ребенка и ошибкам в ней - вижу что укр от рус он не отделил
куча украинских букв там где не надо

Как результат все родители, которые этим пренебрагают и засовывают таких детей в гимназии, спецшколы, матклассы, где на 4-6 учебных часов больше, чем в обычных, имеют одни и те же проблемы.
и о том что у меня ребенок гипер я узнала в конце первого класса :) :(
при прохождении планового медосмотра - когда я не формально отнеслась - а сводила к врачам всем именно на осмотр а не жалоб нет и побежали

как вы догадываетесь - в гимназию я "засунула" ребенка до того, как узнала что он гипер

гиперактивные не равно ТУПЫЕ
Это главная мотивация. Некоторые родители даже подделывают медкарты, опасаясь, что в гимназию/лицей не возьмут. Я не писала, что эти дети тупые. Я написала, что они не могут учиться в режиме, который задают эти школы. Физически не могут сидеть на месте так долго. Не могут продуктивно работать после 4-5 урока. Это не имеет отношения к умственным способностям. И Вы об этом знаете. Но виноват, конечно, учитель, который не нашел подход.

terzo, а сколько Вы, если не секрет, платите за школу, в которой к ребенку, если у него течет кровь, даже не подходят??? Ото такие у нас гимназии?:eyecrazy: А я думала, такое только в сельских занюханых школах...
По поводу "сидеть может", а "не может "не хамить"...ну тут явно не то, что называется гиперактивностью. Ваш ребенок, скорее всего уже личность со своим видением мира и то, что его выражение этого видения зажимается выливается в протест. Просто учителя не умеют и не хотят с такими детьми устанавливать контакт и находить место его мнению в своем монологе. Проще, конечно, с теми, кому можно закрыть рот...но , тогда и зарплата должна быть проще, как в сельской школе ;) Хотя, мне и в сельской фиг кто мог рот закрыть :D

тогда и зарплата должна быть проще, как в сельской школе ;) Хотя, мне и в сельской фиг кто мог рот закрыть :D
Зарплата в городских и сельских школах одинаковая. Тарифная сетка общая для всей Украины.

По поводу "сидеть может", а "не может "не хамить"...ну тут явно не то, что называется гиперактивностью.
Ну да, раньше это называли просто хамством, выгоняли из класса и вызывали родителей.

Хамство и гиперактивность не одно и то же. В данном случае проблема явно не в гиперактивности.
Неважно, какие у тебя достижения и в каких областях. Если с презрением относиться к социуму, он отвечает тем же.
Способность к социальным коммуникациям развивается точно так же, как и физические способности, как и интеллект.
Если игнорировать неспособность ребёнка к построению нормальных отношений в коллективе, то никакие спортивные достижения не перекроют данный недостаток развития. Это обязательное условие для формирования здоровой личности.
А поощрение антисоциального поведения в раннем детстве ведёт к серьёзным психическим внутренним конфликтам в подростковом, а потом и взрослом возрасте.

terzo, а сколько Вы, если не секрет, платите за школу, в которой к ребенку, если у него течет кровь, даже не подходят??? Ото такие у нас гимназии?
немного, факт что школа не бесплатная
88+30+5+195 у старшего
50+100 (точную сумму не зна - я за год заплатила и забыла)+50(тут тоже примерно)+195 у среднего
и какая бы была/не была оплата - вроде как и в бесплатных школах в обязанности учителей входит следить за состоянием здоровья детей и сообщать родителям о травмах
никакой скидки как многодетным нет :) (ну вот те 5 грн у старшего не берут - но формально оно благотворительность - так что при желании никто и не заставит)

По поводу "сидеть может", а "не может "не хамить"...ну тут явно не то, что называется гиперактивностью.
неа - именно то
состояние мозга причина что он расторможен и ребенок в нужный момент не может остановиться
и диагноз нам поставлен на основе обследований а не только визуального осмотра невролога - в прочем мы были и больше чем троих неврологов для контроля
и психологи тоже занимались с ребенком - в том числе и те,которые специализируются на таких детях
отсутствие стопа в ситуациях когда деть пытаться "добиться справедливости" (причем не для себя часто - ну особенность такая) - по словам психолога и у студентов сохраняется
вообщем вам со стороны легко писать что это просто хамство и нужно воспитывать - а те, кто варятся в этом и на специализированном форуме с этой проблемой живут - обсуждая свой опыт - никто не сказал что получилось "хамство убрать"

Неважно, какие у тебя достижения и в каких областях. Если с презрением относиться к социуму, он отвечает тем же.
да что вы говорите? Майкл Фелпс (если не знаете - то чемпион мира по баттерфляю) тоже гипер
про его поведение перед стартом можете почитать отзывы других спортсменов (оно несколько странное и однозначно ассоциальное)
и как то ему его гипер не помешало в жизни добиться успеха, семью завести, вон они ребенка ждут

построению нормальных отношений в коллективе
школа это не коллектив, а тюрьма с отношениями - я начальник ты *****
и выйти раньше 11 класса почти никому не светит
кроме школы существуют и другие коллективы и места где он вполне адекватно себя ведет
а в существующем положении в коллективе виновата новая класс рук, которая гнет свою позицию, не совпадающую с позицией родителей
которая например считает нормальным поздравить ребенка на/после 7 урока - хотя я и другие родители предлагали или вообще не поздравлять или поздравляйте на перемене до/после первого урока
ну и куча примеров когда учителя в его мнении не пробьешь - устала с ней иметь дело - ушла из род тройки
тревожный звоночек еще в середине зимы был когда ребенок перестал носить медали/грамоты в школу после соревнований (вроде бы школа поощряет успешность и детям сказано о всех внешкольных достижениях сообщать и "хвастаться" одноклассникам - а те поздравляют): на вопрос почему - ребенок ответил НЕ ХОЧУ

аутистов вы кстати предлагаете тоже "гонобить" за их ассоциальность?
или согласны принять их такими как они есть? как принимают одноногих людей (которым часть вещей просто не доступна)
гипер - это тоже из аутичного спектра

Останнє редагування:
так может можно в мае уже написать заявление на следующий учебный год - чтобы они к 1му сентября уже перевели на экстернат?
Не возьмут:( Во всяком случае в Х. с 15 октября по 15 апреля принимают заявления. На экстернат легче переводить сразу всех, иначе получается привязка к одному школьному ребенку - весь вечер его. Укажите в заявлении украинский язык обучения и проблем не будет, даже если школа- не частная разумеется- по профилю русскоязычная. Скажите, что ребенок не хочет обучаться в такой-то школе по психологическим причинам/тяжелый ****. климат для него - имеет право.

Над общением ребенка конечно работают (И УСПЕШНО), только не в разрезе конкретного диагноза, а показывая другие пути общения. Тренинги помогают, но у нас это было в Файнориббе и в каком-то коррекционном центре (Лалио? Не помню уже совсем:() Это забавные мероприятия. Если поездки для вас не проблема, то в Киеве достаточно часто встречаю тренинги для детей-подростков.

Назад
Зверху Знизу