Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заочное обучение в школе. Вопрос.

• Автор теми Автор теми Stelavento
  • Дата створення Дата створення
Не нашла подходящей темы. Поэтому спрашиваю здесь :) Участвуют ли ваши дети в олимпиадах самостоятельно, не от школы? Что делать маме , если ребенок хочет участвовать, а школа ему не предлагает, как не самому лучшему?
Ищу олимпиаду по русскому и укр. языкам. Помогите пожалуйста

Идем в Район и просим список олимпиад, подходим к организатор и записывается самовыдвиженцем.

Т9 такой умный)))

Считайте сами: средняя оплата по Донецку 70-100, по Харькову 60-80, в Мармеландии вообще 50 грн занятие. В день пусть 25 человек, это уже 250-500 грн разницы при одинаковых исходных, за неделю и месяц сами подсчитайте:)

«Школа радости Елены Чернявской» - 85 грн. - 1 занятие
«Школа Радости Натальи Сухомлиновой» 150 грн. 1 занятие
Детский клуб «Капитошка» - 90 грн. 1 занятие
Семейный клуб «Семья от А до Я» - 110 грн. 1 занятие

И потом, вы же у нас супер профи, куда там капитошкам и радостям. Можно и дороже заломить :yahoo:

Обычно дети ходят на кружки типа Эврики и Физматика раз-два в неделю для умственной нагрузки, для моей тоже норма позаниматься в группе два раза в неделю. К тому же бабушки-дедушки у нас живут тоже в Донецке, так что совмещаем полезное и приятное. Ничего, что наших детей возим не то что за 300 км, а вообще в другие страны в том числе для учебы? А три часа в машине рано утром обычно некоторые спят, вечером тоже нескучно, к тому же в компании с дедушкой, который разрешает смотреть мультики сколько угодно

т.е. пятилетний ребенок, чтобы 1 раз позаниматься в группе, проводит в дороге 6 часов ? Чтобы ребенок рано утром поспал в машине 3 часа его сначала нужно разбудить, одеть и в машину посадить. Или вы с вечера её прям в машине укладываете. А еще бывает дождь, снег, гололед, когда за три часа далеко не уедешь. А еще состояние дороги Харьков-Донецк
До Чугуева отлично, за Чугуевом ****, местами переходящая в ****.
короче говоря вреда вижу больше, чем пользы

Останнє редагування:

И потом, вы же у нас супер профи, куда там капитошкам и радостям. Можно и дороже заломить :yahoo:

Ничего Вы не понимаете!!! Все мобильно: едят - смотрят видеоуроки, по дороге до кружков - перекус, на переменах - подготовка к олимпиадам/манам....
К чему все это?! как говорится - "кто как хочет, так и ...."

К олимпиадам\МАНам не готовяТся - зачем себя с кем-то сравнивать. Это все для серой массы. Проще жить в собственном мирке, где ты- самый самый и у тебя все самое-самое (дети в том числе).

для Черешенки. организацией олимпиад выше школьного уровня занимается соответственно райооное управление образования
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
выбираете свой район, ищите там контакты и инфу) и академия непрерывного образования (
). Вторые ближе к конкретно олимпиадному движению. Если у ребенка такое желание - можно просто перезвонить по телефонам на сайте и уточнить, возможно ли самовыдвижение в принципе и если да, то как это все правильно оформить. Опять же - в каком классе ребенок; там начиная от путевки в науку - 4 класс, и дальше - районные олимпиады по предметам.

Останнє редагування:

Это индивидуальное или групповое?

Обычно дети ходят на кружки типа Эврики и Физматика раз-два в неделю для умственной нагрузки, для моей тоже норма позаниматься в группе два раза в неделю. К тому же бабушки-дедушки у нас живут тоже в Донецке, так что совмещаем полезное и приятное.
Ничего, что наших детей возим не то что за 300 км, а вообще в другие страны в том числе для учебы? А три часа в машине рано утром обычно некоторые спят, вечером тоже нескучно, к тому же в компании с дедушкой, который разрешает смотреть мультики сколько угодно
Можно еще считать, что мы с совладелицей удачно разделили функции по присмотру и функционированию центра, что позволяет моей семье уезжать без головной боли еще и о нем.

какой кошмар...
вообще не понимаю всего этого, честно... ни как педагог, ни как мама, ни как человек, который еще помнит свое детство, где кроме кружков были еще санки-снеговики, друзья-товарищи...
по вашим меркам, наверное, я село необразованное, но зачем так мучить детей?
2 раза в неделю кататься бог-знает-куда "на кружок" 0_0

какой кошмар...
вообще не понимаю всего этого, честно... ни как педагог, ни как мама, ни как человек, который еще помнит свое детство, где кроме кружков были еще санки-снеговики, друзья-товарищи...
по вашим меркам, наверное, я село необразованное, но зачем так мучить детей?
2 раза в неделю кататься бог-знает-куда "на кружок" 0_0

там не дети, там андроиды)))
серой пингвинистой массе сие недоступно

vitatel, сколько раз в месяц вы семьей навещаете своих родственников, водите своих детей на детские спектакли, фильмы и в цирк? Это же надо из своего р-на выбираться... Вы с детьми зимой вообще на лыжах-санках катаетесь? Сдается мне, что для вас это лишнее и вы считаете, что детям достаточно мультиков по ТВ и бугорка во дворе вместо снежной горки:rolleyes:

Снегопад, в "Семье.." для совсем малышей занятие один раз в неделю длительностью полтора часа. Что выгоднее для клуба: 110 грн (это разовая оплата, а по абонементу 90 грн;)) раз в неделю или два раза по часу, но за 75 грн (плюс бесплатное время на чай-разговор-неспешное одевание)? Стоимость аренды опять же не в пользу Харькова.

Вчера, судя по отсутствию пробок и ничтожно малому количеству детей на улицах, пингвины превратились в страусов и спрятались дома, в то время как можно было отлично и без толпы покататься на лыжах, но мы же к нормальным людям не относимся, поэтому да, дети в тесном семейном кругу гоняли на лыжах и подпопниках:) Где вы были со своими детьми вчера, vitatel?

Останнє редагування:
в субботу, увидев долгожданный снег, поменяли все планы, взяли санки и лыжи - и, наевшись блинов на завтрак, гулять!!!!
до обеда
2 раза приходили переодеваться
массу удовольствия получили все, особенно дети

не волнуйтесь, мы много гуляем, к родным в деревню ездим, в цирк - на все представления почти, из театров - ТЮЗ любим и ходим с "ура"

только при чем здесь это?

мне совсем не смешно читать ваши опусы...
детьми, безусловно, нужно заниматься
но всему должны быть пределы

я не собираюсь вам ничего доказывать, спорить...
тем более, что это бесполезно

грустно мне, честное слово

нельзя удовлетворять свою собственную нереализованность в прошлом за счет детей

Останнє редагування:
К родным в деревню - вам можно, а моим на занятия, а потом к родным - низзя?:D Дискриминация по географическому признаку?
В субботу до обеда, мда, не то что мои бедные с детским театром до обеда, а потом пять часов на горке:рл:. Увы, и блины на завтрак я им не приготовлю никогда.

свою собственную нереализованность в прошлом
Мне, как некоторым образом причастной к психологии, жутко интересно, на основании чего такие выводы?:)

К родным в деревню - вам можно, а моим на занятия, а потом к родным - низзя? Дискриминация по географическому признаку?
зачем вы перекручиваете?
СТОЛЬКО времени проводить в дороге - разве это хорошо для ребенка? а уж тем более рано утром или поздно вечером, не разок - два в месяц, а 2 раза в неделю

Увы, и блины на завтрак я им не приготовлю никогда.
почему?

До Миргорода 260 км -это по нашим дорогам ужас и четыре часа. До Донецка дальше и дольше, особенно осенью и зимой. Бред как по мне.
Когда у старшего игра в районе аэропорта, это от нас крайне далеко, дети из машины с тошнотой вываливаются. Так не 300 км, а 25.
А тут своей машины нет-на электричке? Или автобусе?

Останнє редагування:
в субботу, увидев долгожданный снег, поменяли все планы, взяли санки и лыжи - и, наевшись блинов на завтрак, гулять!!!! до обеда 2 раза приходили переодеваться
массу удовольствия получили все, особенно дети

Оооо мы тоже вчера с детско-взрослой компанией на подпопниках с горы катались. Удовольствия - море. А в субботу слепили огромного снеговика с морковкой, метлой и ведром на голове. И еще с пупиком из пучка сосновых иголок. :)

Это индивидуальное или групповое?

Групповое.

Оооо мы тоже вчера с детско-взрослой компанией на подпопниках с горы катались. Удовольствия - море. А в субботу слепили огромного снеговика с морковкой, метлой и ведром на голове. И еще с пупиком из пучка сосновых иголок. :)
А моя позавчера час погуляла и сказала "надоело на горке" - уже на всех девайсах перекаталась по обмену с детьми, а что бы 5 часов... там вверх-вниз, это на любителя.

т.е. пятилетний ребенок, чтобы 1 раз позаниматься в группе, проводит в дороге 6 часов ? Чтобы ребенок рано утром поспал в машине 3 часа его сначала нужно разбудить, одеть и в машину посадить. Или вы с вечера её прям в машине укладываете. А еще бывает дождь, снег, гололед, когда за три часа далеко не уедешь. А еще состояние дороги Харьков-Донецк
короче говоря вреда вижу больше, чем пользы
я тут тоже соглашусь, дорога и для взрослого утомительна, а для ребенка и говорить нечего. И смысл ездить из Харькова. Если все родные в Донецке, там бизнес, то почему бы там и не жить. Зачем тут жить и туда ездить. Дорога не такая уж и близкая. А если жить в Харькове, то уж и здесь все организовывать, я понимаю, когда филиалы... но так как-то нелегко получается. Харьков побольше Донецка, тут очень востребовано обучение детей. Вообще город образовательный. Но это мое личное мнение, имхо. Я бы не ездила, так как долгое время в командировках провела и очень устала от этого всего.

p.s а разве в Донецке аренда дешевле?

p.s а разве в Донецке аренда дешевле?

ЛС

зачем вы перекручиваете?
СТОЛЬКО времени проводить в дороге - разве это хорошо для ребенка? а уж тем более рано утром или поздно вечером, не разок - два в месяц, а 2 раза в неделю
Нет, не хорошо, но не настолько напряжно, чтобы уставать. Утром кто спит, кто занимается или играет, а по приезду завтрак у бабушки. Вечером это полнометражный мультфильм или фильм. Вообще мы не домоседы и часто ездим по разным интересным местам, не обязательно по Харькову. Тот же Экспериментариум и цифровой планетарий.

А моя позавчера час погуляла и сказала "надоело на горке" - уже на всех девайсах перекаталась по обмену с детьми, а что бы 5 часов... там вверх-вниз, это на любителя.
Съехать на лыжах, подъемник, съехать на санках борде :D наперегонки и покувыркаться, подъемник, съехать и свернуть играть в снежки - вот час и прошел. Пошли перекусили горячим и опять на склон. Потом подобие снеговика и опять санки, второй перекус. Вот пять часов и прошли...

Останнє редагування:
Чет вспомнилась поговорка, безотносительно к форумчанам, "для бешеной собаки сто километров не крюк".:D

Назад
Зверху Знизу