Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЗАО "Притекс" начинает цифровое эфирное вещание DVB-T в нашем городе

• Автор теми Автор теми EvgenG
  • Дата створення Дата створення
Не знаю как там с DVB-T, но по кабелю Альфы/Притекса с весны этого года идет цифровой сигнал (несколько десятков каналов, частично в открытом доступе, частично закодированно), очевидно, тестируют.

Наблюдаю тоже самое,тюнер встроенный,доступны программы телепередач и пара десятков доступных каналов,хотя в списке их более ста.

Наблюдаю тоже самое,тюнер встроенный,доступны программы телепередач и пара десятков доступных каналов,хотя в списке их более ста.

подключен к притексу, тюнер встроенный (телек Philips 7403/D12) , прогнал автопоиск несколько раз и ничего кроме обычных аналоговых каналов притекса не обнаружилось :confused:

подключен к притексу, тюнер встроенный (телек Philips 7403/D12) :confused:

Причина в том, что этот телевизор имеет тюнер для приема цифрового эфирного, а не кабельного сигнала. Для просмотра кабельного ТВ в данном телевизоре тюнера нет. В телевизорах, которые есть у нас в стране в свободном доступе, тюнер DVC есть в большей части модельного ряда телевизоров SONY и новой линейке Toshiba.

Причина в том, что этот телевизор имеет тюнер для приема цифрового эфирного, а не кабельного сигнала. Для просмотра кабельного ТВ в данном телевизоре тюнера нет.

спасибо большое за ответ
может быть подскажете модель внешнего тюнера для приема цифрового кабельного сигнала и где можно приобрести?

Приемников в продаже достаточно много. Можете купить и на Агсате, и на Ромсате. Но думаю сейчас эта покупка преждевременна. Я вчера посмотрел еще раз на сетку "Притекса"-там прописывается 66 каналов, открыто идет порядка 30, остальные закодированы. Качество картинки пока не очень (сравниваю со спутниковым сигналом). Когда начнется коммерческое вещание, будет применена система условного доступа (кодирование). Сказать на 100% что это будет именно Conax CAS 7 (в этой кодировке вещает старший родственник "Притекса" ЗАО "Воля-кабель", г.Киев нельзя. Как правило, оператор с началом цифрового кабельного вещания предлагает и приемники. Так что лучше никуда не торопиться и подождать. Деньги потратить всегда успеете

Приемников в продаже достаточно много. Можете купить и на Агсате, и на Ромсате. Но думаю сейчас эта покупка преждевременна. Я вчера посмотрел еще раз на сетку "Притекса"-там прописывается 66 каналов, открыто идет порядка 30, остальные закодированы. Качество картинки пока не очень (сравниваю со спутниковым сигналом). Когда начнется коммерческое вещание, будет применена система условного доступа (кодирование). Сказать на 100% что это будет именно Conax CAS 7 (в этой кодировке вещает старший родственник "Притекса" ЗАО "Воля-кабель", г.Киев нельзя. Как правило, оператор с началом цифрового кабельного вещания предлагает и приемники. Так что лучше никуда не торопиться и подождать. Деньги потратить всегда успеете

спасибо за исчерпывающую информацию :клас:
будем ждать развития событий от притекса

Ну и какие новости- близится Сентябрь- дата ожидаемого запуска эфирной цыфры в Харькове.....

Телевизор samsung, по кабелю ловит 60+ цифровых каналов, закодированных и недоступных всего несколько. Но список каналов совсем другой, вот если бы они ещё аналоговые сигналы продублировали...

avbua
Та же хрень, раньше много аналогов аналогового в цифре было... Во всяком случае все государственные украинские шли на ура...

Не понимаю, что за кайф смотреть в цифре в паршивеньком качетсве общедоступные эфирные каналы и за это еще и денег платить? Дискавери, Експлорер в HDTV - это другое дело.

2 Perepic
Поддерживаю, только даже на тарелке сейчас ловится всего 3-4 HD канала.
все остальные обычное DVB, которое на HD телеке выглядит слабовато

Не понимаю, что за кайф смотреть в цифре в паршивеньком качетсве общедоступные эфирные каналы
1. Лучше смотреть в паршивеньком качестве, чем в ужасном.
2. С таким успехом нарисуй квадрат Малевича и смотри на него, качество ещё лучше чем в цифре.

чтоб не постить еще один топик. спрошу тут
инфа по Посилання видалено
насколько достоверна кто знает?

Короче, добавили National Geographic, Fox Crime English Club и Спорт-1. Зато поубирали Дискавери почти все. Интересно, что сделает Березка в ответ, оооочень хотелось бы увидеть у них каналы Fox, тем более они сотрудничают с National Geographic, а они входят в одну группу!

да не суть в том что добавили, а что начинают вещать в цифровом формате!

Через год после обещанного? Ну, что же, лучше поздно, чем никогда.

Но это не DVB-T, а -С! Или всё же "эфирка"?

Порадовало последнее предложение в скане газеты - "Если вы телегурман..." На "комфортности услуг" сабжа на ХФ уж клавиши потёрли...

Цена написанной статьи - баксов пять-семь. На большее журналист не тянет.

вот и сам думаю что же они имели под словом переход на цифровое вещание.

да не суть в том что добавили, а что начинают вещать в цифровом формате!
Так они давно цифру вещают по кабелю.

вот и сам думаю что же они имели под словом переход на цифровое вещание.
Ну наверно переход с тестового режима в коммерческий.

Короче, добавили National Geographic, Fox Crime English Club и Спорт-1. Зато поубирали Дискавери почти все. Интересно, что сделает Березка в ответ, оооочень хотелось бы увидеть у них каналы Fox, тем более они сотрудничают с National Geographic, а они входят в одну группу!

Fox Crime есть в цифре Эпсилона, тестовый

тоже но на Притексе
Посилання видалено
Я думал они по кабелю пустят цифровой сигнал и по тойже цене, а если надо ещё и тюнер и дороже то хай сами они его смотрят!

Назад
Зверху Знизу