Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЗАО "Притекс" начинает цифровое эфирное вещание DVB-T в нашем городе

• Автор теми Автор теми EvgenG
  • Дата створення Дата створення
Если они не будут кодировать сигнал, а пакеты разделят фильтрами, оцифруют все местные аналоговые каналы, то эпсилон останется за бортом этого бизнеса. Ну не хочу я покупать отдельный тюнер! Это лишний девайс, лишние провода, лишня ДУ, ненужное преобразование цифра-аналог-цифра, ну и лишние деньги.

тоже но на Притексе
Посилання видалено
Я думал они по кабелю пустят цифровой сигнал и по тойже цене, а если надо ещё и тюнер и дороже то хай сами они его смотрят!

а вы хотели сразу принимать цифровой сигнал на ТВ и по той же цене что и аналоговый? :)
для DVB-T тоже нужен отдельный девайс если у вас в ТВ не встроен тюнер для приема данного сигнала.
цифра всегда обходится потребителю дороже чем аналог, но при этом есть и ряд приемуществ
-идеальная картинка(если хороший первоисточник)
-нет проблем со "снегом" и подобной фигни как при аналоге
-большее количество каналов т.к. в аналоге частотный рессурс диапазона ограничен, а в цифре на одной частоте идет не один канал а несколько
-EPG
-возможность выбирать звуковые дорожки(язык трансляции, естественно если разные звуковые дорожки на самом канале присутствуют ) по своему вкусу

эт на вскидку.

Так это они про кабельное??? :( А вы тему подняли... :( Врядли они вообще что-либо делать будут в с эфирным вещанием. Смысл?

Так это они про кабельное??? :( А вы тему подняли... :( Врядли они вообще что-либо делать будут в с эфирным вещанием. Смысл?

тему поднимал не я :) тут до меня постарались с притексовскими ссылками.
мое описание приемуществ относится так же и к DVB-T - цифра она и в африке цифра.

Блин, притекс меня разочаровали (офтоп) - насовали в пакет кучу дурацких каналов и убрали практически все каналы дискавери *зла не хватает* Что делать? Подключиться к триолану? Они как раз и рекламку свою притащили, и короб свой повесили. Что скажете?

С утра до "профилактики" 7,09,09, когда пропали половина каналов, уже тогда я почувствовал что то не ладное. Пришел с работы, так и есть. Эти жадины [pritex] поменяли сетку частот. Пропали мои любимые каналы которые прописаны в договоре: discovery science, discovery world, viasat, travel (эти каналы самые дорогие из всех которые есть на притексе) и вместо них какой то спам который БЕСПЛАТНО есть на спутниках сириус и амос На притексе они сотоят денег))))... Вообщем нет слов... Звоню по телефону поддержки, отвечает не сильно эрудированная личность, говорит мне что, мол, переходим на цифру, каналы меняются. Спрашиваю, как на счет каналов дискавери, утвердительного ответа нет. В итоге создается впечатление, вся эта лабуда сводиться к дополнительной оплате за познавательные и "фильмовые" каналы. Поэтому, обращаюсь к специалистам ЗАО "Притекс" или тех кто владеем информацией.1 Что произойдет с таблицей каналов? 2 каналы дискавери будут платные (дополнительная плата кроме 36грн)? 3 видимо нужно купить тюнер стандарта DVB-T (что весьма не хочется когда доллар 9грн). Во общем, разъясните плиз, что происходит.

ЗЫ какрдшаринг нтв+ со всеми каналами дискавери и российскими каналами (которых нет у притекса и не будет еще долго) и главное уже более 10 лет в цифре со спутника на антенну 60см тоже стоит 40 грн в мес.

Останнє редагування:
О смене сетки вещания было объявлено в конце августа. То, что убрали три канала "Дискавери", конечно, глупо. НацГео - хорошо, но не в ущерб же другим толковым каналам!

Понятно, что лицензирование, авторские и пр. Но об абонентах хоть иногда думать надо!

С утра до "профилактики" 7,09,09, когда пропали половина каналов, уже тогда я почувствовал что то не ладное. Пришел с работы, так и есть. Эти жадины [pritex] поменяли сетку частот. Пропали мои любимые каналы которые прописаны в договоре: discovery science, discovery world, viasat, travel (эти каналы самые дорогие из всех которые есть на притексе) и вместо них какой то спам который БЕСПЛАТНО есть на спутниках сириус и амос На притексе они сотоят денег))))... Вообщем нет слов... Звоню по телефону поддержки, отвечает не сильно эрудированная личность, говорит мне что, мол, переходим на цифру, каналы меняются. Спрашиваю, как на счет каналов дискавери, утвердительного ответа нет. В итоге создается впечатление, вся эта лабуда сводиться к дополнительной оплате за познавательные и "фильмовые" каналы. Поэтому, обращаюсь к специалистам ЗАО "Притекс" или тех кто владеем информацией.1 Что произойдет с таблицей каналов? 2 каналы дискавери будут платные (дополнительная плата кроме 36грн)? 3 видимо нужно купить тюнер стандарта DVB-T (что весьма не хочется когда доллар 9грн). Во общем, разъясните плиз, что происходит.

ЗЫ какрдшаринг нтв+ со всеми каналами дискавери и российскими каналами (которых нет у притекса и не будет еще долго) и главное уже более 10 лет в цифре со спутника на антенну 60см тоже стоит 40 грн в мес.

Вчера не дозвонилась :( Попробую еще сегодня позвонить. Но как я поняла, из Дискавери остался только один канал :отстой

Короче, наверно отключусь от них. Триолан сейчас стоит 30 грн по сравнению с 36 притекса и на Триолане есть дискавери. Единственное, что смущает - я не знаю насколько качественно обслуживает єта контора. С притексом у меня проблем не было

О смене сетки вещания было объявлено в конце августа. То, что убрали три канала "Дискавери", конечно, глупо. НацГео - хорошо, но не в ущерб же другим толковым каналам!

Понятно, что лицензирование, авторские и пр. Но об абонентах хоть иногда думать надо!

Странно, но этого я не слышала, а информацию о смене узнала только вчера, когда получила счет за кабельное и в нем прочитала

Зачем нужно кабельное, если в нем сплошные бесплатные каналы. Я был на кабеле только из-за пакета Дискавери. Если его не будет, то смысла оставаться дальше не вижу.
Скоро нам засунут в кабель 50 каналов типа Межігорскої селищної ради и десяток открыто принимаемых на домашнюю антенну общеукраинских и Харьковских каналов.
Смотреть хрень на которую я не подписывался, желания нет.
Похоже реклама Виасата, которые настаивает, что нам в кабель засовывают всякое фуфло, начинает сбываться. Ищем альтернативу. Давайте делиться советами.

Странно, но этого я не слышала, а информацию о смене узнала только вчера, когда получила счет за кабельное и в нем прочитала

"Смотрите новое!" в рубрике новостей, 25 августа - Посилання видалено Обратите внимание - не "лучшее", а "новое". Честно признались, хоть за это спасибо.

Был выложен частотный план (новая "сетка") - Посилання видалено

Причём форумчанами ХФ намечающиеся изменения были озвучены еще в конце августа - мониторят, знаете ли ;)

Сейчас притекс отрекламировал отакое
"В рамках общеукраинского проекта из перехода на современный цифровой формат, 11 фильмовых и познавательных каналов, ранее присутствующих в этом пакете, станут доступны зрителям в цифровом формате с безукоризненным качеством изображения и звука."

Народ подскажите не шарящему, как это настроить на телике?

Народ подскажите не шарящему, как это настроить на телике?

А никак. Нужна или приставка (ресивер, он же тюнер для приёма цифрового ТВ сигнала), или современный ТВ с соотв. фичей.

Рейтинговые каналы однозначно будут кодировать - доступ за отдельную плату. Так что "мягкая коллективицифровизация" добралась и до наших краёв... Ну, что, пишем заявление о приёме в колхоз? ;)

Я так понял, "гнать" собираются DVB-C (кабель, а не эфир DVB-T - см. название этой темы). "Эпсилон" вещает в этом формате уже более двух лет. MPEG-2.

Читайте мануал к ТВ - в нём должна быть указана возможность приёма DVB-C, при наличии слота под САМ-модуль - и кодированной "цифры".

Иначе - отдельный ресивер.

"Смотрите новое!" в рубрике новостей, 25 августа - Посилання видалено Обратите внимание - не "лучшее", а "новое". Честно признались, хоть за это спасибо.

Был выложен частотный план (новая "сетка") - Посилання видалено

Причём форумчанами ХФ намечающиеся изменения были озвучены еще в конце августа - мониторят, знаете ли ;)

А я знаете ли в отпуске и мне ***** на то, что альфа на своем сайте выложила (у меня притекс) и на их сайт я зашла впервые после того как узнала об изменении частот. А если б у меня инета не было? где мне смотреть?

Так то претензии к "Альфе" - зачем на меня наезжать, да ещё с матами? :D

Я так понял, "гнать" собираются DVB-C (кабель, а не эфир DVB-T - см. название этой темы). "Эпсилон" вещает в этом формате уже более двух лет. MPEG-2.

Читайте мануал к ТВ - в нём должна быть указана возможность приёма DVB-C, при наличии слота под САМ-модуль - и кодированной "цифры".

Иначе - отдельный ресивер.

ох как все сложно!
Поставлю вопрос проще! Нужен ли этот кам модуль для просмотра на притексе цифрового вещания? сколько он может стоить? я так понял что мой телик может показывать только DTV как написано в мануале

Останнє редагування:
Так то претензии к "Альфе" - зачем на меня наезжать, да ещё с матами? :D

Я на вас не наезжала, вы восприняли все на свой счет, но это не так. Тот пост был посвящен оператору Притекс.

Назад
Зверху Знизу