Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заниженное напряжение

• Автор теми Автор теми gemix
  • Дата створення Дата створення
Re: Заниженное напряжение

Не, поменял я сам, а вот переподключить счетчик звал электрика. И не с кем замену не согласовывал. Счетчик опечатан, переподключать права не имею. А автомат не был опечатан со сдачи дома

Може я не понял, но ты ж говоришь что переподключал (значит переопломбировал) счётчик. От у тебя тот автомат вместе со счётчиком и опечатан. Иначе зачем тебе отдельно счётчик переподключать если ты просто автомат меняешь.

Там тот договор менялся уже несколько раз и то что у тебя на руках старый это ничего не значит. Они меняют договор, посылают тебе уведомление с квитанцией за очередной месяц, после оплаты считается что новый договор вступил в силу, хотя ты его мог даже не читать. Столкнулся с этим когда разделяли РЭС на операторов и поставщиков.
Ну а сейчас у нас по типовому договору 3Квт, это как раз те 16А. Недавно что-то там приняли что будет 5Квт, повысят бесплатно, но нескоро, несколько лет. Время взяли как раз для модернизации сетей что ты говорил.
И где мне увидеть актуальный договор?

И где мне увидеть актуальный договор?

Понятно что в РЭСе есть, но есть ли они в электронном виде не знаю.
Каракатица могла б подсказать, но она он, консультирует только начальство. Може ей какую взятку предложить?

Понятно что в РЭСе есть, но есть ли они в электронном виде не знаю.
Каракатица могла б подсказать, но она он, консультирует только начальство. Може ей какую взятку предложить?
:D
Взять кошку из её пула.
Ок, посмотрю что там в квитанции будет. Может какую ссылку напечатают.
Спасибо за инфу.

:D
Взять кошку из её пула.
Ок, посмотрю что там в квитанции будет. Может какую ссылку напечатают.
Спасибо за инфу.

Та проще всего напрямую связаться с ними, при нынешних-то разных способах коммуникаций. Позвонить, или через личный кабинет, там то будет оф.информация на котор. уже и опираться можно. Всё-таки на мнение какого-то форумного "иксперда" (это про себя) не сошлёшься при практическом решении проблемы.

Може я не понял, но ты ж говоришь что переподключал (значит переопломбировал) счётчик. От у тебя тот автомат вместе со счётчиком и опечатан. Иначе зачем тебе отдельно счётчик переподключать если ты просто автомат меняешь.

Потому что я менял провода к и от счетчика. Нафига мне дополнительное слабое звено в виде 30тилетнего аллюминия 4мм2?

Немного не так. Я хотел узнать, что я получу за те деньги, кторые заплачу за дополнительную мощность. Мне ответили, что разрешат ставить автомат на больший ток. На мой уточняющий вопрос будет ли что-то меняться в самой сети до квартиры мне ответили, что нет.
Так за что тогда деньги берут?
Конечно, когда я доплачу деньги, я составлю новый договор, где уже будет не 1,3кВт, а скажем 5кВт. И у меня уже появится юридическая возможность требовать этой мощности и соответствующих параметров (те самые +-10% от номинала).
Но мне в первую очередь за свои деньги хотелось бы получить физическую модернизацию сетей, а не юридическую возможность.
А если ещё глубже копнуть, то брать деньги за повышение мощности - это вообще *****изм. Как пример: приходишь ты в магазин, хочешь купить 10 единиц товара (аналог мощности у электросетей). А тебе говорят: *** вам, вам положено только 3 единицы. А хотите больше - заплатите дополнительно.

полностью согласен с оратором.******ы.и так-везде.

модель и мощность,плиз шайтан-машины....ну и цена на момент покупки...

но тема вообще то о том что продают ненорму по цене нормы....

Вот такой на весь частный дом стоит -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

225-230 постоянно

Потому что я менял провода к и от счетчика. Нафига мне дополнительное слабое звено в виде 30тилетнего аллюминия 4мм2?

Не, конечно тебе видней как у тебя там слеплено. Но, думаю, по правилам следует устанавливать до счётчика.

С чего это? У меня самонесущий провод от столба идет сразу в коробку под счетчиком. И только потом на пакетники.

Давай так - если вопрос только в том как лично у тебя подключено то глупо мне спорить об этом, конечно ты лучше знаешь как оно там скручено. А если будем говорить о том как надо согласно норм, то можно и какие-то правила-документы поискать. Я говорю чисто из личного опыта, от все входные что видел были до счётчика - выкрутил пробку, вырубил автомат и счётчик отключался. Сам в РЭСе не работал, но какие-то кабеля приходилось скручивать - там тоже всегда ставили автомат до счётчика. Так что думаю если поискать то и соответствующие нормы найдутся.

Мне все скручивали электрики с РЭС. Поэтому не могли сделать иначе чем положено.

То ты всю жизнь ментом проработал и не знаешь как работяги работают. Как правило это - а мы вот "там" так же делали. А почему они "там" так сделали они и сами не скажут, может прохожий подсказал, може слепили а бригадир просто не заметил, там всё может быть.

Не, конечно тебе видней как у тебя там слеплено. Но, думаю, по правилам следует устанавливать до счётчика.

Я тк и устанавливал. Я ж написал, что электрик подключал счетчик до и после. Потом счечик опломбировал и претензий не имел

Я тк и устанавливал. Я ж написал, что электрик подключал счетчик до и после. Потом счечик опломбировал и претензий не имел

Може то я непонятливый, но ты бы чётче написал. У тебя входной автомат стоит до счётчика и он неопломбирован? Так что ли?

Да. И никогда не был опломбирован

Даже придумать не могу який йолоп тебе так подключал. Ну ты же в таком случае можешь в любое время брать напругу мимо счётчика.
Есть еще вариант что ты не понимаешь что такое опломбировать автомат. Это не закрыть полностью к нему доступ, а поставить пломбы в местах исключающих свободный доступ к его клеммам. Сам автомат на вкл.-выкл. конечно работает.

померял.180в.
1.68грн-это цена за 220в в розетке.в моей.
я так думаю нужно пересчитать тариф за пониженное напряжение в сети.
налиццо предоставляется некачественная услуга от харэнерго.
померяйте все-узнаете горькую правду бытия.

1.68грн это цена не за 220в, а за 1 кВт.
кВт-ы считаются произведением напряжения на ток. Для обычного обогревателя чем меньше напряжение, тем меньше ток, соответственно меньше кВт и ты меньше платишь. Радуйся. :D

PS: У меня сейчас напряжение 222В

Назад
Зверху Знизу