Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заниженное напряжение

• Автор теми Автор теми gemix
  • Дата створення Дата створення
Re: Заниженное напряжение

1.68грн это цена не за 220в, а за 1 кВт.
кВт-ы считаются произведением напряжения на ток. Для обычного обогревателя чем меньше напряжение, тем меньше ток, соответственно меньше кВт и ты меньше платишь. Радуйся. :D

PS: У меня сейчас напряжение 222В

разжевываю по новой.
1.68-цена за 1 квт,напряжением 220в и частотой 50гц.именно такой стандарт генерирует харэнерго обывателю.
в хозяйстве работают далеко не только обогреватели..

то шо у тебя-мне глубоко *****,раз ты оправдываешь заниженное напряжение псевдоуменьшением потребления в киловаттах.
меня интересует что у меня в розетке.

1.68грн это цена не за 220в, а за 1 кВт.
кВт-ы считаются произведением напряжения на ток. Для обычного обогревателя чем меньше напряжение, тем меньше ток, соответственно меньше кВт и ты меньше платишь. Радуйся. :D

PS: У меня сейчас напряжение 222В

1 - для початку треба визначитись що та як ми споживаємо. Якщо споживач це тупий тен, то за законом ома струм через нього буде пропорційним напрузі, а потужність відповідно квадрату напруги. Лічильник менше нарахує, але й нагрівач менше нагріє.
Якщо ж соживач є споживачем потужності, то зі зменшенням напруги він візьме більший струм, щоб загалом взяти сталу потужність.

2 - лічильники бувають різні. Сучасні електронні рахують саме потужність та відповідно пох на напругу. Пох в плані підрахунку, але обладнанню чи проводці може бути не пох.
Але старі індуктивні рахують лише струм, який "механічно множать" на 220. І якщо навантаження стало гребе 1кВт, то на 220В в розетці воно братиме 4.55А, а на 180В 5.55А - на 22% більше. Й на ці 22% старий індуктивний лічильник нарахує більше.

Как пример: приходишь ты в магазин, хочешь купить 10 единиц товара (аналог мощности у электросетей). А тебе говорят: *** вам, вам положено только 3 единицы. А хотите больше - заплатите дополнительно.
Ну всё правильно, погрузить на тележку 10 мешков сахара тебе никто не даст, тележка сдохнет.

Але старі індуктивні рахують лише струм, який "механічно множать" на 220. І якщо навантаження стало гребе 1кВт, то на 220В в розетці воно братиме 4.55А, а на 180В 5.55А - на 22% більше. Й на ці 22% старий індуктивний лічильник нарахує більше.
Что за бред, они имели две обмотки, для тока и напряжения.

Даже придумать не могу який йолоп тебе так подключал. Ну ты же в таком случае можешь в любое время брать напругу мимо счётчика.
Есть еще вариант что ты не понимаешь что такое опломбировать автомат. Это не закрыть полностью к нему доступ, а поставить пломбы в местах исключающих свободный доступ к его клеммам. Сам автомат на вкл.-выкл. конечно работает.

*****, я инженер-электронщик. Ты реально думаешь, что я не понимаю, что означает опломбировать автомат? :D Да, могу брать напрямую, не вопрос. Но не беру, ибо законопослушен :)

Автоматы до счетчика я видел только на 3-х фазной сети, тогда пломбируется весь ящик. По частному сектору и по квартирам автоматы после счетчика. Вот как есть. Как там "должно быть" - то одно, а как оно есть - это факт. При замене счетчика монтер крутит это все под напряжением, а при замене провода от столба рэс отключал весь фидер, идущий на мою улицу. Сейчас, для особо умных (к которым никогда нельзя попасть для снятия показаний счетчика) выносят счетчик на столб, и там в ящике автомат подключен тоже после счетчика. А что самое интересное, в акте указано размещение прибора учета на опоре, номера пломб и т.д., а кто несет ответственность за сохранность этих пломб - не указано. Т.е. счетчик находится в общедоступном месте, но в случае повреждения пломбы вся ответственность на тебе.

Автоматы до счетчика я видел только на 3-х фазной сети, тогда пломбируется весь ящик. По частному сектору и по квартирам автоматы после счетчика. Вот как есть. Как там "должно быть" - то одно, а как оно есть - это факт. При замене счетчика монтер крутит это все под напряжением, а при замене провода от столба рэс отключал весь фидер, идущий на мою улицу. Сейчас, для особо умных (к которым никогда нельзя попасть для снятия показаний счетчика) выносят счетчик на столб, и там в ящике автомат подключен тоже после счетчика. А что самое интересное, в акте указано размещение прибора учета на опоре, номера пломб и т.д., а кто несет ответственность за сохранность этих пломб - не указано. Т.е. счетчик находится в общедоступном месте, но в случае повреждения пломбы вся ответственность на тебе.

Я хз, как там в частном секторе, а у меня в квартире автомат - счетчик - автоматы по группам. До переделки было пакетный выключатель - счетчик - автоматы по группам (аж 2! :D) Еще и фаза с нулем были перепутаны до переделки :D

Я хз, как там в частном секторе, а у меня в квартире автомат - счетчик - автоматы по группам. До переделки было пакетный выключатель - счетчик - автоматы по группам (аж 2! :D) Еще и фаза с нулем были перепутаны до переделки :D
выключи автомат на счетчике и посмотри
если на нем светодиод горит,то ты неправ
если не горит,то электрик рукожоп
очередь придет ,и сделают по правилам
это если однофазный учет
эсли силовой,то там и перед учетом и после автомат стоит
счетчик и вводной автомат должны быть опломбированы
после учета нет пломб

Так его только через них можно поставит
Если это частный дом….

Это может поставить кто угодно, но счётчик нужно будет распдомюировать и опломбировать. Проще через посредника.

это если однофазный учет
после учета нет пломб

*****, сотый раз - на воде стоял пакетнк. Не опломбированный. Я заменил его на автомат. Никто его не пломбирол и пломбировать не собирался. Цепь кабель - автомат - счетчик - автоматы по группам. Опломбирован только счетчик. У электрика претензий не было. Что я делаю не так и **** вы меня задрачиваете??? :D:D:D
З.ы Счетчик при выключении автомата тухнет, что логично :)
З.З.ы. Очередь не придет никогда. Счетчик когда меняли, все осталось, как было. Даже фаза на нулевой шине :D

не неси ***ни. считают что новые, что старые МОЩНОСТЬ. В старых токовая катушка и напряжения. Почитай матчасть

И где мне увидеть актуальный договор?

В общем самому стало интересно за свой договор. Я новый тоже не получал, посмотрел на сайте своего облэнэрго там у нас висит вот такой договор (это ваш, но они почти идентичны):

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я так думаю что это и есть действующий договор, вместе с приложениями он будет именным. От за то приложение №1 я и говорил, помню был такой движняк, те заяви-приєднання (они как раз именные) вместе с квитанцией рассылались. Там их фишка запомнилась - договор считается заключённым после подписания, но не обязательно и после уплаты за свет тоже, но и это не обязательно если ты ничего против не заявишь до какого-то числа то это тоже значит что ты заключил этот договор. Я так думаю у нас процентов 90 людей и не знают что они по этим новым договорам получают электроэнэргию. Ото и лежат наверно вторые экземпляры в РЭСах как не затребованые.
А у себя в личном кабинете (я через него и передаю показатели) нашёл то приложение №2 “Паспорт точки розподілу електричної енергії”, от в нём и указана та дозволена потужність - 3 кВт. Её и обещают поднять до 5.
Так что наверно стоит просто позвонить в РЭС и поинтересоваться где свой письменный экземпляр договора можно получить. Не думаю что с теперешними возможностями печатно-копировальной техники они там сильно будут выступать. И независимо от того зарегистрировался ты в личном кабинете или нет этот "Паспорт точки..." у тебя тоже есть (ну там, где-то в недрах РЭСа), у всех кто подключён он по умолчанию должен быть. Думаю и этот паспорт можно с них стребовать (ну, если на их сайте не зарегистрирован).

*****, я инженер-электронщик. Ты реально думаешь, что я не понимаю, что означает опломбировать автомат? :D Да, могу брать напрямую, не вопрос. Но не беру, ибо законопослушен :)

Если б сказав шо реально думаю тебе б не понравилось. Но, понимаю шо в мире всякое бывает, може у вас и такие работают в РЭСе.
Дело не в том что ты законопослушный, с твого автомата любой может брать эл.эн. вне учёта.

Наверно мы по разным улицам ходили. Вариант, как пишут ниже: выключил автомат - светодиод не горит, наблюдал в разных населённых пунктах котор. друг от друга на сотни километров находятся.

это если однофазный учет
после учета нет пломб

Ото если горит (вводной после счётчика) рукожопый тот электрик и есть.

Это может поставить кто угодно, но счётчик нужно будет распдомюировать и опломбировать. Проще через посредника.
В любом случае за это надо платить. И там не 100 грн, а тысячу. Если уже не больше….

В общем самому стало интересно за свой договор. Я новый тоже не получал, посмотрел на сайте своего облэнэрго там у нас висит вот такой договор (это ваш, но они почти идентичны):

Я так думаю что это и есть действующий договор, вместе с приложениями он будет именным. От за то приложение №1 я и говорил, помню был такой движняк, те заяви-приєднання (они как раз именные) вместе с квитанцией рассылались. Там их фишка запомнилась - договор считается заключённым после подписания, но не обязательно и после уплаты за свет тоже, но и это не обязательно если ты ничего против не заявишь до какого-то числа то это тоже значит что ты заключил этот договор. Я так думаю у нас процентов 90 людей и не знают что они по этим новым договорам получают электроэнэргию. Ото и лежат наверно вторые экземпляры в РЭСах как не затребованые.
А у себя в личном кабинете (я через него и передаю показатели) нашёл то приложение №2 “Паспорт точки розподілу електричної енергії”, от в нём и указана та дозволена потужність - 3 кВт. Её и обещают поднять до 5.
Так что наверно стоит просто позвонить в РЭС и поинтересоваться где свой письменный экземпляр договора можно получить. Не думаю что с теперешними возможностями печатно-копировальной техники они там сильно будут выступать. И независимо от того зарегистрировался ты в личном кабинете или нет этот "Паспорт точки..." у тебя тоже есть (ну там, где-то в недрах РЭСа), у всех кто подключён он по умолчанию должен быть. Думаю и этот паспорт можно с них стребовать (ну, если на их сайте не зарегистрирован).
Перелопатил весь свой личный кабинет, в каждую вкладку зашел - не нашел Приложения №2. :(
В Общей информации "Договорная мощность 3кВт"

Перелопатил весь свой личный кабинет, в каждую вкладку зашел - не нашел Приложения №2. :(
В Общей информации "Договорная мощность 3кВт"

Ну, я говорил, у нас разные облэнерго, я не с Харьковской, может из-за того что у каждой облэнерго своё оформление сайтов. У меня тот паспорт висит на вкладке "Персональна інформація" в формате pdf, вот такого вида:

И что интересно, указаны все мои данные, а по п.7, какие установлены предохранители, ничего не написано.

Да, в кабинете надо перейти на тот особовий рахунок каким интересуешься, у меня несколько, у нас так можно. Во всяком случае в нашем облэнерго такие правила.

Если б сказав шо реально думаю тебе б не понравилось. Но, понимаю шо в мире всякое бывает, може у вас и такие работают в РЭСе.
Дело не в том что ты законопослушный, с твого автомата любой может брать эл.эн. вне учёта.

***... Оно так было 24 года. Схуяли я должен в этой прктике что-то менять??? :)

Назад
Зверху Знизу