Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заниженное напряжение

• Автор теми Автор теми gemix
  • Дата створення Дата створення
Re: Заниженное напряжение

Во-во. Доводов нет, пошли матюки. Таки дЯбил
ты что, сумел попереть против всем известного факта о совокуплении фаз?
Да. дЯбил потомственный...
А я тебя, недоучку, еще за человека считал...
Перекос фаз? не, не слышал.
А ведь в ЛЮБОМ учебнике описано. Ты. видать, книжек не читал?

Сейчас у всех минимум 3 кВт подключение положено.
В течении года Облэнерго должны привести свои сети в состояние способное подать минимум 5 кВт каждому. Это будет минимальное подключение.

Вот ссылка на постанову от прошлого года -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В обычных домах 3-я категория подключения.
Если не ошибаюсь, то это +-10% может гулять от 220 В.
И это нормально будет считаться.

У меня в доме от счётчика хороший медный провод 10 мм2.
Напряжение зависит от нагрузки на линии. Утром вижу 230-240 вольт, а вечером легко 190 В.
А когда я включаю свои 3 кВт мощности, то падение на входе всегда -12 вольт.

Бороться с этим смысла не вижу, никто линию ради меня не проложит более толстым кабелем. Поставил стабилизатор и забил.

Сейчас у всех минимум 3 кВт подключение положено.
В течении года Облэнерго должны привести свои сети в состояние способное подать минимум 5 кВт каждому. Это будет минимальное подключение.

Вот ссылка на постанову от прошлого года -
Так почитайте по своей же ссылке. Нет там никакого "Сейчас у всех минимум 3 кВт подключение положено.
В течении года Облэнерго должны привести свои сети в состояние способное подать минимум 5 кВт каждому. Это будет минимальное подключение."

Це стосується холодильника,пилососа і прочої шняги,де є мотор,сварка тож працює по такому принципу - менше напруги - більше току.Общем какось так.
Зовсім не так.

Тут явно "треугольник"
В дом приходит "звезда" 380. А дальше фазы 220 раскидывают по подъездам.
В течении года Облэнерго должны привести свои сети в состояние способное подать минимум 5 кВт каждому.
То есть вон те сети заменить? Ты представляешь масштабы задачи? Кругом кабло менять? И будки трансформаторные?

Таки ступато гомопeдoрасто бамбино

Так почитайте по своей же ссылке. Нет там никакого "Сейчас у всех минимум 3 кВт подключение положено.
В течении года Облэнерго должны привести свои сети в состояние способное подать минимум 5 кВт каждому. Это будет минимальное подключение."

Боже, как у нас любят учить и тыкать.

Представьте себе - я прочитал.

Цитата:

У разі відсутності проектної документації електрозабезпечення об’єкта індивідуального побутового споживача ОСР визначає потужність цього об’єкта на рівні дозволеної (договірної) потужності на дату оформлення паспорта точки розподілу, але не нижче 3 кВт.

Что и подтверждается в личном кабинете Облэнерго.
Было 1.3 кВт, после данной постановы написано 3 кВт.

А далее:

Протягом двох років після погодження дозволеної (договірної) потужності за формою, наведеною в додатку 14 до цих Правил, ОСР, за результатами виконання відповідних заходів інвестиційної програми, визначає потужність цього об’єкта на рівні не нижче 5 кВт.

В общем до 17 марта 23 года Облэнерго свои сети должно подготовить, чтобы у каждого подключения было минимально 5 кВт.
Дали время, так сказать.

Гении электрики подскажите так можно делать.
Частный дом, два ввода с разных столбов, но столбы между собой соединены.
В итоге два счетчика, один трёхфазный, один однофазный многотарифный.
В приоритете конечно многотарифный, но бывает что эта фаза пропадает.

Можно ли поставить реле контроля фаз, куда завезти основную фазу с однофазного счетчика, и ещё две с трехфазного счетчика.
Нужно только 230.

Я не понимаю что там с землей делать… Можно брать любую с любого столба.
Ещё мне кажется что столбы соединены между собой и в итоге все равно 3 фазы, а не 4-ре. Надо мерить напряжение между фазами?

Может так вообще нельзя делать?
можно сделать,но с умом
если подешевле,то на пускателях
если заводское,то АВР(автомат включения резерва)
при этом будет задержка на переключение порядка 2-5 сек
такое лучше городить между фазами,или равнозначными вводами
переключение между силовым и однофазным вводом нкжно делать только с переключением и фазы и нуля
или фаза-нол с одного учета,или фаза-ноль с другого
чисто фазу перекидывать себе дороже
в счетчике сработает показометро воровства(левый ноль)
накатают акт,со всеми вытекающими
как-то так

Боже, как у нас любят учить и тыкать.
Представьте себе - я прочитал.
Цитата:
У разі відсутності проектної документації електрозабезпечення об’єкта індивідуального побутового споживача ОСР визначає потужність цього об’єкта на рівні дозволеної (договірної) потужності на дату оформлення паспорта точки розподілу, але не нижче 3 кВт.
Вы читаете только то, что вам хочется читать.
Вам слова "У разі відсутності проектної документації електрозабезпечення об’єкта індивідуального побутового споживача ОСР" ни о чём не говорят? Или вы хотите сказать, что У ВСЕХ объектов отсутствует проектная документация?
Вот вам ещё по ссылке:
«2.4.2. У договорі споживача про надання послуг з розподілу (передачі) електричної енергії зазначаються величини дозволеної (договірної) потужності, які визначаються виходячи з проектної документації електрозабезпечення об’єкта. Потужність об'єкта споживача обмежується на рівні потужності, передбаченої проектною документацією указаного об'єкта споживача та/або технічними характеристиками мереж зовнішнього електрозабезпечення указаного об'єкта споживача.
То что лично у вашей квартиры или дома отсутствует проектная документация и что лично вам подняли до 3кВт не означает, что так у всех.

Да1 Спасибо пожалуйста1

Нє удівлюсь еслі ві состоітє в обществє борьбі за трєзвость1

b0c778efd15e610b9439.webp

Вы читаете только то, что вам хочется читать.
Вам слова "У разі відсутності проектної документації електрозабезпечення об’єкта індивідуального побутового споживача ОСР" ни о чём не говорят? Или вы хотите сказать, что У ВСЕХ объектов отсутствует проектная документация?
Вот вам ещё по ссылке:

То что лично у вашей квартиры или дома отсутствует проектная документация и что лично вам подняли до 3кВт не означает, что так у всех.

Ну и ? К чему это ?
У большинства ее нет. Хоть в высотках, хоть в чс.
Только у новых подключений, новостроев или те, кто повышал себе официально.

Ну и ? К чему это ?
У большинства ее нет. Хоть в высотках, хоть в чс.
Только у новых подключений, новостроев или те, кто повышал себе официально.
С чего вы взяли, что у большинства её нет?
Проектная документация на электросети и не должна быть у жильцов. Она есть у электросетей. И они вам предъявят проектную документацию, согласно которой сети рассчитаны на 1,3кВт. И на этом всё закончится.

С чего вы взяли, что у большинства её нет?
Проектная документация на электросети и не должна быть у жильцов. Она есть у электросетей. И они вам предъявят проектную документацию, согласно которой сети рассчитаны на 1,3кВт. И на этом всё закончится.

Я выше писал ясно, что у меня было прописано 1.3 кВт, и без каких-либо телодвижений, после этой постановы, у меня стало 3 кВт по умолчанию.

А в постанове ясно написано, что Облэнерго дают время на исполнение инвестиционных программ (читай модернизацию сетей), что бы до 2023 года любое подключение было не менее 5 кВт.
Не понимаю шо вы мне тут доказываете...

1.3 3 5 кВт
это все условно
приналичии стандортного счетчика
нагрузка может быть и больше,кранковременно
пока все ограничивается вводными автоматами
или теми,что после учета
если поставят с ограничителем мощности,
тогда увы и ах
а скорее всего к тому и идет
будешь требовать 5 кВт,поставят
и попробуй за лимит вылезти

Я выше писал ясно, что у меня было прописано 1.3 кВт, и без каких-либо телодвижений, после этой постановы, у меня стало 3 кВт по умолчанию.
Это вообще ничего не значит.
А в постанове ясно написано, что Облэнерго дают время на исполнение инвестиционных программ (читай модернизацию сетей), что бы до 2023 года любое подключение было не менее 5 кВт.
Не понимаю шо вы мне тут доказываете...
Не вижу я такого в постанове по вашей ссылке.
Вижу такое:
«2.4.2. У договорі споживача про надання послуг з розподілу (передачі) електричної енергії зазначаються величини дозволеної (договірної) потужності, які визначаються виходячи з проектної документації електрозабезпечення об’єкта.
Там нет ни слова про цифры в личном кабинете. Там говрится про цифры в договоре. У вас в договоре 1,3кВт или 3кВт?
Далее в постанове написано, что если нет проектной документации, то минимум 3кВт, а со временем 5кВт. Но это частный случай, а не для всех, как утверждаете вы.
Вот я вам и доказываю, что в постанове нет того, что вы заявляете.

Выбора нуля нет у реле выбора фаз :(

для этого надо можно пустить через 2 фазы силового
я-же говорю-пишу
с умом подойти нужно
на силовом блоке учета есть три фазы,и ноль с линии,а от потребителя контур,
на однофазном все берется с линии

Хотя вот появился вроде за 2500

Там говрится про цифры в договоре. У вас в договоре 1,3кВт или 3кВт?

Да, блин, 1.3 кВт в договоре, и в личном кабинете было 1.3 кВт, а стало 3 кВт. Просто так, после постановы.
Никакой это не частный случай, а для всех у кого обычное подключение по умолчанию было без покупной дополнительно мощности. В любом частном доме, в любой квартире не имею права дать ниже 3 кВт сейчас.

Назад
Зверху Знизу