Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заниженное напряжение

• Автор теми Автор теми gemix
  • Дата створення Дата створення
Re: Заниженное напряжение

Короче наверно придётся покупать трёхфазный многотарифный счётчик.
Они стоят по 5000 грн :(

И найти человека, кто проведет это через Харьковоблэнерго и ПрАТ"Харьковэнеогосбыт". Потому что его ещё программтровать на Есенина надо и заяалений и бумаг много куда возить растыкивать.

Знаю, что однофазный поставить с полным оформлением - 4 тысячи.

Хотя вот появился вроде за 2500
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
у нас ставили силовые учеты порядка 2000-2500 гр
и д,лучше поставить силовой 2-3 зонный

И найти человека, кто проведет это через Харьковоблэнерго и ПрАТ"Харьковэнеогосбыт". Потому что его ещё программтровать на Есенина надо и заяалений и бумаг много куда возить растыкивать.

не,там по другому надо делать
пойти в сбыт и узнать,что для этого надо,и сколько это стоит
ели купишь сам не тот счетчик,могут быть варианты

не,там по другому надо делать
пойти в сбыт и узнать,что для этого надо,и сколько это стоит
ели купишь сам не тот счетчик,могут быть варианты

В Харьковэнеогосбыт вам ничего не скажут. Это не их парафия. И ходить заебётесь в Харьковобленерго и на Есенина сами.

Я ставил два раза однофазный многотарифный. Один раз сам покупал. Второй у Облэнерго. Не помню сколько стоило всё это.
Единственное что я понял - я больше не буду покупать счетчик у Облэнерго.
Они обещали всё сделать быстро, т.к. типа счетчики которые у них уже "запрограммированы" (забыл слово).

А по итогу вышло дорого и долго. В интеренте такие-же счетчики как у них на 1000 грн дешевле почти

Я ставил два раза однофазный многотарифный. Один раз сам покупал. Второй у Облэнерго. Не помню сколько стоило всё это.
Единственное что я понял - я больше не буду покупать счетчик у Облэнерго.
Они обещали всё сделать быстро, т.к. типа счетчики которые у них уже "запрограммированы" (забыл слово).

А по итогу вышло дорого и долго. В интеренте такие-же счетчики как у них на 1000 грн дешевле почти

То ты либо попал на очень ушлого посредника, либо не учитываешь, что "параметрирование" на Есенина официально платное и не дешёвое. Плюс если это разные временные отрезки, цена и протокол оформления мог меняться.

либо не учитываешь, что "параметрирование" на Есенина официально платное и не дешёвое.
На Есенина никогда не был. Всё делал через Облэнерго.
А сколько стоит параметрирование 3-х фазного счетчика?

На Есенина никогда не был. Всё делал через Облэнерго.
А сколько стоит параметрирование 3-х фазного счетчика?

Я узнаю. С осени всё через Есенина, если параметрируешь и офорляешь сам.

А почему платить-то надо. Летом переносил с хаты на улицу, поменяли на электронный и ни за счётчик ни за работу не брали. Ну, не требовали, гривен 200-300 сам дал.

Недавно менял однотарифный на многотарифный счетчик (однофазный). Счетчик NIK 2100 с PLC и ПЗР - 2300 грн прямо в рэсе (там в предписании куча требований к счетчику) + 380 грн по квитанции (распломбировка и т.д.). Договорная мощность 3 квт, ПЗР в счетчике запрограммирован на 5 квт, при превышении вырубает нагрузку на минуту.

на силовом блоке учета есть три фазы,и ноль с линии,а от потребителя контур,
на однофазном все берется с линии
И что прогавкал? Какое отношение к теме?
К "проседанию" вольтов из-за высокого сопротивления проводов и слабости местной подстанции..а. Ну никак на моЩЩу в 5 киловатт в частном секторе потребляющем,
Даже вон тот утюг ДВА киловатта жрет. А установленная моЩЩа в старые времена была сколько?.Вон те "Пробки" автоматы только 10 ампер тянули. То есть как раз на ютюг современный в 2 кВт...
А тут микроволновку включили (1500 минимум) да чайник - еще 1500 заполучи.
и как вон та старинная сеть справится?

Хотя нет .Ходил проверять .Знааете у меня после замера показывает все нормально районе 220,230
Но микроволновка моя реально выделывается

ПЗР в счетчике запрограммирован на 5 квт, при превышении вырубает нагрузку на минуту.
И наxeра такой Щетчик? Что при включенном чайнике утюг включить не позволит?
И будешь в темноте сидеть, соображая - что выключать? Стиралку, утюг или лампОчки в хате?
Таки ********** ты. Мазохисто/пЯдорасто...каждую секунду ожидая, что в темноте окажешься.

я так думаю нужно пересчитать тариф за пониженное напряжение в сети.
Если напряжение ниже нормы то упадёт ток и снизится потребление,но вот если занизят частоту тогда тот кто вырабатывает нормальную, а это 50 герц понесёт убытки пережигая топливо.Прыжки напряжения уничтожат технику.У меня от 223 до 226 стабильно в любое время суток.

но вот если занизят частоту
А нет в сети 50 Гц. 49,5 кругом. Это пошло с создания единой энергосети. мАскали ухватились за частоту чуть ли не Каширской ГЭС времен ГорЭнерго Вон той, сто коммнизЬм..Иликризация..
А станция перегружена была. Понятно, что дегенраторы не справлялись . и ворочались медленнее.
Дальше пошел неуправляемый процесс. Вон за ту частоту 49.5 все ухватились. Вон та сеть самоустановилась.
Все, что бы. мАскали не затеивали, рaком/боком оборачивалось...

померял.180в.
1.68грн-это цена за 220в в розетке.в моей.
я так думаю нужно пересчитать тариф за пониженное напряжение в сети.
налиццо предоставляется некачественная услуга от харэнерго.
померяйте все-узнаете горькую правду бытия.

Переезжай в квартиру. У меня на элитной северной 230+10..15-5..10, все по стандарту :)

Назад
Зверху Знизу