Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Занимательная математика от Харьковоблэнерго

97 > 100 ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17
попроси субсидию.. обморок !!! :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

При моих доходах субсидию не дадут. :іржач:

да у тебя один комп за месяц должен на 100 Квт хавать !!!
а ты ноешь !!!

Сорян, компа нет. Есть только ноут и монитор около него, который постоянно включен, когда я дома, кроме моментов сна.

тебе пришла сумма за 2 месяца 125 гр, и ты ещё скулишь ???
ахуеть !!! нищеброды позорные !!! :D:D:D:D

Это потому что я мобилу на работе заряжаю. :іржач:

ОК. Немного проясняется. Льготных киловатт будет меньше. Давай посчитаем на сколько меньше:
100 кв на месяц т. е. примерно на 30,4 дня в среднегодовом выражении.
100/30,4=3.3 льготных киловатта в день.
У ТС промежуток между показаниями = 29 дней.
30,4-29=1,4 дня
1,4*3,3=4,62. То есть льготных киловатт должно быть меньше на 4,62, а у ТС на 6

Почему 29? 27 же... утром-днем 10 сняли первые показания, утром-днем 7 сняли следующие... За это время прошло "полных" 27 дней.

Ну у меня была замечательная возможность во всем этом разобраться самому. Так как расходую я всегда не меньше не то что 100, но и 1000 квт-часов все эти "флуктуации" имеют вид случайного шума, и лишние 30-40 гривен (например, когда интервал 0-100 превращается в 0-90, а 101-600 в 91-540) уплаченные в одном месяце означают их экономию в другом, в чем я легко убедился.

Нашел инфу, что существуют счетчики, которые сами показания отправляют... Надо поинтересоваться, сколько сие добро стоит. :rolleyes:

ипееееццц !!!..

из за 6 Квт стока нытья..

Да, кстати... 0,25л бенза не лишние. :іржач::іржач::іржач:

ОК. Немного проясняется. Льготных киловатт будет меньше. Давай посчитаем на сколько меньше:
100 кв на месяц т. е. примерно на 30,4 дня в среднегодовом выражении.
100/30,4=3.3 льготных киловатта в день.
У ТС промежуток между показаниями = 29 дней.
30,4-29=1,4 дня
1,4*3,3=4,62. То есть льготных киловатт должно быть меньше на 4,62, а у ТС на 6
Почему 29 дней?
От 10 марта до 7 апреля 27 дней (дни съема показаний считаются одним днем, как ты понимаешь)

За это время прошло "полных" 27 дней

Все неправы - пересчитал, получается 28 дней:eek:
Единственный вариант получить разницу в 6 киловатт это считать что месяц это 30 дней, а льготных киловатт в день положено 3 ровно.
Тогда выходит:
30-28=2 дня
3 киловатта * 2 дня = 6 киловатт
Другого объяснения не вижу - поправьте если не прав.

Там разница в 9 киловатт, а не в 6. Льготных 91 (вместо 100), а его расход был 97 и потому 6 посчитали как не льготные.

А дней от 10 марта до 7 апреля таки 27. Почему не 28 - потому что дни съема показаний (само 10 марта и само 7 апреля) считаются одним днем, а не включительно каждый день. При маленьких интервалах это даже выглядеть начинает очевидно. Например, между 10 марта и 12 марта 2 дня.

Подтверждение слов Бурнаша
attachment.php

... высчитывается среднее ежедневное потребление ...

это шо еще за куйня? Я могу в день потребить 15 кВт, а могу и 1 кВт ...

Стук в дверь, открываю...
Дают платежку...

y3mUMHT5BB6qka23FMeZyIvyelcNeI0eH213ja4TKC_7c76nOcCg2lQoSEFYMxGaWTTC-y0NYyL1Yo-B4y_qh_fMqoG9yuaH1qYQ1-vWBczLs01CYe4jyjy4QyMYHZxkYQ4N-PbQnIgknUIau1BHO6Sf5SYS0fhPtvwgD9f6_hx-CQ
Как это вообще, ***ть, считается? :іржач:
С каких пор 97 >100?
Почему 91 = 100?

Платить также надо? :confused:

Я эту тему поднимал года три назад - тогда мало кто проникся :D
По итогу - с каждого **** по 6 грн - миллион с микрорайона - а с сотни микрорайонов ;) :D
Ребята из облэнерго вернулись к прежнему ...

Нас ****, мы крепчаем...

Правильный ответ появился сразу:

100 на месяц, а там меньше месяца, с 10.03 по 7.04. Вот и вся математика.

Казалось, что все этот принцип поняли уже давным-давно. Оказалось что нет. Полагаю, что если пороетесь в старых квитанциях - найдете ситуацию, когда 103 было меньше 100. Но такой расклад странным вам не показался и шуметь по этому поводу вы не стали - кажется же (только кажется) что так выгоднее. На самом деле пока ХОЭ не разродятся со своим «Компасом» на самостоятельную передачу показаний абонентами и единый расчетный день с последующим выборочным контролем (как у газовщиков) - от этой фигни никуда не денешься. Хотя у меня таких проблем нет - я снимаю показания 12-го, а когда они приходят с 13-го по 16-е - прошу их записать мои показания 12-ым числом. И месяц при начислениях у меня идет день в день.

Казалось, что все этот принцип поняли
Ну принцип поняли. Неясны детали расчёта. Вот тут конкретный пример - 97 кубов за 28 дней. Как вычисляется льготная цена именно за 91 куб, учитывая что 100 льготных кубов даётся на месяц?

это шо еще за куйня? Я могу в день потребить 15 кВт, а могу и 1 кВт ...
Ну можешь. Но наличие льготных киловатт неизбежно приводит к таким вещам. Я тоже могу потребить 500 квтчас за сутки и потом месяц ничего не потреблять. Но кого это ипет?

Был бы единый тариф вне зависимости от потребления -было б проще. Но тут бы такой вой стоял бы тогда на тему "ужоснах, электроэнергия подорожала в 5 раз".
Я эту тему поднимал года три назад - тогда мало кто проникся :D
По итогу - с каждого **** по 6 грн - миллион с микрорайона - а с сотни микрорайонов ;) :D
Ребята из облэнерго вернулись к прежнему ...
Да им ******ь на эти копейки, уж поверь.
Все правильно они считают.

На самом деле пока ХОЭ не разродятся со своим «Компасом»
Ой, какая жутко корявая у них эта система. У того же водоканала все проще. А тут просто жах. Програмеров вешать надо.

Правильно, продолжая ряд между 10 марта и 7 апреля получаем 28 дней
А, ну да. В марте ж 31 день. Верно. :угу:
Ну принцип поняли. Неясны детали расчёта. Вот тут конкретный пример - 97 кубов за 28 дней. Как вычисляется льготная цена именно за 91 куб, учитывая что 100 льготных кубов даётся на месяц?
Т.е. как вычисляется сама величина 91, ты хотел узнать?
По идее как 21 (дней периода в марте)*100/31 (дней во всем марте) + 7 (дней периода в апреле) *100/30 (дней во всем апреле)

Т.е. вычисляется величина льготных киловатт для одного дня (в разные месяцы она разная, так как 100 на весь месяц, а дней в месяце разное число) и потом суммируется за весь период.

Останнє редагування:
Неясны детали расчёта
Я думаю, что 100 кВт даётся на календарный месяц, т. е. с 1 по последнее число месяца. Поскольку расчётный период захватывает 2 месяца, то и итог берётся как сумма части одного месяца и части другого. Тогда получается как-то вот так:

attachment.webp

Для примера взял следующий период до 9 мая, получилось 106 кВт.

Вкладення

• Screenshot_1.webp
    Screenshot_1.webp
    23.8 КБ · Перегляди: 619
Ну я вот именно то же самое написал выше.

Казалось, что все этот принцип поняли уже давным-давно. Оказалось что нет. Полагаю, что если пороетесь в старых квитанциях - найдете ситуацию, когда 103 было меньше 100. Но такой расклад странным вам не показался и шуметь по этому поводу вы не стали - кажется же (только кажется) что так выгоднее. На самом деле пока ХОЭ не разродятся со своим «Компасом» на самостоятельную передачу показаний абонентами и единый расчетный день с последующим выборочным контролем (как у газовщиков) - от этой фигни никуда не денешься. Хотя у меня таких проблем нет - я снимаю показания 12-го, а когда они приходят с 13-го по 16-е - прошу их записать мои показания 12-ым числом. И месяц при начислениях у меня идет день в день.

Про этот принцип я был не в курсе. Т.к. больше ста намотал только один раз при новом счетчике во время стройки. После этого больше ста ни разу не было.
К сожалению, у меня нет возможности выжидать контроллера. Это за два года впервые на него попал.

От не звизди. Таких показателей на одном айфоне не добиться.
Ты там и еду греешь в микроволновке, а потом домой в термосе везешь, и чай впрок небось пьешь. Литрами! ;)

У меня нокиа. :іржач:

А сейчас будет еще прикольнее... У меня нет газовой плиты и жрачку я готовлю в мультиварке. :D
Чай получается исключительно с помощью электрочайника. :D

Ой, какая жутко корявая у них эта система. У того же водоканала все проще. А тут просто жах. Програмеров вешать надо.
У меня, кстати, таки не получилось добавить лицевой счет. =\

Я думаю, что 100 кВт даётся на календарный месяц, т. е. с 1 по последнее число месяца. Поскольку расчётный период захватывает 2 месяца, то и итог берётся как сумма части одного месяца и части другого. Тогда получается как-то вот так

Вот эта картинка показывает нагляднее некуда. Спасибо.

Возникает только вопрос. Почему бы не вести расчеты по дням, если по сути они таки ведутся по дням?
То есть сделать 3 кВт в день, вместо 100 кВт в месяц.

Возникает только вопрос. Почему бы не вести расчеты по дням, если по сути они таки ведутся по дням?
Контроллеры каждый день ходить не могут. :D

Так и должно быть - в типовом договоре раньше четко было указано, что инспектор хароблэнерго должен снимать показатели с 15 по 15 число (не зря зачастую эта загадочная цифра мелькает в их платежках) ...

Контроллеры каждый день ходить не могут. :D

они не могут определенный день месяца ходить - причем сами это признают ... ;)

В прокуратуру ты конечно же не обратился. Хотя странно, там же до сих пор все ваши сидят.

Нет конечно - просто наладил контакты с контроллером и облегчил как его работу так и свои расчеты!
И все было прекрасно пару лет, но пару месяцев назад эти клоуны стали снова чудить - инспекторша говорит, что это в отделе начислений.

Представьте ситуацию - я месяц в месяц платил согласно снимаемых показателей контроллера - дебет с кредитом сходился каждый раз к 0. А с февраля пошло - ни с того ни с сего должнок 5 грн - вроде мелочь но откуда он мог взяться? :eek:

Так что ввиду отсутствия контроля сверху и полного бардака в этой стране лохматить пейзанов не кидается только ленивый - а хароблэнерго шо разве ленивые? :D

регистрируйтесь и платите(и контролируйте)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу