Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Занимательная математика от Харьковоблэнерго

97 > 100 ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17
Да нет там никакой математики, от фонаря считают .У меня тоже в этом месяце до 100 квт- 97 квт, от100-600- 244 квт.Какая логика?Никакой, а три киловатта по более высокой цене посчитаны.За гривну никто разбираться не пойдет, а в масштабах города профит не слабый.

Уже ошибка. Их не посчитали. Просто из нормы 100 квтч на месяц вычли 9 квтч, приходящиеся на эти 3 дня.

Вот теперь интересно, как будет выглядеть следующая платежка т.к. на сегодняшний день (ровно месяц) разница по счетчику 88 кВт/ч. :confused:

Уже ошибка. Их не посчитали. Просто из нормы 100 квтч на месяц вычли 9 квтч, приходящиеся на эти 3 дня.
Если расчётный период начинается 10-го марта, то почему после снятия показаний 7-го апреля ему ещё считают 3 дня, 8-е 9-е и 10-е апреля, если 10-е апреля должно быть первым днём следующего расчётного периода, а не последним предыдущего?

Вот теперь интересно, как будет выглядеть следующая платежка т.к. на сегодняшний день (ровно месяц) разница по счетчику 88 кВт/ч. :confused:
Ну вот и будет. До 100 квт-час: 88

А если б расход был 120, то было б так:
До 100 квт-час: 109
от 100 до 600: 11

Так что расходуй больше и не будет таких проблем.

Если расчётный период начинается 10-го марта, то почему после снятия показаний 7-го апреля ему ещё считают 3 дня, 8-е 9-е и 10-е апреля, если 10-е апреля должно быть первым днём следующего расчётного периода, а не последним предыдущего?
Ты не понял. Их как раз и не считают.

Да нет там никакой математики, от фонаря считают .У меня тоже в этом месяце до 100 квт- 97 квт, от100-600- 244 квт.Какая логика?Никакой, а три киловатта по более высокой цене посчитаны.За гривну никто разбираться не пойдет, а в масштабах города профит не слабый.
Логика в том, что в следующем месяце до 100 квт-час будет 103.

Но конечно же, всем гораздо проще решить, что их наипали, а не взять и посчитать.

Умом нам ХОЭ не понять,
аршином общим не измерить.
У них особенная стать,
платежкам ХОЭ нужно верить!

:D

Ну вот и будет. До 100 квт-час: 88

А если б расход был 120, то было б так:
До 100 квт-час: 109
от 100 до 600: 11

С учетом того, что я как раз с 5 по 10 апреля не пользовался электроэнергией, то фактически получается, что я должен оплатить "расчетные киловатты".
М-да... С миру по нитке.

на самом деле они все время считают как-то по своему.
бывает и так
165=110+55
Естественно. О чем я и пишу. Если показания снимаются не в одно и то же число каждый месяц, то эти условные "100" будут то уменьшатся, то увеличиваться в зависимости от реального промежутка времени между снятием показаний.

С учетом того, что я как раз с 5 по 10 апреля не пользовался электроэнергией, то фактически получается, что я должен оплатить "расчетные киловатты".
М-да... С миру по нитке.

как не пользовался? в доме нет холодильника и бытовой техники подключенной к сети круглосуточно?

М-да... С миру по нитке.
Ну ты бы мог и наоборот: с 10 марта по 7 апреля потребить 88 (и за них бы заплатил), а потом с 7 апреля по 10 мая, скажем, 106
А заплатил бы все равно по низкому тарифу.

Умом нам ХОЭ не понять,
аршином общим не измерить.
У них особенная стать,
платежкам ХОЭ нужно верить!

:D
Вот им как раз можно верить. Тяжелые ********* популярны у работников расчетных отделов теплосетей и водоканала. Например такое было:
долг 100, оплатил 150
расход 70, а новый долг уже 430.
Оплатил 200
расход 110 и стала переплата 560.

Энергетики в бреде в платежках не были замечены.

Вот им как раз можно верить. Тяжелые ********* популярны у работников расчетных отделов теплосетей и водоканала. Например такое было:
долг 100, оплатил 150
расход 70, а новый долг уже 430.
Оплатил 200
расход 110 и стала переплата 560.

Хренассе, начисления по прогрессирующей шкале... :eyecrazy:

Хренассе, начисления по прогрессирующей шкале... :eyecrazy:
Главное, что оно все сбрасывается и годовой баланс выходит в ноль.
Мне сказали, что фишка там в том, что многие паникеры бежали в расчетный отдел с криками "невиноватая я", им ессно обещали быстро разобраться за скромный презент типа 10-15 гривен.
Прикол в том, что и без презента все равно это само собой бы решилось в конце квартала, что я всегда и наблюдал. Все платежи засчитывались, лишние долги исчезали и все в итоге сходилось.

Не знаю, правда это или нет - но явление такое наблюдал, причем не раз.

А вот у энергетиков все копейка в копейку, только нужно учитывать особенности реального вычисления этих льготных 100 и 500 киловатт.

Если их не считают, то откуда тогда 6 киловатт по тарифу 101-600 в этой квитанции?
Из его 97 киловатт.
91 посчитали по тарифу 0-100, а 6 по тарифу 100-600

нужно учитывать особенности реального вычисления этих льготных 100 и 500 киловатт

Из его 97 киловатт.
91 посчитали по тарифу 0-100, а 6 по тарифу 100-600

Так в чём особенность начисления? Почему именно 6 киловатт попали в другой тариф? Всё никак не могу нащупать мысль хоть ты вроде и разжевал - не доходит хоть ****.

Так в чём особенность начисления? Почему именно 6 киловатт попали в другой тариф? Всё никак не могу нащупать мысль хоть ты вроде и разжевал - не доходит хоть ****.
100 киловатт льготных - это на месяц.
Если промежуток между снятием показаний меньше месяца, то льготных киловатт будет меньше. Пример - платежка в стартпосте.

И наоборот. Если промежуток больше - то их будет больше. Пример -платежка в 43 сообщении. По тарифу 0-100 там посчитано 110 киловатт.

ипееееццц !!!..

из за 6 Квт стока нытья..

я хуею, дорогая редакция !!!

тебе пришла сумма за 2 месяца 125 гр, и ты ещё скулишь ???
ахуеть !!! нищеброды позорные !!! :D:D:D:D

тут ***ть приходят платёжки на 600 гр, и больше в месяц !!! и не ною, а жмурик из за каких то сраных 6 Квт тему создают..

***ть... за 5 копеек удавятся !!!!
а х у е т ь !!!!!:іржач::іржач::іржач:
Ну не без того. :D
..про свои платежки энергетикам я молчу. Там иногда уже 5-значные числа в гривне фигурируют.

Но у людей вопрос принципа: почему так? И тут как раз у энергетиков все достаточно четко.

пипееееецц !!!
тыб стал позориться из за 6 Квт ???
Ну у меня была замечательная возможность во всем этом разобраться самому. Так как расходую я всегда не меньше не то что 100, но и 1000 квт-часов все эти "флуктуации" имеют вид случайного шума, и лишние 30-40 гривен (например, когда интервал 0-100 превращается в 0-90, а 101-600 в 91-540) уплаченные в одном месяце означают их экономию в другом, в чем я легко убедился.

100 киловатт льготных - это на месяц.
Если промежуток между снятием показаний меньше месяца, то льготных киловатт будет меньше. Пример - платежка в стартпосте.

И наоборот. Если промежуток больше - то их будет больше. Пример -платежка в 43 сообщении. По тарифу 0-100 там посчитано 110 киловатт.

ОК. Немного проясняется. Льготных киловатт будет меньше. Давай посчитаем на сколько меньше:
100 кв на месяц т. е. примерно на 30,4 дня в среднегодовом выражении.
100/30,4=3.3 льготных киловатта в день.
У ТС промежуток между показаниями = 29 дней.
30,4-29=1,4 дня
1,4*3,3=4,62. То есть льготных киловатт должно быть меньше на 4,62, а у ТС на 6

Назад
Зверху Знизу