Зануда совсем бессовестная !

• Автор теми Автор теми Інгул
  • Дата створення Дата створення
Дык индустрия -фундамент коммунизма, с крыши никто на строит.

То есть если построить много-много заводов, то сам собой возникнет коммунизм, да? Или же надо еще что-то?

Кстати, индустрия - еще и фундамент капитализма. ;)

Нет, не возникнет. Индустрия необходимое. но недостаточное условие. Просто если будет мало-мало заводов. как у нас сейчас, страна превратиться в нечто среднее между Угандой и союзом эскимосских племен. Какой тут уж коммунизм.
Просто наличие индустрии переводит сознание человека на одну ступень эволюции вверх - от земледельческого к машинному мышлению. И то. что мы с тобой (вами) разговариваеи по компу, а не перестукиваемся в барабаны, заслуга тех. кто строил эти заводы.
Фундамент капитализма - капитал.;)

Фундамент капитализма - средства производства и преумножения капитала.

Спор о коммунизме - не так прост, как может показаться.
Основная идея коммунизма - отсутствие в частной собственности средств производства. Ясно, что это в "коммунистическом идеале".
Если присмотреться к нынешним тенденциям в США и Европе, то можно заметить, что хоть там, разумеется, никакого запрета на частную собственность нет, но всё так или иначе подчинено нуждам социума. Грубо говоря "творить что хочешь" - не дадут. Существуют такие механизмы как контроль за экологией, антимонопольный комитет, и т.д. и т.п.
После этого возникает закономерный вопрос - так ли глупы идеи коммунизма? Разумеется, не в "идеале", а в каком-то приближении.
А также возникает другой вопрос: при чём тут фашизм к коммунизму? Все эти штампы, типа коммунизм - тот же фашизм - это ж никакой критики не выдерживает. Уже не говоря о попытках индуцирования. Я сейчас имею в виду попытки обличить идеи коммунизма (а иногда даже и социализма), опираясь на реализацию этих идей в СССР, приводя в пример НКВД, КГБ и прочие явления, по сути ничего общего с идеями коммунизма не имеющими. Это как если судить о демократии по демократии в Ираке, которую на известной пресс-конференции расхваливал Буш.

Гончарный круг тоже Средства производства
Глупы ли идеи коммунизма? На этих идеях из "ничто" возникла вторая по величине империя. Я не думаю. что за спиной каждого советского гражданина стоял чекист с наганом - энтузиазм был. А насчет КГБ -это вообще не атрибут коммунизма. Это национальная тайная полиция, причем достаточно эффективная. И еще я думаю, что ее основной целью было не разбить очки диссидетну, а обезопасить государство и нацию.

А что такое коммунизм, о котором вы тут рассуждаете?

Может кто-нибудт из материалов Нюрнбенргского процесса по Дивизии "Галичина" что-нибудь читал ? И кто конкретно из этой Дивизии в военных преступлениях был обвинён ? Ф.И.О ? Или про "карательные" операции из тех же источников, а не мифотворческих рос. учебников.
В очередной раз: в Нюрнберге была осуждена и названа преступной вся организация СС, включая Ваффен-СС вместе с пресловутой дивизией СС "Галициен".
Конкретные преступления конкретных дивизийников надо рассматривать в отдельных судебных процессах.
В Нюрнберге занимались не грицьками и олексами из "Галиции", а Гиммлером, Герингом и персонами аналогичного масштаба.

На всякий случай еще раз: 14-я ваффен-гренадерская дивизия СС "Галиция" есть часть преступной организации.
Приговор Нюрнбергского трибунала пересмотру и отмене не подлежит.

Ты может и живешь в полной ****. Я-нет, как и другие.
:іржач: Наверняка у нас разный взгляд на эту ****! У тебя эротический , у меня прагматический!;) Или ты в розовых очках? Так сними!;)

С Вами целиком можно согласится, глядя на разрушенные животноводческие фермы и заводы на Украине и на стадо попов со всего света, совершавшее магические действа на Владимирской горке намедни, под завывание "очыльныка" о единой поместной церкви, как главной задаче нашего народа.

Дайте народу окорочков! по 13 грн! Это самая главная задача! :ги:

Дайте народу окорочков! по 13 грн! Это самая главная задача! :ги:
Не хлебом единым жив человек!
Но и не брехней и политическими спекуляциями. Хорошие цели негодными методами не достигаются. Брехня все равно вылезет на поверхность, конструкция возведенная на ней будет разрушена, рано, или поздно.

Чего ж вы так нацизма боитесь? Комплексы? :)))

А чего ты решил,шо его кто нибудь боица?
Я ,например, ******ов коллекционирую.Знаешь скока их уже в моей коллекции под стеклышками на иголочках висит?
Одно хреново- рисунок у них на крыльцах у всех одинаковый и цвет коричневогавенный.Никакого разнообразия...

Пока ******ы устраивают цирковые представления их не боятся. Пусть что-то реальное попробуют сделать. Хоть погром какой захудалый устроят, клоуны.

А чего ты решил,шо его кто нибудь боица?
Я ,например, ******ов коллекционирую.Знаешь скока их уже в моей коллекции под стеклышками на иголочках висит?
Одно хреново- рисунок у них на крыльцах у всех одинаковый и цвет коричневогавенный.Никакого разнообразия...

Да я уже знаю, что ты мегакрутой иврей истрибитель ******ов в инете, все вы такие))) Мож не рассказывать.

Пока ******ы устраивают цирковые представления их не боятся. Пусть что-то реальное попробуют сделать. Хоть погром какой захудалый устроят, клоуны.
Какие ******ы? Их уже как 63 года нет. Параноя?))))

Назад
Зверху Знизу