Зануда совсем бессовестная !

• Автор теми Автор теми Інгул
  • Дата створення Дата створення
добиться равенства во всём мире, а не сделать весь мир - рабами СССР - разницу чувствуешь?
И чего это страны соцлагеря так быстро рванули от этого "равенства во всём мире", как тока СССР слабинку дал?
уничтожение тех КТО НЕ ЖЕЛАЛ согласиться с переменами, кто хотел ЖИТЬ ПО-СТАРОМУ. Царь, помещики, хуё-моё...
Национал-социалисты тоже уничтожали только тех кто не желал жить по их правилам (и тех кто, по их мнению, был недостоин жить по этим правилам). Точь-точь как большевики.

-бесплатная медицина
-бесплатное образование(в т.ч. высшее)
-милиция которая тебя защищает
-гарантированное право на труд
-человеческие условия труда
-сдохнуть от голода было наверное очень сложно
-дикие темпы строительства - под мостом ночевать не приходилось

Это рабство? Это, *****, рабство???
- да бесплатная, с одним диагнозом на всех - ОРЗ и больничным на 3 дня. А если что серьезное - нужно платить.
- сегодняшняя милиция защищает так же как и советская. Вот в милдиции совсем ничего не поменялось. Только сейчас говорят о коррупции в ней все кому не лень, а тогда только шопотом.
- гарантированное право на труд за мизерную зарплату - да, было гарантировано.
- условия труда тогда ты наверное только в телевизоре видел.
- сдохнуть от голода? Это смотря в какие годы. А сейчас что, с голоду люди умирают? Даже в начале 90-х такого не было.
- да, дикие темпы строительства с очередями на 15 - 25 лет. Это если повезет.
Это, *****, не рабство. Это социалистический, *****, рай наяву.

Ах да, не было ста сортов колбасы и ста - сыра.
Вот незадача правда, при нынешних неисчислимых сортах - дозревший нормальный сыр надо искать, искать и еще раз искать, а колбасу, состоящую из мяса без бумаги, химии, и т.д. - если такая и существует - то по цене позволить не могут процентов наверное 80 страны.
А ты ту совковую колбасу и сыр пробовал? Ностальгическую варенку по 2,20 коты не ели. Сыр В Харькове в 80-х был дефицитом, а если повезло его достать, то нужно было поскорее съесть, т.к. очень быстро он пересыхал. Да, были колбасы СК из настоящего мяса (даже конину в них добавляли) но продавались они только по кооп. цене, и для 80 % населения тоже были роскошью.

И чего это страны соцлагеря так быстро рванули от этого "равенства во всём мире", как тока СССР слабинку дал?
Перекручиваешь факты.

СССР пришел на смену царскому режиму - и он был лучше чем царский режим. То, куда рванули страны соцлагеря - было лучше чем СССР для народа, но это не повод приравнивать коммунизм к нацизму.

Национал-социалисты тоже уничтожали только тех кто не желал жить по их правилам (и тех кто, по их мнению, был недостоин жить по этим правилам). Точь-точь как большевики.

Просто нагло врёшь.

******ы уничтожали тех кто просто, по их мнению, недостоин был жить. Нельзя было сказать - я отказываюсь от еврейства, приймите меня в арийцы.
В коммунистической России уничтожались те, кто сопротивлялся государству, достаточно было работать на государство - и тебя не уничтожали.

- да бесплатная, с одним диагнозом на всех - ОРЗ и больничным на 3 дня. А если что серьезное - нужно платить.
Почему-то я лечился совсем бесплатно, и диагнозы мне ставили не только ОРЗ. Это я уже замечал - отдельные люди жили в параллельных реальностях, у них как-то всё было по-другому.

- сегодняшняя милиция защищает так же как и советская. Вот в милдиции совсем ничего не поменялось.

Достаточно сравнить уровень преступности до и после перестройки - чтобы узнать безосновательность и полную неправдивость твоего утверждения.

Гарантированное право на труд, за зарплату, позволявшую нормально питаться и ходить, хоть и в не разнообразной одежде, но не в лохмотьях.
В отличие от сейчас, когда мы тут, (раз можем себе позволить сидеть в инете), наверное относимся к тем, кому никак не хуже чем в СССР - и по питанию и по одежде, однако при этом не следует забывать что мы, и такие как мы - не большая часть населения никак. Многие - живут гораздо хуже.

По сравнению с тем, что было до СССР - условия труда были значительно лучше - если верить историкам.

- сдохнуть от голода? Это смотря в какие годы. А сейчас что, с голоду люди умирают? Даже в начале 90-х такого не было.
мы вообще-то говорим о том, что было до СССР и было во время СССР. О том что дало толчок появлению коммунизма.
Ну а сейчас да - не умирают. Достаточно много сейчас дешевых заменителей еды.

Это опять из другой реальности какие-то рассказы. И дед мой получил квартирку в офицерском доме(хоть и не генерал и не штабист и не особа приближенная) и родители успели получить квартирку, хоть и однокомнатную (хоть и учителя были простые тогда были а не личные помощники андропова по уничтожению диссиденства и недаванию макаревичам Творить). Потом союза не стало и улучшать жилплощадь пришлось самим. В результате конечно - то, чего достигли - никогда бы в союзе не достигли, однако и они - не показатель, большинство живёт хуже.

Это, *****, не рабство. Это социалистический, *****, рай наяву.

Это - жизнь, при которой тебе гарантирована жизнь, и государство прикладывает все усилия чтобы жизнь эту в тебе поддерживать.
Сейчас - этого нет.

А ты ту совковую колбасу и сыр пробовал?

пробовал. Сейчас такая -около 40 грн стоит, та что дешевле - при жарке расоплзается на компоненты.

Ностальгическую варенку по 2,20 коты не ели. Сыр В Харькове в 80-х был дефицитом, а если повезло его достать, то нужно было поскорее съесть, т.к. очень быстро он пересыхал. Да, были колбасы СК из настоящего мяса (даже конину в них добавляли) но продавались они только по кооп. цене, и для 80 % населения тоже были роскошью.

Я уже не первый раз читаю темы про ужасы СССР и складывается ощущение, что Харьков - гетто каким-то был. И колбасу - худшую завозили и сыр херовый был.
У нас - даже ливерную есть можно было, она совсем не напоминала светло-серый однородный ****опаштет продающийся под видом ливерной сейчас. Хоть и считалось - что ливерная - это для животных, и есть нельзя.

Зануда, от же ж, забанила невинного...
Она ж не знала, что дивизия СС "Галычына" во главе с Шухевичем, занималась спасением еврейских девочек,от переодетых в немецкую форму ЭнКаВэДистов . Спасатели они...

Останнє редагування:
***овство втикае.

Микеле, ау, я так понимаю, на плакате изображены предки твои или твоих соотечественников, бегущие вместе со сталиным.

Так как ты относишься к 14 Waffen-Grenadier-Division der SS (galizische Nr. 1)?

Микеле, ау, я так понимаю, на плакате изображены предки твои или твоих соотечественников, бегущие вместе со сталиным.

Так как ты относишься к 14 Waffen-Grenadier-Division der SS (galizische Nr. 1)?
Та не ответит он тебе...
Мыкели энд компани, серьозно считают, что СССР был "хуже Хитлера"!!!
Мыкель, на фото изображены "сталинские кровавые гебешники"? или все-таки "толерантные" немцы?
Если говорится в поговорке:"мертвые сраму не имут!", то эта публика в душе давно уже мертва. "Мыкелям" и прочим "ДИО" хоть писай в глазки..все божья роса!

А я бы еще бан влепил за глумливое отношение к символике нашего государства

Забей и не бери дурного в голову. Она меня забанила два раза подряд вообще за понты. Первый раз я сказал что у синяков одна извилина на десятерых, второй раз я просто спросил есть ли у неё мозги. Я на неё не в обиде, ну хочется девочке поиграться с кнопочкой, пускай играет, абы не плакала.
Будь выше, и более спокойно относись к её капризам.

У девочки есть кнопочка, а у мальчика нет ни такта ни самообладания. Какая гармония...

Забей и не бери дурного в голову. Она меня забанила два раза подряд вообще за понты. Первый раз я сказал что у синяков одна извилина на десятерых, второй раз я просто спросил есть ли у неё мозги. Я на неё не в обиде, ну хочется девочке поиграться с кнопочкой, пускай играет, абы не плакала.

Читаю твои посты..и..плачу. И больничка по тебе плачет, ибо Бог тебе дал пальцы, а вот мозгов забыл дать.
Сожалею, но помочь ни чем не смогу.
Это очень больших денег стоит:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Меня на забанили на целую неделю за "пропаганду нацизма" (модератор-Зануда).

Вот здесь определение нацизма : Посилання видалено

Уважаемые форумчане, может я чего-то не понимаю, помогите разобраться, где в моём посте пропаганда нацизма ?

Цитирую полностью пост за который меня забанили :

Слава Украинской Дивизии "Галичина" !

Посилання видалено[/I]
Вот здесь мой этот пост :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По всей видимости Зануда поставила себе цель превратить kharkovforum в рассадник сепаратизма и украинофобии и учится у своих товарищей на
Посилання видалено.

Забанен правильно. А я если бы на улице такое услышал бы, мог бы еще и лещей в придачу надавать...

Предлагаю забанить ТС еще на неделю.
Пусть узнает, что такое кровавый тоталитаризьм.

Пусть меня забанят, но я считаю полными *****ами всех, кто не понимает разницу между неотъемлимыми признаками (такими как этническая принадлежность или национальность) и добровольным согласием или не согласием с курсом партии. Помещику достаточно было отдать поместье и он оставался жив и здоров - шел работать инженером. А еврей в Германии был обречен однозначно и безповоротно. В революцию куча непролетариев было на стороне коммунистов. Включая Ленина и Сталина - не пролетарского происхождения.

Несравнимо с нынешними ценами.
- сегодняшняя милиция защищает так же как и советская. Вот в милдиции совсем ничего не поменялось. Только сейчас говорят о коррупции в ней все кому не лень, а тогда только шопотом.
Тогда менты пьяными на мерсах не гоняли.

На эту мизерную учителя и врачи могли себе позволить путевку на два месяца каждый год в Крым.
Да уж не хуже чем сейчас.
А сейчас через сколько лет преподаватель с зарплатой 300 баксов может себе позволить квартиру? Посчитайте...

выше я писал - чем СССР был лучше.
С чем ты не согласен?
Аргументировать можешь?

Тему, признаюсь, по диагонали читал, но вот это:

В коммунистической России уничтожались те, кто сопротивлялся государству, достаточно было работать на государство - и тебя не уничтожали.

как-то мало вяжется с образом нормального государства. И уж в РИ людей не уничтожали в таких масштабах. О чем говорить, если даже революционеров-коммунистов только в ссылки высылали.

Давайте иначе - а вы в посте Ингула, как русский, советский кадровый офицер, не видите пропаганду фашизма и национальной розни? Честно?

Пусть меня забанят, но я считаю полными *****ами всех, кто не понимает разницу между неотъемлимыми признаками (такими как этническая принадлежность или национальность) и добровольным согласием или не согласием с курсом партии. Помещику достаточно было отдать поместье и он оставался жив и здоров - шел работать инженером.

Ну, это примерно как тебе сейчас скажут: отдай мне свою жену, я чуток поиграюсь ею, и останешься жив. Тоже ж полно возможностей жизнь сохранить, достаточно только согласиться!
Что, отдал бы добровольно? А людей тогда всего личного лишали.

Назад
Зверху Знизу