Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зантедесхия.Как с ней жить?)

Да,Занудочка,клубневая.
Так сказали в магазине.А про эфиопскую это я в инете навыводничала...)

наконец-то откопала свой клубень и сфоткала.
могу сказать, что корней за 2 месяца там так и не появилось. хотя почки зеленковатые есть.
а снизу клубня, такое ощущение, что маленькие детки.
и сфоткала как я его закопала обратно в землю.
если кто-то может посоветовать как оживить растение, буду очень благодарна

на первой фотке ближе к руке пару мелких-зеленковатых точек и еще они видны на 3ем фото
а на втором фото низ клубня.
на 4м ффото горшок в сравнении с обычным пластиковым стаканом

Вкладення

• DSCF9589.webp
    DSCF9589.webp
    160.9 КБ · Перегляди: 84
  • DSCF9588.webp
    DSCF9588.webp
    179.4 КБ · Перегляди: 77
  • DSCF9590.webp
    DSCF9590.webp
    314.4 КБ · Перегляди: 73
  • DSCF9592.webp
    DSCF9592.webp
    129 КБ · Перегляди: 72
Мне так кажется, что зеленые пупырышки - все же росточки, а не корни... Может, замочить ее на некоторое время в растворе эпина?:незнаю:

а просто полевать его эпином не поможет?
или лучше все же выкопать снова и в эпин положить?
и еще вопрос а в эпине он не начнет гнить?

и еще вопрос, а корни должны вообще быть? или ...
за 2 месяца только то чтопохоже на детки увеличилось. а все остальное практически без изменений :(

Думаю, если уже закопали - не надо ее больше мучить. Можно только чуть разгрести землю, чтоб была видна верхушка клубня, и побрызгать раствором эпина, дать просохнуть и снова присыпать 1 см земли.
Корни конечно должны быть :)

ок спасибо, попробую побрызгать эпином :)

Полить можно Цирконом, он тоже стимулирует.

Моя пока чувствует себя отлично.
Часто брызгаю,умеренно поливаю.Стоит в светлом месте,но прямого солнца нет.

Гибридные каллы восновном все- гибриды клубневых, обилия воды не любят, легко гниют. Перед посадкой их хорошо стимулировать, а заодно и обрабатывать слабым марганцем. Зеленоватые пупырки-ростки, корни относительно тоненькие и растут сверху луковички. Похоже вы путаете верх и низ, поэтому и не растёт калла. Вот мои красотульки Альбомакулата и гибридная Pot of Gold. Ну и конечно Эфиопская, которая, кстати, тоже болота в горшке не любит. Очень по разному ведёт себя в открытом грунте и в горшке.

Леночек, по-моему, горшок вы взяли просто микроскопический для каллы-она быстро нагоняет корни, они завоювывают всё пространство почти моментально и так и норовят вылезть из горшка. Каллам нужны просторные, глубокие горшки, клубень или корневище должны быть погружены см на 5, т.к. растение мощное-будет заваливатся, листья будут рассыпаться и ломаться у основания без подвязки-а это неочень эстетично, все эти палочки, верёвочки. Я бы замочила клубенёк в слабом растворе марганца на пару часов, как минимум, а потом высадила в куда более просторный горшок, так, чтобы от верха клубня до верха горшка было см 5-7, но пока сильно не прикапывала, под клубнем грунт промочите, а тем, что присыпите сбрызгивайте по мере подсыхания и следите за корнями, они будут белые, как червячки, как только ринутся в рост листья-прикапывайте и начинайте поливать.

Останнє редагування:
Никол, проблемка в том, что он у меня долго сидел в большом горшке, но корни так и не дал, только начали детки появляться, часть из которых я отломила с него (правда при попытке посадить их отдельно сгноила :( )
а клубень закопала снова в большой горшок, но по прошествии пары месяцв, так иничего ине взошло из клубня.
тут на форуме, в другой теме прочла, что пока клубень не заполнит детками все пространство, он не успокится. и там жэе был совет посадить в тесный горшок.
что я и сделала, но...
и тесном горшке уже более месяца корни так и не появились.
фото которое я выложила тут в теме, это вид клубня после месяца пребывания в земле, при этом я его поливаю переолически и земля у него влажненькая, но стараюсь давать подсыхать.

вобщем это ... (даже растением как-то немогу назвать) сидит в горшке и пока за время, что я его не видела из под земли на нем только появились новые детки (их видно на 2м фото)

может конечно я закапываю клубень вверх ногами, но... и снова но :) я решила что зеленые почки должны быть вверху (фото 1 и 3) а детки внизу.
вобщем пока поливаю на клубень раствор эпина, ... думаю над корневином...
и думаю а не выпачкать ли почки (те которые на первом фото) пастой цитоконина (вот только боюсь, что если они пойдут в листья, то клубень все равно загнется, так как корней там и близко нет...
вобщем я горецветовод :(

:rolleyes: сори за опечатку НИКОЛЬ

у Вас очень красивая желтая, я себе тоже такую хочу, но сначала мне бы с уже имеющейся начать дружить :(

Леночек, замочите её в марганце на несколько часиков, ей не повредит)))))))))))))

:) я ее то закапываю, то выкапываю :) ей помоему это скоронадоест :)
посмотрю как на нее эпин подействует, а если не поможет то буду в марганцовке а потом в корневине вымачивать

Девочки,моякупленная красотка стала плохо себя чувствовать(((
Сохнут цветы((((
А листики новые ростут нормально.
Что делать???

Не вянут,а именно сохнут.

Может стресс таки сказался? если листву гонит, значит с клубнем всё нормально. А пересаживали, что за грунт, удобряли?

Подсушила моя красотка почти все цветочки...(((
2 осталось.
Еще будут в этом сезоне или уже покой?

мой клубень так пока и остается в том виде в каком фоткала :( так сказать он без изменений.

Назад
Зверху Знизу