Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

заначка

• Автор теми Автор теми Serega
  • Дата створення Дата створення
ну я тоже сначала настаивал на том чтобы каждый себе связь оплачивал, но как то оно незаметно свелось к тому что оплата её телефонных разговоров - это нечто не предусмотренное с её стороны, т.е. когда тратятся деньги, то в учет по каким то не ведомым мне причинам не идет то что есть обязательные платежи.

Chastener, ты меня конечно звыняй, но твоя жена ведет себя ка избалованый ребенок, а ты ей в этом потакаешь. Впрочем, если вам обоим нравится такая игра - то на здоровье!

chastener сказав(ла):
[BR/]а если муж и ужинать не будет, да ещё и из заначки достанет денег со словами - "обижайся-не_обижайся, но чтоб мы делали если бы у меня заначки не было", то можно на следующий день с подругами остаток в кафе прогудеть

а если ей еще при этом вытянутой заначки на новые серьги хватит... то обязательно сходняк с подругами будет :)
согласна с Коломбиной, балуешь! дай бог чтоб в трудной ситуации у нее хватило здравого смысла...

не знаю, я выросла с чувством, что всегда нужна деньга на черный день... никогда не знаешь, когда он нагрянет :(

не ну ясен пень, что есть стабилизационный фонд (на черный день все равно не накопишь, на то он и черный) , мы ж не сегодняшним днем живем, это правило у нас как отчисление НДС - железно. Причем откладывается туда конкретная сумма каждый месяц. Я имел ввиду совсем "лишние" деньги, которые находятся в свободном обороте :)

тааак, сохраняем это дело, а дома выгладываем пред ясные очи, пускай занет что балую, ато может не догадывается :)

Ну ирония-иронией, но чесГря, ситуации, которые ты тут приводил из твоей семеной жизни ... как бы тте сказать помягче... ну ... НОНСЕНС! Муж делает заначки, что б собственному ребенку игрушки тайком от жены купить, а жена тем временем не отказывает себе в туфельках за 970 грн, рискуя оставить семью впроголодь до получки.
Chastener, а ты не думал о том, что пора бы вылазить из-под каблука?

-Коломбина-

а если ему там хорошо? ;)

что лично я не понимаю в твоей семье - это как можно "зарабатывать большие деньги, а потом вкладывать в невыгодное дело".

Просто если у чела есть способность много заработать - то он как правило не *****, чтобы легко вестись на сомнительные предприятия.

не вдаваяcь в подробности, мой папа умный в плане что-то разработать, сконструировать, но бизнесмен из него никакой....

зачем знать полностью доход мужа или жены? для чего?
если муж выделяет достаточную сумму для обеспечения семьи, то какая разница какие у него полные доходы?
Ну каждый месяц полный отчёт о зарплате требовать, конечно, не надо, но неужели не интересно, в каких пределах зарабатывает твоя половинка?;)
А как же гнать мужа искать новую работу, если у него зарплата меньше, чем в среднем по отрасли? :-) (помнишь, обсуждали это).
Ника
+1
согласна полностью.
всегда знала о доходах своей половины, но никогда специально не интересовалась ни источником, ни куда тратит.
"Замужем за мафией" смотрела?;)
А +1 за что? Никушка говорит, что незачем знать доход мужа, а ты пишешь, что всегда знала о доходах своей половины. ;) Вроде, по-разному рассуждаете.

может не в тему, но вспомнилось интересное просто: как то давно один знакомый своей новоиспеченной жене сказал (она перед этим долго в чем то оправдывалаесь перед ним, повторяяя всё время фразу "ну я думала что..."), дорогая, не надо думать, ты вышла замуж, тебе теперь легко должно стать ибо думать теперь я буду :-)
Не знаю, в тему ли топика, но зато в тему твоего нижеприведенного поста. Так вот из него и не видно, чтоб именно ты думал. Бери больше инициативы в свои руки.
вообще женская логика имеет какую то странную особенность просчитывать финансы на будущее, к примеру: в семье свободных средств осталось 1000грн, до следующих финансовых пополнений семейного бюджета остается 3-5 дней, жена берет все деньги и говорит что ей надо купить обувь, хотя я поняимаю что это не от большой необходимости, а просто потому что ей опять что то понравилось, я соглашаюсь с покупкой, но напоминаю о том что это все деньги и на ближайшие 3-5 дней, в итоге она приходит довольная с туфельками и говорит что аккурат в 970грн вложилась, я спрашиваю а как на 30грн прожить 3 дня, она говорит - ну я думала нам хватит :-)

Останнє редагування:
Любой здравый человек примерно понимает сколько зарабатывает второая половина. Но выяснять это специально, не понимаю зачем надо. Мне достаточно того, что могу взять из холодильника все, что мне хочется :) и того, что могу посетить интересующие меня меопроприятия. Если конкретно обо мне.
Если брать детей, то иметь возможность, в разумных пределах, покупать все для того, чтобы они выросли достойными личностями :) обеспечить им нужный уровень образования.

Останнє редагування:
Манч, а если у человека личные расчетные счета? Требовать с него выписки? Бред, ИМХО.
Мало того, человек до того как женился, имел кое-какие доходы. За них тоже требовать отчет??? не буду.

Любой здравый человек примерно понимает сколько зарабатывает второая половина. Но выяснять это специально, не понимаю зачем надо. Мне достаточно того, что могу взять из холодильника все, что мне хочется :) и того, что могу посетить интересующие меня меопроприятия. Если конкретно обо мне.
Если брать детей, то иметь возможность, в разумных пределах, покупать все для того, чтобы они выросли достойными личностями :) обеспечить им нужный уровень образования.
Ну например для того, чтоб планировать своё будущее. Покупку квартиры, машины, поездку заграницу и т.д. Потому что потребности зависят от возможностей. А если не знаешь возможностей, то как планировать?
То что сегодня есть всё в холодильнике и дети одеты и обуты - это хорошо. Но вот многие говорят о резерве на чёрный день. Так как вычислить, например, размер ежемесячного взноса в резервный фонд, если не знаете зарплаты друг друга?

дорогая, не надо думать, ты вышла замуж, тебе теперь легко должно стать ибо думать теперь я буду :-)

Ну вот и подумай о том - окажется ли ваша семья жизнеспособной в том случае, если (не дай Бог!) у тебя не будет возможности делать заначки.

Манч, а если у человека личные расчетные счета? Требовать с него выписки? Бред, ИМХО.
Мало того, человек до того как женился, имел кое-какие доходы. За них тоже требовать отчет??? не буду.
Никушка, я не навязываю свой стиль поведения, тебе, естественно видней, как вести себя с твоим мужем. Просто мне непонятны некоторые моменты и я их уточняю. Для пополнения базы данных, так сказать.
Но моё ИМХО, если любишь, женишься, то связывешь свою жизнь с человеком навсегда. Это уже твоя половинка. А скрывать, ныкать деньги от ствоей половинки - мне это непонятно. Конечно, у каждого должны быть свои, отдельные деньги, но прятать их по углам и не признаваться - не моё.

зачем знать полностью доход мужа или жены? для чего?
если муж выделяет достаточную сумму для обеспечения семьи, то какая разница какие у него полные доходы?

разницы какие у него доходы полные может и нет, когда на все хватает, но все равно уж очень интересно, на что идут дополнительные расходы!!!;)

Ну например для того, чтоб планировать своё будущее. Покупку квартиры, машины, поездку заграницу и т.д. Потому что потребности зависят от возможностей. А если не знаешь возможностей, то как планировать?
То что сегодня есть всё в холодильнике и дети одеты и обуты - это хорошо. Но вот многие говорят о резерве на чёрный день. Так как вычислить, например, размер ежемесячного взноса в резервный фонд, если не знаете зарплаты друг друга?

Вы говорите сейчас не о так называемых заначках, а о доходах вообще. Потому что если заначки хватает для покупки машины, квартиры, то следует предположить, что основной доход значительно выше, и поэтому какая разница какой он.

Заначкой в 100 грн. вы не решите вопрос с покупкой квартиры или машины. А доход супруга/супруги очевиден (+ - какой-то процент). Вы же все таки близкие люди, вы общаетесь, что-то обсуждаете, принимаете решения, планируете. Или для этого надо обязательно видеть перед глазами расчетный лист??

Манч
Каждый сам откладывает на черный день сколько считает нужным.
ОДнако, для того чтобы точно ответить на такой вопрос, надо брать конкретных людей и смотреть. У каждого есть свои отягощающие обстоятельства.
ИМХО :).

Считаю, что при больших капиталовложениях думать больше должен муж. Так как он является основным источником дохода.
После брака, ну год, ну три поживеье без детей. Потом, первый ребенок - как минимум год в декрете, потом выход на работу и востановление квалификации - пару лет, потом второй ребенок - и опять востановление квалификации еще пару лет. Итого, жена выпадает из карьерного роста в лучшем случае на 5-6 лет. Потом всякие кружки, занятия, болезни детей. В основном этому уделяет внимание жена. Этому, а не работе. Так сколько она может зарабатывать, чтобы расчитывать на ее денежные вложения в крупные приобретения?
:)

manch сказав(ла):
Но моё ИМХО, если любишь, женишься, то связывешь свою жизнь с человеком навсегда. Это уже твоя половинка. А скрывать, ныкать деньги от ствоей половинки - мне это непонятно. Конечно, у каждого должны быть свои, отдельные деньги, но прятать их по углам и не признаваться - не моё.
+1 за твое ИМХО :) и за веру в лучшее

смоделируем ситуацию:
ты знаешь сколько она получает денег. И вдруг без объяснений, она приходит и просит у тебя деньги. Твои действия?

giftic сказав(ла):
[BR/]разницы какие у него доходы полные может и нет, когда на все хватает, но все равно уж очень интересно, на что идут дополнительные расходы!!!
ты хотела сказать на кого? :) или боишься, что он вдруг окажется заядлым игроком на автоматах? :)

Назад
Зверху Знизу