Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замуж в Швейцарию

ОК,

Сколько ТС за сводничество адрес хочет?

Никто ничего не заплатит. Швейцарец не даст денег судя по всему потому что считает, что вытянув женщину из Украины-он уже делает богоугодный поступок. Ну а наши не дадут само собой.
Я дам контакты швейцарца примерно в четверг, как телефон до Австрии доедет. Писать, знакомиться, слать фото, ездить на встречи будете сами:). И то, я не обещаю что он доедет к четвергу.
И контакты я дам не тут в теме, а примерно 10-15 фрау в личку по их просьбе. Может , и по другому будет, если поступят пожелания со швейцарской стороны.

Так он себе домработницу ищет,
как можно выбирать для человека, которого плохо знаешь/ не знаешь? :незнаю:

ТС давай адрес, может там и швейцарца нет. Я тебя на свадьбу приглашу или в завещание включу. :)

Мне твоя свадьба без надобности, я недавно с выпускного из Австрии прилетел.:D
Завещание меня тоже не очень греет.:незнаю:

не , я про Британию. И в ообще не о том. Таам все такие степенные, размеренные, никуда не спешат, чувства скрывают. На острове сыро, холодно, ветер и еще там плохое отопление. Нееее,мне и здесь сойдет)))
только что выяснила - в домах в ЮК тепло: 20-21 градус.

только что выяснила - в домах в ЮК тепло: 20-21 градус.

Возможно. Я говорю только то, что говорила мне девочка. Других знакомых оттуда нет и сравнить не с кем. Говорила, что у нас в квартирах намнооого теплее. Хотя, на вкус и цвет

Возможно. Я говорю только то, что говорила мне девочка. Других знакомых оттуда нет и сравнить не с кем. Говорила, что у нас в квартирах намнооого теплее. Хотя, на вкус и цвет

У нас другой климат. Даже Винница против Харькова выигрывает в плане мягкости климата, а Европа со всех сторон вода-там и при -5 комфортно.

Забибикали вы своими языками и климатами! Дайте простому швейцарскому парню найти свое "счастье".

Невесты, если таковые есть, все равно в личку пишут.
А нам интересно, и про климат, и про жизнь, и про языки можно. :угу:

В Украине вполне могло могло быть два или три гос. языка. Как то в Бельгии или Швейцарии никто не страдает от этого. Могли б даже соскочить с кирилицы на латиницу для простоты общения с Европой.
Могло бы быть. Но тут есть нюанс - ни у Бельгии, ни у Швейцарии нет такого ****утого соседа, которого мёдом не корми - дай "позащищать ущемление языка" у соседей.

У нас другой климат. Даже Винница против Харькова выигрывает в плане мягкости климата, а Европа со всех сторон вода-там и при -5 комфортно.
В Милане при -5 хочется *********** (влажность никуда не девается)

Если швейцарцы считались хорошими воинами (правда, не знаю, в какую эпоху, ибо во всех воинах нового времени Швейцария гордо хранит нейтралитет:D ), то значит, гражданство тут ни при чем. При чем именно национальность. Которая таки швецарская существует.

Швайцы все средневековье и возрождение были наемниками без роду племени и убеждений.
В принципе, ничего не изменилось в наши дни. Национальность швейцарская в английском понятии nationality (эуроленду привет) имеет смысл.
В смысле совокупности языковых и поведенческих традиций - нет.

Могло бы быть. Но тут есть нюанс - ни у Бельгии, ни у Швейцарии нет такого ****утого соседа, которого мёдом не корми - дай "позащищать ущемление языка" у соседей.

Может это потому, что в этих странах как раз никого не пытаются ущемить, госуказами специально сворачивая образование на втором самом распространенном языке страны. Собственно, поэтому эти страны и являются Швейцарией и Бельгией в самом прекрасном смысле этих слов.

Ну так давайте румынский , венгерский и польский сделаем государственными наряду с русским , т.к. по Вашей логике везде присутствует "историческая предпосылка".

Зачем, просто не создавать препятствия к изучению этих языков в тех областях страны, где на них говорят совершенно естественным образом.

А что тут такого? Зачем отапливать жилье, если там никого нет?
Зачем чем же уничтожать энергоносители без толку да еще и платить за это. Кроме того всегда нужно помнить о загрязнении окружающей среды, сами себя убиваем выбросами в атмосферу.
Ничо.
По возвращении пока нагреешь уже сугревательный стаканчик пропустишь.
Без сушки в Юкей тоже очень неуютно жить.

Ничо.
По возвращении пока нагреешь уже сугревательный стаканчик пропустишь.
Без сушки в Юкей тоже очень неуютно жить.
А почему бы не поставить "умный" контроллер, который можно запрограммировать включаться чуть раньше перед приходом с работы или перед пробуждением утром? Удобно же.

Может это потому, что в этих странах как раз никого не пытаются ущемить, госуказами специально сворачивая образование на втором самом распространенном языке страны. Собственно, поэтому эти страны и являются Швейцарией и Бельгией в самом прекрасном смысле этих слов.
Я думаю, что у вас причина и следствия перепутаны... В этих странах не пытаются никого ущемить (по крайней мере явно) как раз потому, что никакой угрозы от соседей не видят. А не наоборот.

Зачем, просто не создавать препятствия к изучению этих языков в тех областях страны, где на них говорят совершенно естественным образом.
Так никто ж и не пытается препятствий создавать. Есть желание изучать - пожалуйста. Только изучать эти языки нужно в дополнение к государственному языку, а не вместо. Кстати, почему то те страны которые больше всего возмущаются языковой ситуацией и чего-то там требуют, со своей стороны совершенно не поощраяют изучение языков нацменьшин у себя.

Вы не путайте национальность с нацией!
Это я уже даже сбился со счета в который раз начинается спор где люди не договорились о терминологии нация-национальность-этническая принадлежность и т.п., ибо в разных языках значения этих терминов отличаются...

Где Вы видели американскую национальность или австралийскую?
Вот во дворе видел, на улице, в магазине, на работе... даже в паспорте

Или австралийский язык?

Очень сомневаюсь , что в какой то румынской или венгерской деревне создаются препятствия к изучению! Можно конечно , как на Брайтоне , прожить всю жизнь и не знать английского , но нахрена мне нужны такие соотечественники , которые "моя твоя непонимай"?
Вы в Закарпатье были? там много кто Вас не поймет.

Я думаю, что у вас причина и следствия перепутаны... В этих странах не пытаются никого ущемить (по крайней мере явно) как раз потому, что никакой угрозы от соседей не видят. А не наоборот.

Я думаю, это вы как раз путаете причину и следствие. В этих странах никогда не будут ущемлять своих граждан по языковому вопросу, даже если Франция выскажет пожелание присоединить к себе часть какой-нибудь франкоязычной Бельгии. Прецедент уже был. В президентство Саркози он как-то пространно говорил об этом. Самый худший вариант для страны - это применять рестрикционные меры по отношению к собственному населению из-за того, что где-то за границей соседи что-то там думают или говорят или даже делают. Это называется "назло бабушке уши отморожу".

Назад
Зверху Знизу