Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замки для входной двери

• Автор теми Автор теми dell
  • Дата створення Дата створення
50? 70? Эхе-хе....
У меня ж оранжевая блямбочка под числом сообщений горит - поэтому я вам честно скажу, как знаю, - коричневая она у меня.
Я надумала, что лучше всего секрет снимать и с ним ехать за новым.
Вот подскажите, плиз, этого будет достаточно ? Или эти 50/70 мм надо еще где-то найти и померять ?

насчет 50 и 70 откройте дверь и померяйте дверное полотно, я надеюсь линейка дома есть. вот вам и покажет какая у вас дверь стандарт или эконом!!!

и еще я хотел спросить опишите проблему, по которой вы решили что ваш секрет скоро надо будет менять??????????????может это не секрет а сам замок????

50 или 70 это в милиметрах ее толщина. в сантиметрах это 5см и соответственно 7см.

Девушка, а почему именно Вы занимаетесь заменой замка, больше некому? Это вместо Апа

ну да это в милиметрах, соответственно меряйте в см!;)

Понятное дело, что занимаюсь я этим исключительно из-за неуемного любопытства - люблю знаете ли на досуге в замочке дверном поковыряться ;)

Вообще-то я даже в крайнем случае не думала сама лезть в замок с отверткой - понять что мне там делать абсолютно нечего я могу.
Но надо же знать кому и главное какую проблему четко сформулировать и время решения проблемы сократить по возможности.

А вопросы между тем совершенно справедливые -
я решила, что секрет надо менять, п.ч. ключ очень не хочет входить в замок - надо медленно его туда вводить, потряхивая, но когда ключ уже там , он жизнерадостно делает все как надо .

Спасибо за простое и спокойное разъяснение по толщину двери, и то что это важно при замене замка. Неуютно мне , когда даже проблему сформулировать правильно не могу - а люди из-за этого же правильно ответить и помочь .

Ну будем надеяться что теперь все понятно. Ну а если что пиши, спрашивай.

ключ очень не хочет входить в замок - надо медленно его туда вводить, потряхивая, но когда ключ уже там , он жизнерадостно делает все как надо

У меня данную проблему год назад решило небольшое количество машинного масла, нанесенного на ключ в процессе "вхождения в замок" :).
Внимание! Олейна,Щедрый дар и прочее не годится!

С машинного масла операция спасения как раз и начиналась. Увы...
Сердцевинка уехала на замену. Измерения толщины дали 70тку.
(а описание процесса получилось таки шкодненькое).

.

... ключ очень не хочет входить в замок - надо медленно его туда вводить, потряхивая, но когда ключ уже там , он жизнерадостно делает все как надо ...

Как жизненно описала! :D

С машинного масла операция спасения как раз и начиналась. Увы...

Как раз этого и не надо было делать, - ВД-40 или силиконовая смазка! :yahoo:

Вот контакт: 80671768460 - Вадим. Он мне поменял секретку в старом замке (китайская дверь) и врезал еще один новый, правда в старом замке пришлось отрезать верхнюю тягу - эта когда при повторном повороте ключа дверь закрывается еще вверху и внизу. Обошлось около 500 грн. с замками.

в новой линии появились мультилоковские секреты, специально со смещением под китайские двери - не дешевые, но качество отличное... себе купил - доволен...
разбег смещения у них большой - я подобрал довольно легко... но нужно приезжать со своим секретом.

в новой линии появились мультилоковские секреты, специально со смещением под китайские двери - не дешевые, но качество отличное... себе купил - доволен...
разбег смещения у них большой - я подобрал довольно легко... но нужно приезжать со своим секретом.

стоп! вот с этого места поподробнее, плиз: новая линия это где и что?

еще в догонку вопросец - а поименно пристойную сердцевину чью порекомендуете?

Останнє редагування:
"новая линия" это на перекрестке 50 лет и гагарина - почти напротив МЕТРО...
поименно не порекомендую, я в этих делах не спец, просто у меня была ситуевина, что мне нужно было 2 секрета на китайца - один (на нижний замок, без закрывающей изнутри поворотной ручки) нашел на барабане, китайский что-то около 80 грн. (от каменки выходите к рядам где люстры, проходите до крайнего люстрового ряда, проходите его до конца и сворачиваете на право - перед вами несколько рядов, перпендикулярных рядам с люстрами, там с прилавков и из магазинчиков продают замки, всякие трубы для барных стоек, удочки и прочее, вот там в одном из магазинчиков) - ну не скажу что супер, но на уровне родного китайца, а месяца 3 назад случайно попал в новую линию и обратил внимание на секреты с большим смещением как на китайских - на след день привез свой секрет и с парнем из отдела довольно легко и быстро подобрали именно такой, как мне был нужен... цену не подскажу, в голове почему-то крутится 380 грн. но не факт что это правильная цена.

Aunt_Bo, если ехать, то Вам нужно вытащить секрет из своей двери, в Вашем случае:

1. изнутри, со стороны квартиры, выкручиваете 2 длинных болта, снизу и сверху, снимутся с двух сторон ручки. (пункт1 на картинке)
2. изнутри, со стороны квартиры, выкручиваете 2 длинных болта, держащих металические накладки, закрывающие секрет, опять же снимутся с 2х сторон (пункт2 на картинке)
3. с торцевой стороны замка находит болт, находящийся перпендикулярно секрету, на уровне секрета, выкручиваете его (пункт3 на картинке)
4. вставляете ключ в секрет и совсем чуть - чуть проворачиваете его в разные стороны тянете на себя, Вам нужно поймать момент, когда язычек секрета зайдет в секрет - тогда вы сможте секрет легко вытянуть...
при этом у секрета надо запомнить какая сторона секрета была со стороны квартиры , а какая была со стороны подъезда, это легко запомнить по длине секрета до язычка и после язычка (язычек находится не посередине, а смещен, это и называется смещение), можете маркером мазнуть сторону от квартиры, чтобы точно не забыть.
затем в обратном порядке прикручиваете сначала накладки, которые закроют временную дырку от лишних глаз, затем прикручиваете ручки (болты вставляются со стороны квартиры и на накладки и на ручки, закрываете дверь на верхний замок, а лучше кого-либо оставляете дома. вместе с замком едете в новую линию или на барабан - где вам больше нравится цена и качество, говорите продавцу, что вам нужен секрет вот такой на китайскую дверь, даете продавцу свой секрет и простите чтобы он подобрал вам такой же, если вы хотите, чтобы на этом замке изнутри была поворотная ручка (как тут на рисунке секрета) - то Вам обязательно надо сказать продавцу какая сторона секрета идет со стороны квартиры.
продавец Вам показывает варианты, вы выбираете, путем прикладывания к Вашему секрету, сопоставляете их рядом, так чтобы язычки совпали и смотрите, чтобы с двух сторон у вас тоже совпала длина секрета - несовпадение на миллиметр полтора несущественно, но лучше чтобы его небыло)
еще обратите внимание на ключ, я показал на картинке, на что именно...
все, покупаете, приезжаете домой, откручиваете ручки, накладки, вставляете секрет и в обратном порядке сначала закручиваете болт держащий секрет, потом накладки и потом ручки ))

Переглянути вкладення 467150 Переглянути вкладення 467151

Останнє редагування:
Esse homo!!!!!!!!

Мама дорогая! Bumbarash, Вот это ответище!
А если знать еще , что я только что на перерыве в ключарню навороченную
пробежалась, и после вопроса на что приличное можно сменить эту сердцевину,
началось ковровое бомбометание на тему "китайская дверь" . Прихожу, а тут такое !
Люди, чайничкам позволено благодарственные звездочки на погон лепить? Cкажите , как. Хочу!
Все! Щас распечатаю это и в "Новую линию" .
В восхищении откланиваюсь

да не за что ) рад что помог, если что не понятно - пишите - постараюсь объяснить

а зачем для китайской двери замок?
Посилання видалено
I4cPJuHXe54

Назад
Зверху Знизу