Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заметки путешественника - Беларусь, Украина, Крым

• Автор теми Автор теми Valeiio
  • Дата створення Дата створення
Нирвана как всегда прибежала, набрехала и смылась в тот самый момент, когда сама себя загнала в тупик своей же собственной ложью.

НИРВАНА!!! АУ!! Если заглянешь сюда еще раз, то будь добра, представь, пожалуйста визитку директора магазина в Минске :D

как ребенок, чесслово

Это частные котеджи.
2 этажные люксы по 125 $ в сутки
Одноэтажные люксы по 45$ в сутки
Не люксы по 15 в сутки за трехместный номер
Все стоят в одном дворе с парком.
Так что мы все здесь соседи и ходим по вечерам в гости.
Я живу за 45$.Меня устраивает.Живу тут с 5 июня.Оплатила по 11 июля.Возможно доплучу до августа.
По 125$ не селюсь,так как мне не нужен бильярд и прочая лабуда что в этом номере.Да и их всего тут 3 таких номера.Заняты приезжими с дальнего зарубежья.В одном живут два японца и переводчик.

Нирвана как всегда прибежала, набрехала и смылась в тот самый момент, когда сама себя загнала в тупик своей же собственной ложью.
НИРВАНА!!! АУ!! Если заглянешь сюда еще раз, то будь добра, представь, пожалуйста визитку директора магазина в Минске :D
как ребенок, чесслово
Только ты вот все ****ишь, и никак не уйдешь.Вспомни про молодую жену.

Valeiio, да там и остальное стоит ...

Визитку представлю но не с КПК же это делать.
К стати.
Ответь мне где слизал рассказ?
Или поискать в инете его оригинал.
Все.Чай допила.Дети с мужем пошли спать.Я тоже.

BratK, ты веришь в то, что в Беларуси убийств больше, чем в Украине?! :eek::eek::eek:

Посмотри, откуда черпается инфа с твоего сайта: Всемирный Банк, МВФ...давние друзья режима Лукашенко.

Карлсон, скажу тебе честно, я и сам не могу понять, как при такой цене на бензин они еще умудряются ездить на машинах. Но ездят же, вот парадокс! И пробки у них есть тоже, и очереди на заправках даже. И при всем этом одевают своих детей, обставляют квартиры, обустраивают дачные участки и домики, и еще летом ездят отдыхать в Коктебель.

Если ты не можешь понять, то либо *****, либо тебя обманывают. Третьего варианта нет. Ведь если в Беларуси нет коррупции и средняя зарплата составляет 300 долларов, то люди в среднем на эти 300 долларов и живут. При этом если один человек живет на 1000 долларов (а это минимальная сумма, чтоб стоять в очереди на заправку, обставлять квартиру и ездить в Коктебель), то для сохранения среднего потребуется, чтоб еще 3 человека жили на 70 долларов, т.е. в нищете. Что опять же противоречит твоему утверждению об отсутствии повальной нищеты.

Valeiio, да там и остальное стоит ...
Ты на что намекаешь?

Я тебе дам 200$, если ты мне сфотографируешь на территории РБ хоть одну заброшенную ферму или хоть один нефункционирующий завод. Как тебе мое предложение? И страну посмотришь, и денег еще заработаешь, а? ;)

Если ты не можешь понять, то либо *****, либо тебя обманывают. Третьего варианта нет. Ведь если в Беларуси нет коррупции и средняя зарплата составляет 300 долларов, то люди в среднем на эти 300 долларов и живут. При этом если один человек живет на 1000 долларов (а это минимальная сумма, чтоб стоять в очереди на заправку, обставлять квартиру и ездить в Коктебель), то для сохранения среднего потребуется, чтоб еще 3 человека жили на 70 долларов, т.е. в нищете. Что опять же противоречит твоему утверждению об отсутствии повальной нищеты.
Пляяя....я хирею какие тут грамотеи собрались.
Это говорит о том, что в Беларуси-таки РАЗВИТО предпринимательство и никто его не притесняет! Я даже когда квартиру снимал на сутки, то мне почти всегда чек делали на ручном кассовом аппарате.

Вот объясните мне: как можно пи*деть о том, чего не видели?!!!

Ты на что намекаешь?
А это не очевидно?
Я тебе дам 200$, если ты мне сфотографируешь на территории РБ хоть одну заброшенную ферму или хоть один нефункционирующий завод.
Ну, ну. И сколько по твоему стоит поддержание работы нерентабельных предприятий? Или при плановой экономике все рентабельно? :ги:

Я тебе дам 200$, если ты мне сфотографируешь на территории РБ хоть одну заброшенную ферму или хоть один нефункционирующий завод. Как тебе мое предложение? И страну посмотришь, и денег еще заработаешь, а? ;)

Прогоришь Valeiio. Я в Белоруссии бываю минимум раз в два года, у родственников жены.Заброшенных ферм мало, но они есть. И почему-то доярки начали спиваться,А так все нормально.Да вот еще в разговорах присутствует, что эта ферма Лукашенко, и этот маслозаводик тоже батькин. И так по всей стране.

А это не очевидно?
Ну, ну. И сколько по твоему стоит поддержание работы нерентабельных предприятий? Или при плановой экономике все рентабельно? :ги:
Не переводи тему. До экономики мы еще не дошли.

Так стоит там всё или все-таки нет? ;)

Прогоришь Valeiio. Я в Белоруссии бываю минимум раз в два года, у родственников жены.Заброшенных ферм мало, но они есть. И почему-то доярки начали спиваться,А так все нормально.Да вот еще в разговорах присутствует, что эта ферма Лукашенко, и этот маслозаводик тоже батькин. И так по всей стране.
В Беларуси пьянство на работе уже давным давно поборено. За пьянство - немедленное увольнение без обжалования. Так что пьяные трактористы и комбайнеры - это уже российско-украинская привилегия :)

Gr, вот скажи, лично тебя что не устраивает в Беларуси? Я же тоже там не живу, однако меня лично берет белая зависть, когда я вижу, в какой **** осталась богатая на ресурсы россия (молчу об Украине), и где сейчас картофляная Беларусь.

Мобилки там прилично дороже.

Посилання видалено

Посилання видалено

Не переводи тему. До экономики мы еще не дошли.

Так стоит там всё или все-таки нет? ;)

Стоит, стоит. На бензин и технуку разница ощутимая.
Посилання видалено
Посилання видалено

Мобилки там прилично дороже.

Посилання видалено

Посилання видалено
Потому что граница не раскрыта настежь, как в Украине.

Кстати, насчет плановой экономики. Я в своем рассказе не согрешил и упомянул о том, что в стране введены квоты на импорт, чтобы смог развернуться отечественный производитель. Более того, многих предприятий заставляют покупать колхозную продукцию для дальнейшей перепродажи. Но при всем при этом в республике идет качественная модернизация всех уровней реального сектора экономики, и Лукашенко заставляет предприятия закупать новое оборудование! И уже скоро не понадобится вмешательство государства, потому как промышленность станет конкурентоспособной европейской (по крайней мере ее восточной части (европы), я уже молчу про украинскую и российскую). Ты посмотри, какие классные трактора и автобусы выпускает МТЗ сейчас. Ничуть не хуже венгерских или чешских. Вот уже осенью снимут квоты на сигареты, а с 1 июля - на импорт пива. И пока действовал "запрет", то качество белорусского пива стало ничуть не хуже украинского, лично проверял! (хотя Славутич зе бест! :D). Пойми, у белорусов нет ни металла, как в Украине, ни нефти, ни газа...у них нет экономических тылов. Их сборочные заводы и колхозы - всё их достояние..

А у тебя, кстати, дома, или у твоих знакомых, не стоит холодильник Атлант? Назови еще одну марку холодильника, который выпускается в СНГ и который хотя бы близко стоит с минским?

А плиты Gefest?

В Беларуси пьянство на работе уже давным давно поборено. За пьянство - немедленное увольнение без обжалования. Так что пьяные трактористы и комбайнеры - это уже российско-украинская привилегия :)
Gr, вот скажи, лично тебя что не устраивает в Беларуси? Я же тоже там не живу, однако меня лично берет белая зависть, когда я вижу, в какой **** осталась богатая на ресурсы россия (молчу об Украине), и где сейчас картофляная Беларусь.

А кто ж тогда работать будет?
Я уже высказывался на эту тему. Повторю еще раз. Я считаю, что это путь в никуда. Белоруссии в свое время прийдется проходить путь России и Украины. Только время будет потеряно.Это как эволюция человека. Государство должно пройти определенный этап. Просто позже это будет намного болезненнее. Я не думаю, что в этом плане БФ пойдет по пути Чехии,скорее всего будет повторять наши ошибки.

Посилання видалено

Посилання видалено
и в частности...(который мне понравился)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а где там наш Львовский автогигант?

А кто ж тогда работать будет?
Я уже высказывался на эту тему. Повторю еще раз. Я считаю, что это путь в никуда. Белоруссии в свое время прийдется проходить путь России и Украины. Только время будет потеряно.Это как эволюция человека. Государство должно пройти определенный этап. Просто позже это будет намного болезненнее. Я не думаю, что в этом плане БФ пойдет по пути Чехии,скорее всего будет повторять наши ошибки.
Я тебе еще раз спрашиваю: в чем состоит этот наш путь?

Назад
Зверху Знизу