Статус: Офлайн
Повідом.: 385
Повідом.: 385
Несколько лет назад была почти такая-же проблема. Нужно было менять 4-й и 5-й этаж, один стояк на 4 квартиры - с крестовинами. Три квартиры -норм., четвертая, типа Ваших соседей сбоку, были, но у них постоянно не было денег.
Поменяли за свой счет. Договорились, что понемногу будут отдавать. К слову - отдали, долго, но отдавали.
Но там не те деньги, чтоб на этом заострять внимание. Но был один плюс - у этих "проблемных" соседей когда-то уже менялся унитаз, и был подключен гофрой. В этом плане обошлось без "танцев с бубном".
К чему это я. Если есть финансовая возможность - поменяйте, потом меньше проблем будет.
ИМХО
соседа нашла через одноклассники, оказался норм мужик. Приехал-поговорили.
Хотя, наши соседи про него понарассказывали

Он нигде ничего не против.
Спрашивала в ЖЭКе кто из соседей нужен-не знают..У них что нет схемы канализации?
Норм. сантехник от них ушел, остался.....Муж сказал у нас сам все сделает.
Теперь не пойму, кто мне еще нужен?
если у меня-схема, как розовым, то подо мной..схема, как зеленым?
и мне нужны жильцы этих квартир? я права?
-----------------------------------------------------------------------------------
+нарисовался неадекватный руководитель ЖЭКа, он у нас ФОП.
Жильцы 2х этажного дома неподалеку будут скоро менять тоже треснувший стояк. Секретарь мне сказала, что трубы покупает ЖЭК, а сантехник жэковский. Но люди будут нанимать своего, т.к. в ЖЭКе остался тот еще "умелец".
Приехавший сосед, которого я искала подходил к начальнику ЖЭКа ( а он ( начальник)-тот еще неадекват с перепадами настроения), и начальник ему сказал-что трубы покупать должны мы сами.
Там, в принципе немного. Не знаю, что еще скажут жильцы квартиры подо мной. Они тоже несколько со странностями.
И у меня по этому поводу вот какой вопрос:
1) Почему тем людям трубы за счет ЖЭКа, а нам за свой? Можно ли что-то предъявить?
2) Или это из-за того, что у нас 3 этажа, а у них 2 менять нужно и у нас чуть больше расход?
3) Это потому, что тем жильцам будет делать замену стояку не работник ЖЭКа?