Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

замена стояка канализации-чугун, пластик..или что-то еще?

• Автор теми Автор теми faith v
  • Дата створення Дата створення
Несколько лет назад была почти такая-же проблема. Нужно было менять 4-й и 5-й этаж, один стояк на 4 квартиры - с крестовинами. Три квартиры -норм., четвертая, типа Ваших соседей сбоку, были, но у них постоянно не было денег.
Поменяли за свой счет. Договорились, что понемногу будут отдавать. К слову - отдали, долго, но отдавали.

Но там не те деньги, чтоб на этом заострять внимание. Но был один плюс - у этих "проблемных" соседей когда-то уже менялся унитаз, и был подключен гофрой. В этом плане обошлось без "танцев с бубном".

К чему это я. Если есть финансовая возможность - поменяйте, потом меньше проблем будет.

ИМХО

соседа нашла через одноклассники, оказался норм мужик. Приехал-поговорили.

Хотя, наши соседи про него понарассказывали :рл::кручусь:.

Он нигде ничего не против.

Спрашивала в ЖЭКе кто из соседей нужен-не знают..У них что нет схемы канализации?
Норм. сантехник от них ушел, остался.....Муж сказал у нас сам все сделает.

Теперь не пойму, кто мне еще нужен?

если у меня-схема, как розовым, то подо мной..схема, как зеленым?
и мне нужны жильцы этих квартир? я права?

attachment.webp

-----------------------------------------------------------------------------------
+нарисовался неадекватный руководитель ЖЭКа, он у нас ФОП.

Жильцы 2х этажного дома неподалеку будут скоро менять тоже треснувший стояк. Секретарь мне сказала, что трубы покупает ЖЭК, а сантехник жэковский. Но люди будут нанимать своего, т.к. в ЖЭКе остался тот еще "умелец".

Приехавший сосед, которого я искала подходил к начальнику ЖЭКа ( а он ( начальник)-тот еще неадекват с перепадами настроения), и начальник ему сказал-что трубы покупать должны мы сами.

Там, в принципе немного. Не знаю, что еще скажут жильцы квартиры подо мной. Они тоже несколько со странностями.

И у меня по этому поводу вот какой вопрос:
1) Почему тем людям трубы за счет ЖЭКа, а нам за свой? Можно ли что-то предъявить?

2) Или это из-за того, что у нас 3 этажа, а у них 2 менять нужно и у нас чуть больше расход?

3) Это потому, что тем жильцам будет делать замену стояку не работник ЖЭКа?

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    16.5 КБ · Перегляди: 384
+нарисовался неадекватный руководитель ЖЭКа, он у нас ФОП.

Жильцы 2х этажного дома неподалеку будут скоро менять тоже треснувший стояк. Секретарь мне сказала, что трубы покупает ЖЭК, а сантехник жэковский. Но люди будут нанимать своего, т.к. в ЖЭКе остался тот еще "умелец".

Приехавший сосед, которого я искала подходил к начальнику ЖЭКа ( а он ( начальник)-тот еще неадекват с перепадами настроения), и начальник ему сказал-что трубы покупать должны мы сами.

Там, в принципе немного. Не знаю, что еще скажут жильцы квартиры подо мной. Они тоже несколько со странностями.

И у меня по этому поводу вот какой вопрос:
1) Почему тем людям трубы за счет ЖЭКа, а нам за свой? Можно ли что-то предъявить?

2) Или это из-за того, что у нас 3 этажа, а у них 2 менять нужно и у нас чуть больше расход?

3) Это потому, что тем жильцам будет делать замену стояку не работник ЖЭКа?

та там тех труб на 3 корейки , если наших ( в принципе нормальные трубы инстал пласт) они ставит наверно такие же , а может и еще хуже. Там работают сплошные неадекваты , сталкивались,что то доказать вообще не возможно , такое впечатление шо они там даже пту не окончили , такую хрень несут , что страшно становится. Есть горячая линия водоканала - попробуйте туда ...

вы б номер телефона таки взяли этих сантехников , за одно можно было б при осмотре определить к каким кварттирам нужен доступ и в каком объеме , т.к. по ваши рисунки только путают .

вы б номер телефона таки взяли этих сантехников , за одно можно было б при осмотре определить к каким кварттирам нужен доступ и в каком объеме , т.к. по ваши рисунки только путают .

да, нужно подойти взять. У нас , если что поменяет муж, а остальные не знаю, как захотят.

Назад
Зверху Знизу