4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми South
  • Дата створення Дата створення
такая же трабла вылезла на еще одном таком же компе. В одной партии были.
Но тут уменьшение термопасты не привело к нормальной работе. Без снятого радиатора крышка проца почти моментально кипяток. Но если поставить охлаждение на место, радиатор холодный.
Я так понимаю что невдалая термопаста. Посоветуйте хорошую.

Без охлаждения включаю комп. Почти моментально крышка процессора кипяток,палец не терпит.
Ставлю охлаждение. Включаю комп. Температура на проце в биосе за 2 минуты поднимается до 70 градусов. Но на ощупь радиатор холодный.
Комп естественно сам вырубается, потому что критическая темпераура.

после экспериметов без кулера может быть что угодно,в том числе и отвал крышки,хотя е6600 работал неделю с отошедшим кулером

Кстати поставил радиатор на ровную поверхность, видно просвет.
Перевернул радиатор, положил на него процессор, получается люфт, лист А4 спокойно проходит по краям.
Получается поверхность радиатора кривая и нет теплообмена :confused:

А за всё это время мысль о замене кулера что так и не посетила?
Какой хоть кулер в мучениях используется?

Ремонт, наладка компьютеров.
Очередной раз повторюсь - шота подпись не вяжется аж никак!;)
У меня было как-то. На одной матери проц работает великолепно, температура там и.т.п., а на другой греется шо дурной. Ни супер пасты, ни отличный кулер не помогли. А потом она вообще сдохла.
Бывает сам бивис надыть прошить, после чего вроде всё нормализуется. Но это при условии, что к термоинтерфейсу претензий нет. ;)

Типа этого?

Вкладення

• 27022012441.webp
    27022012441.webp
    132.3 КБ · Перегляди: 68
Гавнокулер, хотя говорят что это боксовый для 6000+. ХЗ. Короче это не тот кулер с которым надо работать.
Надо поставить кулер типа залман 7700 или другой какой, чтобы медное основание было, применить нормальный термоинтерфейс, а ж потом, когда ничего не поможет, вот тогда...
Как писал Sonar "если опять нихрена не получилось - обратитесь к специалистам" ;)

... чтобы медное основание было, ...

ну у этого посередине круг медный, ну или сделан под медный. Правда не гладкий, а бороздами. Вообще вся основа с бороздами. Это так должно быть?

ну у этого посередине круг медный, ну или сделан под медный. Правда не гладкий, а бороздами. Вообще вся основа с бороздами. Это так должно быть?
Если борозды мелкие, это в порядке вещей. Заполнятся термопастой и всё будет в порядке.
zalman_cnps10x-performa_base.jpg

Zalman вот тоже не все модели полирует.

Аааа знаю такой кулер. У меня такой был. ХЗ - гладкий был, без бородок.
А ты что ставишь кулер без термопасты?

Сейчас он стоит без термопасты. Точнее не стоит. Все разобрано и ждет новый кулер.
Вы тему читали сначала?
На другом таком же компе было много пасты, я ее вытер, чуток оставил, и температура нормализовалась.
На этом же компе такие манипуляции не помогли.
И я же говорю, когда ложу процессор на радиатор, там люфты по бокам такие что лист а4 проходит. Это нормально?

Назад
Зверху Знизу