4000 грн на місяць

Замена проца

• Автор теми Автор теми South
  • Дата створення Дата створення
я в шоке

да не парься.хуже уже не будет )

термопасты много оказалось.
в спецвузе налили так шо соплями висит с охлаждения.
снятие излишков салфеткой привели к 49 градусам.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вроде есть в наличии желательно позвонить.

такая же трабла вылезла на еще одном таком же компе. В одной партии были.
Но тут уменьшение термопасты не привело к нормальной работе. Без снятого радиатора крышка проца почти моментально кипяток. Но если поставить охлаждение на место, радиатор холодный.
Я так понимаю что невдалая термопаста. Посоветуйте хорошую.

Без охлаждения включаю комп. Почти моментально крышка процессора кипяток,палец не терпит.
Ставлю охлаждение. Включаю комп. Температура на проце в биосе за 2 минуты поднимается до 70 градусов. Но на ощупь радиатор холодный.
Комп естественно сам вырубается, потому что критическая темпераура.

после экспериметов без кулера может быть что угодно,в том числе и отвал крышки,хотя е6600 работал неделю с отошедшим кулером

после экспериметов без кулера может быть что угодно,в том числе и отвал крышки,хотя е6600 работал неделю с отошедшим кулером

Кстати поставил радиатор на ровную поверхность, видно просвет.
Перевернул радиатор, положил на него процессор, получается люфт, лист А4 спокойно проходит по краям.
Получается поверхность радиатора кривая и нет теплообмена :confused:

А за всё это время мысль о замене кулера что так и не посетила?
Какой хоть кулер в мучениях используется?

Ремонт, наладка компьютеров.
Очередной раз повторюсь - шота подпись не вяжется аж никак!;)
У меня было как-то. На одной матери проц работает великолепно, температура там и.т.п., а на другой греется шо дурной. Ни супер пасты, ни отличный кулер не помогли. А потом она вообще сдохла.
Бывает сам бивис надыть прошить, после чего вроде всё нормализуется. Но это при условии, что к термоинтерфейсу претензий нет. ;)

Типа этого?

Вкладення

• 27022012441.webp
    27022012441.webp
    132.3 КБ · Перегляди: 68
Гавнокулер, хотя говорят что это боксовый для 6000+. ХЗ. Короче это не тот кулер с которым надо работать.
Надо поставить кулер типа залман 7700 или другой какой, чтобы медное основание было, применить нормальный термоинтерфейс, а ж потом, когда ничего не поможет, вот тогда...
Как писал Sonar "если опять нихрена не получилось - обратитесь к специалистам" ;)

... чтобы медное основание было, ...

ну у этого посередине круг медный, ну или сделан под медный. Правда не гладкий, а бороздами. Вообще вся основа с бороздами. Это так должно быть?

ну у этого посередине круг медный, ну или сделан под медный. Правда не гладкий, а бороздами. Вообще вся основа с бороздами. Это так должно быть?
Если борозды мелкие, это в порядке вещей. Заполнятся термопастой и всё будет в порядке.
zalman_cnps10x-performa_base.jpg

Zalman вот тоже не все модели полирует.

Аааа знаю такой кулер. У меня такой был. ХЗ - гладкий был, без бородок.
А ты что ставишь кулер без термопасты?

Аааа знаю такой кулер. У меня такой был. ХЗ - гладкий был, без бородок.
А ты что ставишь кулер без термопасты?

Сейчас он стоит без термопасты. Точнее не стоит. Все разобрано и ждет новый кулер.
Вы тему читали сначала?
На другом таком же компе было много пасты, я ее вытер, чуток оставил, и температура нормализовалась.
На этом же компе такие манипуляции не помогли.
И я же говорю, когда ложу процессор на радиатор, там люфты по бокам такие что лист а4 проходит. Это нормально?

ам2 есть только б\у из новых только феномы х4 но они нах не нужны)))

Назад
Зверху Знизу