Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замена ламп накаливания на энергосберегающие. Но есть НО...

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Индикатор вырезать))) кто ими ещё пользуется? Я в потёмках уже наизусть знаю где выключатели .да и в комнате светло ночью из-за уличного освещения

Чтобы не блымали лампочки ,просто надо проверить в выключателе правильность размыкания фаз и ноля.
Проверил. Не правильно. Блымают. (Проверка не помогла :))

если сравнить спектры излучения лампы накаливания и компактной люминесцентной лампы - увидите разницу
Попробуйте сравнить спектр лампы накаливания и натриевой.

Ну я имел ввиду ,что в мирное время все светилось в городе ,сейчас конечно,это не так,даже на даче ,если луна светит,то видно в окна ого -го!

Ну я имел ввиду ,что в мирное время все светилось в городе ,сейчас конечно,это не так,даже на даче ,если луна светит,то видно в окна ого -го!
звезды теперь видно даже внутри окружной но дефки все сэбались за границу. даже с самбукой молинари *ер найдешь чтобы с балкона посмотреть

Питаннячко: а куди вони дівають оті старі здані лампочки? :збентежений:

А главное зачем они изымают их у населения, если эта инициатива, это помощь украинцам от ЕС? Я бы еще понял если бы лампы накаливания больше не продавались в Украине, тогда изымать их у запасливых пенсионеров, которые положат полученные ЛЭД лампы в шкаф (про запас) и будут продолжать пользовать лампы накаливания, было бы разумно. Но ведь нет же.

Если это и правда такой кривой способ перевести всех пенсионеров на экономные лампы, то надо было просто чуть понизить цены на ЛЭД лампы и задрать цены на лампы накаливания, чтобы они были выше цен на ЛЭД лампы. А там экономия сделала бы свое дело.

Останнє редагування:
Да кстати встречал много информации про программы переработки LED ламп, а вот накаливания
сложно утилизировать, поскольку они содержат небольшое количество металла и стекла, которые сложно отделить друг от друга. Переработчики не принимают лампы накаливания, потому что энергия, необходимая для их переработки, не стоит утилизированного материала.

а вот какой деятель придумал чтобы в панельках коммутировался ноль а не фаза - это блять до сих пор непонятно, какой с этого профит
Это никто не придумал, просто электрикам которые подключали было наср... - скрутили проводки так и пошли дальше, это кстати очень серьезное нарушение, т.к. например при выключенном выключателе можно замкнуть на себе фазу и получить эл. удар, поэтому например при замене люстры не нужно полагаться на простое выключение, еще желательно вырубить рубильник на щитке. Лечится это легко - нужно найти распределитель и поменять скрутить проводки по другому, но обычно этим не заморачиваются, поскольку 99% жителей не знают как у них подключено - вкл. - свет горит, выкл. - не горит, никто специально прозванивать не будет.. Опять же распределительные коробки обычно (в старых домах) находятся в комнате вверху, под штукатуркой или обоями, я так и не нашел ...

Опять же распределительные коробки обычно находятся вверху, под штукатуркой или обоями, я так и не нашел ...
да там простукивается всё, на крайняк индикатором дураков ака определитель скрытой проводки все можно сверить;
самое смешное, -- когда случается неприятность, например в комнате по щиколотку воды - то сама по себе вода это цветочки,
если промокла плита (с трещиной например) - то от соседей снизу гарантировано шаговое напряжение и масса бодрящих эмоций :D

А они без коробочек лампочки дают - насыпью, надо с собой брать упаковку, что-бы не побить? И смотрят насколько яркую принёс накаливания и в зависимости от этого дают настолько яркую диодную?

А они без коробочек лампочки дают - насыпью, надо с собой брать упаковку, что-бы не побить? И смотрят насколько яркую принёс накаливания и в зависимости от этого дают настолько яркую диодную?
кстати, интересный вопрос. В гараже валяются лампочки на 36 В. по виду как обычные.
примут?

Я когда получал посылку на почте видел что люди в соседней очереди приносили в коробках, но их не брали (коробочки), лампы проверяли просто на свет смотрели, целая ли спираль, а потом складывали в какой то картонный ящик, да и если нить порвана, такую не принимали ... Дают разные - говорят и в упаковках и насыпом.

кстати, интересный вопрос. В гараже валяются лампочки на 36 В. по виду как обычные.
примут?
Вполне могут, такой проверки как в магазинах где цоколем ставят и смотрят горит лампа или нет, я не видел, просто смотрят на целостность. Разве что какой дотошный увидит маркировку, но это уже уровень фантастики

Назад
Зверху Знизу