Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замена ламп накаливания на энергосберегающие. Но есть НО...

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Могу махнуть 5 ламп желтого на 5 ламп белого цвета, я к белому привыкший
То же самое.. у меня вся квартира (а это порядка более 40 самых разных светодиодных (потолочных и т.д. и т.п. в торшерах и подсветках)) и все от 4000 .. все шо ниже.. моё зрение мягко говоря воспринимает херово, а голове моей напоминает... про говенный совок с его желтизной.. и потемками ...и причем абсолютно везде "как у всех")).

и это, я хуею: тут все с 12огрызками, компами на житыикс 3900 и подобное, ах да, с 25 см. забыл. а пять штук лампочек купить не судьба...
даже сверлят в стене дырки (4 штуки) па 800...)))) (с) Димокс

То же самое.. у меня вся квартира (а это порядка более 40 самых разных светодиодных (потолочных и т.д. и т.п. в торшерах и подсветках)) и все от 4000 .. все шо ниже.. моё зрение мягко говоря воспринимает херово, а голове моей напоминает... про говенный совок с его желтизной.. и потемками ...и причем абсолютно везде "как у всех")).
а мне наоборот- не выше 3600. для работы нужен тёплый свет. кстати, они всегда дороже и срок службы меньше, так как голубой, пардон, синий цвет в белый тяжелее преобразовать

а мне наоборот- не выше 3600. для работы нужен тёплый свет. кстати, они всегда дороже и срок службы меньше, так как голубой, пардон, синий цвет в белый тяжелее преобразовать
я ж не про 9000 писАл) а про 4000-5000 .)а если они ещё и внешне выглядят классно, то ваще боНба) я именно про те, что с 27-м цоколем. В некоторых местах они реально к месту)

Например такие (есть пара запасных к работающим), светят офигенно, красивые...и при работе и в отключенном состоянии)

Останнє редагування:
это если отключается только ноль а фаза идет на лампу
Там ещё прикол, если параллельно полюсам выключателя через резистор неонка подключена.

Пока лампочка светит - нормально. Когда выключена - цепь разорвана. Но не совсем :)

Была такая мода. Чтобы в темноте свет не наощупь включать. Некоторые ставить такие боялись, особенно женщины. "Иду ночью в туалет/на кухню, а у меня в коридоре кто-то курит" :D

зашел сегодня на почту а там одна операционистка и очередь 8 челов. ушел ни с чем

кстати, интересный вопрос. В гараже валяются лампочки на 36 В. по виду как обычные.
примут?
У меня и 12-вольтовая с цоколем Е27 есть :)

Вот только постепенно менял накаливания вначале на КЛЛ (крученые ртутные), а затем - на светодиодные. Первые десятиваттные "Максусы", которые 130 грн. в 2010 стоили, работают по сей день.

И ртутных несколько осталось, блин. Сменилось поколение. И в подъезде более половины светодиодных вкручено.

Был сегодня в "Классе" на 23, смотрел на стеллаж с фонариками и тихо ох..евал. То, что покупал в "Авроре" перед войной за 39 грн. - по 350. То, что на Барике в 2017 за 58 - 950!

Причём безымянная бросовая китайчатина в упаковке с ошибками в тексте на АНГЛИЙСКОМ языке!

Зато в 2018...2020 тарился лампами на 12 вольт о 18 светодиодах. Кристаллы на алюминиевой круглой пластине грелись сильно. Спилил один ярус в радиаторах, когда-то закупленных для симисторов КУ208, два отверстия 3 мм, два винта М3, термопаста - и милое дело! 68 часов свечения (заявлено 7 Вт, реально - 4.8) от аккумулятора 17 А•ч!

Останнє редагування:
Был сегодня в "Классе" на 23, смотрел на стеллаж с фонариками и тихо ох..евал. То, что покупал в "Авроре" перед войной за 39 грн. - по 350. То, что на Барике в 2017 за 58 - 950!
Ходив недавно у Хранцузький бульвар, там в магазині військового спорядження купив класний ліхтар за 800 грн. Приймає 18650, 25650, світить нереально яскраво, десь 300-400 люмен точно є. Цілу кімнату освітлює без проблем. Гріється тільки сильно.

вы до сих пор верите в халяву? :рл:

это если отключается только ноль а фаза идет на лампу
где отключается ноль? выключатель вообще то должен фазу выключать, а на люстру идёт ноль... иначе током будет бить при замене лампочки...

где отключается ноль? выключатель вообще то должен фазу выключать, а на люстру идёт ноль... иначе током будет бить при замене лампочки...

Если пальцем в патрон не лесть, то и не поймешь, так наверно было с 1979 года, пока я люстру не стал менять

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу