Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замена ламп накаливания на энергосберегающие. Но есть НО...

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
короче,по разным источникам не выдают лампочки и неизвестно когда будет ,чуть ли не матом посылают погулять

Это не только от ламп зависит, ща в сети по напряжению такая жопа баывет...
Я давно перешел на лед-лампы как раз из-за того что они более устойчивые к скачкам напряжения. Пару штук менял под конец гарантийного срока в три года. Менял в Классе без проблем.

Да пошли они нахер с этим обменом лампочек. И вообще.
Ты почувствовал на себя это отношение к тем, кто приходит приходит за бесплатным? Я да, когда получал гуманитарку в начале войны. Ещё раз убедился что нужно рассчитывать только на себя

А в чем прикол с лампочками ?ведь их купить не проблема.в любом магазине.цена копейки.

А лампы накаливания как минимум с 2010 нет у меня.

А в чем прикол с лампочками ?ведь их купить не проблема.в любом магазине.цена копейки.

А лампы накаливания как минимум с 2010 нет у меня.
в первую очередь цена ,по 50 грн почти и это самые дешёвые и говняные.а служат как обычные лампочки ,которые стоят 15 грн.

в первую очередь цена ,по 50 грн почти и это самые дешёвые и говняные.а служат как обычные лампочки ,которые стоят 15 грн.
Даже если светодиодная лампа прослужит всего 2 года, сэкономит она больше, чем на нее будет потрачено:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- берем такие лампы, по 52 грн./шт, обычная на 75 Вт пусть 15 грн., разница - 37 грн.

Пусть ежедневно лампа горит по 4 часа (вечер + утро), то есть обычная лампа за 2 года израсходует около 219 кВт (0,075 * 4 * 365 * 2), что при нынешних ценах равно 578 грн.
LED-лампа за это же время израсходует всего около 27 кВт (0,009 * 4 * 365 * 2), что при нынешних ценах равно 71 грн.

То есть одна LED-лампа за 2 года работы сэкономит больше 500 грн! За вычетом разницы в стоимости ламп реальная выгода больше 450 грн. с одной лампы!

По-моему, все очевидно, а вам?

Даже если светодиодная лампа прослужит всего 2 года, сэкономит она больше, чем на нее будет потрачено:

- берем такие лампы, по 52 грн./шт, обычная на 75 Вт пусть 15 грн., разница - 37 грн.
А по акции 27 грн

А по акции 27 грн
То хуета какая-то, а не лампа, не рекомендую покупать дешевые, если зрение дорого. Тем более, что разница с нормальными мизерная, а экономия все равно исчисляется сотнями гривен, незачем экономить 30 грн совершенно.

та они два года не служат,у нас лампочки не горят по пол дня,только по нужде,и сгоряют они часто при включении как раз ,то есть в идеале надо по реже включать,или вообще не выключать ))) поэтому окупляемость раньше точно отсутствовала ,сейчас может технологию уже доработали и может оно прослужит сверх гарантийного срока .я их чинил десятками ,там сплошная экономия при производстве ,вообще пока я не вижу толку от них ,ну разве что халява , у меня ещё на треть стоят обычные и на количество киловатт не отражается .

та они два года не служат,у нас лампочки не горят по пол дня,только по нужде,и сгоряют они часто при включении как раз ,то есть в идеале надо по реже включать,или вообще не выключать ))) поэтому окупляемость раньше точно отсутствовала ,сейчас может технологию уже доработали и может оно прослужит сверх гарантийного срока .я их чинил десятками ,там сплошная экономия при производстве ,вообще пока я не вижу толку от них ,ну разве что халява , у меня ещё на треть стоят обычные и на количество киловатт не отражается .
4 часа в сутки - это полдня? Я посчитал реальную экономию на реальных лампах в реальном режиме (не для туалета, куда заходят десяток раз на 5 минут, а для гостиной, кабинета, детской и т. п.), которые 2 года отрабатывают точно, для этого не нужно ремонтировать их десятками, нужно просто купить нормальные лампы) Да, некоторые сгорают в первый год, но большинство PHILIPS отрабатывают не меньше обычных (1000 часов), и уже на этом промежутке времени они себя окупают в несколько раз при нынешних ценах на электроэнергию.

ну те,которые нам государство подарило ,ещё работают но покупать по 100 грн грубо говоря не охота,не окупаются ,сейчас ,спустя 3 года примерно,ситуация могла изменится

Я тоже когда считал в 18 году примерно,и тогда оно не окупалось точно,при цене в 1.68 грн.и это я тогда находил лампы на барабане по остаткам на складе по 33 грн фирмы електрум.я посчитал ,что нагорало по киловаттам может 5-7 в месяц,

Ті, що видавали, ще не включали. Але так лед-лампи (в основному ІКЕА і OSRAM), куплені в 16-19 роках, все ще світять. Після цього я їх і не купляв.
Власне, КЛЛ OSRAM на 21 Вт, куплена в 10 році, теж все ще світить. У ванній, по декілька годин на день, кожен день. Розгоряється повільно, люмінофор вже тю-тю, фігачить ультрафіолетом, але не перегоряє.

Пусть ежедневно лампа горит по 4 часа (вечер + утро), то есть обычная лампа за 2 года израсходует около 219 кВт (0,075 * 4 * 365 * 2), что при нынешних ценах равно 578 грн.
LED-лампа за это же время израсходует всего около 27 кВт (0,009 * 4 * 365 * 2), что при нынешних ценах равно 71 грн.

в мене є ноунейм кітайський філамент на 3 вт, колись на фірму прислали, як зразки, працює у під"їзді 24/7 з 2016 року безперервно... навіть деградації не виявлено

4 часа в сутки - это полдня? Я посчитал реальную экономию на реальных лампах в реальном режиме (не для туалета, куда заходят десяток раз на 5 минут, а для гостиной, кабинета, детской и т. п.), которые 2 года отрабатывают точно, для этого не нужно ремонтировать их десятками, нужно просто купить нормальные лампы) Да, некоторые сгорают в первый год, но большинство PHILIPS отрабатывают не меньше обычных (1000 часов), и уже на этом промежутке времени они себя окупают в несколько раз при нынешних ценах на электроэнергию.
У меня в комнате стоит светодиодная настольная лампа питаемая от зарядки для мобильника 5 В. Она потребляет около 100 мА :D

У меня в комнате стоит светодиодная настольная лампа питаемая от зарядки для мобильника 5 В. Она потребляет около 100 мА :D
Победитель в номинации "Самый экономный хфозяин" найден, поздравляем!

Не-а! ;) Когда 30 марта 2022 прилетело в ГПП 110 кВ и электричества не было больше месяца, прикрутил к аккуму 12В 9А•ч светодиод белого цвета диаметром 3 мм. Через резистор, конечно.

Тока он потреблял единицы миллиампер. Не Солнце, конечно, но читать электронную книгу более чем хватало. Она тоже немного потребляет.

Назад
Зверху Знизу