Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

замена g840 на i3-2125 стоит ли? (upd)

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення

менять?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    32
Повторюсь.
Смысл сейчас тратить 550 грн на ту же архитектуру? Подожди до марта и потрать уже на новое - и быстрее, и новые технологии, и энергопотребление (Ivy Bridge)
Сейчас потратишься на Sandy еще 550 грн - который у тебя и так есть, а с выходом Ivy он же подешевеет, как минимум от 550, на половину. Думаю, уже после Ivy на платформу 1155 больше нового ничего не выйдет.
У меня самого сейчас ай3-2100(брал как временное решение). Жду выхода Ivy чтобы купить себе уже К-процессор и прожить на нем еще ой как долго. :)

шо значит на ту же архитектуру? сюда можно и и7 засунуть. тогда смысл точно есть :)

Можно :)
Мы ж говорим о близких по производительности процессорах.
Ну за 550 грн будешь иметь (сколько там?) - 30-40% увеличение производительности. А купив Ivy за эти дополнительные 550 ты уже "отыграешь" или очень приблизишься к этим 30-40% пресловутым попугаям.
Когда я себе выбирал, тоже смотрел в сторону пня840-го. Самый дешевый вариант меня не устраивал. Надо было взять такой проц, который и через 6 месяцев, немного бы потерял в цене. Но доплатив еще 200 грн взял самый дешевый из ай3. Уж больно мне, после юзанья, понравилась 1155...
PS Но вот теперь думаю продавать его не стану. Продам лучше свой старый комп скопом, хоть он и до сих пор "молодцом" держится (soket 939-Opteron 175)

Останнє редагування:
Ну за 550 грн будешь иметь (сколько там?) - 30-40% увеличение производительности.

30-40% тоже очень никуево, не так ли? а стоят ли они 550грн? вот в чем вопрос :)

зы. на синтетику с попугаями ******ь. интересует реальная скорость в реальных приложениях.

Сиди на своем, я бы не менял. Этого проца под твои приложения хватает.

30-40% тоже очень никуево, не так ли? а стоят ли они 550грн? вот в чем вопрос :)

зы. на синтетику с попугаями ******ь. интересует реальная скорость в реальных приложениях.
Он ***ню пишит. Какие 30-40? 10 %- ок.

Сиди на своем, я бы не менял. Этого проца под твои приложения хватает.

если б хватало, то небыло б 100% нагрузки обеих ядер в игрушках :) (ну, в тем двух шо щаз стоят :D)

Он ***ню пишит. Какие 30-40? 10 %- ок.

я вот еще чего понавысматривал. этот и3-2125 почти догоняет и5-5300 :) это меня глючит или где? взять хотя бы теже тесты на изикоме.

я вот еще чего понавысматривал. этот и3-2125 почти догоняет и5-5300 :) это меня глючит или где? взять хотя бы теже тесты на изикоме.

Наверное ты и5 2300 имел ввиду. Для каких задач тебе проц? Он почти догоняет i5 там, где НТ корректно пашет.

ой, да. и5-2300.

та тот же долбаный кризис хотя бы :) метро2033

Так тут и глянь на результаты с ht и без. И где работает.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

извини. там хер шо поймешь по этому вопросу.

Короче, бери уже проц и все. Если еще не ******* бабки.

не бери ай3, уже собирай на ай5, вздроч этот НТ, ***ню он от пня даст.......

Короче, бери уже проц и все. Если еще не ******* бабки.

не бери ай3, уже собирай на ай5, вздроч этот НТ, ***ню он от пня даст.......

ну ****ец же :D

итого, если учесть резалты голосовалки и убрать с первого пунктра трех человек которых я вообще незнаю - 3х3 :)

Так тут и глянь на результаты с ht и без. И где работает.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

извини. там хер шо поймешь по этому вопросу.

ага, точно, черт ногу сломит. да и приближенного к моему тоже нету

Процесор Intel Core i5 2300 2.8GHz (6mb, SandyBridge, 95W, S1155) Box 1467,00

Процесор Intel Core i3-2125 3.30GHz LGA1155 BOX 1190,70

200 гривен разница, бери i5 2300!

а я вот возьму i3-2100 наверное )))

Тут именно i3 2100 все путает. Потому что близкий по духу и производительности к 2125, а доплата ну очень уж ощутимо меньше. Я свой i3 2100 брал за уже не припомню, что то меньше 1000, 950 -970 шоле. У меня бы щас и вопроса даже не было бы если б взял 840, менял бы без базару. Но как я понял, они 2100-ые дето пропали.

Тут именно i3 2100 все путает. Потому что близкий по духу и производительности к 2125, а доплата ну очень уж ощутимо меньше. Я свой i3 2100 брал за уже не припомню, что то меньше 1000, 950 -970 шоле. У меня бы щас и вопроса даже не было бы если б взял 840, менял бы без базару. Но как я понял, они 2100-ые дето пропали.

что у тебя из игрулек тормозит? гта 4? ;)

Ниче не тормозит. А GTA4 не играю, такая ебнутая для меня игра, шо даже подростком чувствовал бы себя за ней ****ьком безмозглым.

Так варианта собирать на i5 не было :D Если так, то конечно лучше до собирать и взять i5. Вот тогда кошерно получится.

не, дособирать вариант гнилой :D ибо тогда уже бабло пойдет в другое русло :)

а на 2125 поменял бы?

я ж вот о чем. получу ли я ощутимую разницу после замены камня?
т.е. получу ли я за эти 500грн ту разницу, которую оно стоит?

не, дособирать вариант гнилой :D ибо тогда уже бабло пойдет в другое русло :)
а на 2125 поменял бы?

Может и поменял бы G840 на 2125 но при очень, очень хорошей скидке. Потому что частота уже довольно высокая и кеш L2 в два раза больше, HT( нравится не нравится его вклад, а он присутствует).
Откуда то же это берётся. Но посмотри на сколько квад упертый. Т.е. ***ть этот интел работает по простой схеме. Сыпь бабки, получишь больше.
171687.png
168360.png

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу