Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замалчиваемые аспекты жизни в позднем СССР

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Что-то я не слышал о Китае, как о великом экспортере агропродукции:рл:
Немного надо подождать небольшого расширения великой державы, лет 5-10 и услышим - но тогда рукулицо уже некому делать будет :) а сейчас о китайской еде ничего не слышно? :) Да и разве об агропрдукции речь?

Немного надо подождать небольшого расширения великой державы, лет 5-10 и услышим
Палка о двух концах. Конец *****ашки - это позитив, несомненно. Но и усиление Китая - не лучший вариант.

а сейчас о китайской еде ничего не слышно?
Китайская кухня необязательно == китайская еда. Я что-то не наблюдаю засилье китайских продуктов в маркетах, в отличие от шмоточных рынков и магазинов, электроники, инструмента и т.д. Только грибы попадаются иногда. У нас даже рис, кажется, не китайский продается.

Да и разве об агропрдукции речь?
А что еще могут выпускать крестьяне? Сяоми и прочие мейзу, что-ли?

насчет конденсаторов "мощных" заряжаемых от розетки конечно брехня. конденсаторы в ссср были дефицитом и батяня за такое убил бы, ну и просто от розетки их и не зарядишь без выпрямителя.
В фотовспышках были здоровые банки, тыщ на 10 микрофарад. В таком чумадане на ремне, заряжались от розетки. Мы такой кондер разряжали о фольгу, знатно ебашило.
Я думаю, это из 70-х еще девайс, а мож и раньше, т.к. в 80-х уже вспышки были в формате 2-х пачек сигарет, сложенных вместе, питались от Кроны и крепились прямо на фотик.

Не потому ли, что убили КГБ-шника? Да и сам случай, как и расследование, как и последствия - все умалчивалось.

Там было противостояние МВД и КГБ.
Даже кино сняли "******** на Ждановской"

Когда шел в школу (не помню уже в каком классе, да это и не важно) рядом со мной об асфальт банка в пыль разбилась. Промазали. Я даже и не сразу сообразил, что это было.

Вот что бывает,когда стеклотару перестают принимать.

Родители были здоровы, молоды, живы.
соверешенно верно. Все остальное - ***
А школа - воще ****о. ****, 9-е классы набирали 2 из 4-х восьмых. Отбирали ток хорошистов-отличников, остальных *** по пту и технарям.А кто хорошо учился и собирался уходить - учителя валили на экзаменах, предметах. Я до последнего держал в тайне, че сваливаю после 8-го в технарь. Классуха, ****, как узнала - доки отдавать не хотела, пока батя не пошел, не вломил люлей

***** школу после 8(9)-го класса. Кто оставался дальше учиться, задерживались в развитии и дальше оставались инфантильными, по сути детьми.
Вероятно потому, что заучки и очкарики такими и являлись, а когда отфильтровывали остальных, они продолжали вариться в своем детском маня-мирке и взрослеть начинали только где-то ко второму курсу института.
Я после 3-летнего бурсачного жестяка попал в хаевню и просто варился от своих одногруппников, пришедших из школы, к тому же бывших на год младше меня.
Хотя среди них были даже успевшие полысеть, внешне вполне взрослые мужики.
Не могу представить, как сейчас там сидят по 12 лет.

Та да. Счас вообще - токо вымогательство денег. Я и свого детеныша также, после 9-го в колледж, после колледжа - по профильному образованию на 3 курс универа, когда ее одноклассники только на 2-ой перешли

Ага не было. Было! Уже тогда начиналось. У кого есть видак и видео кассеты, модные импортные шмотки и обувь, а кто в дырявых потных кедах.

может потому что одни думали как сделать жизнь лучше, а другие ждали перерыва чтобы в домино поиграть и от профкома в Занки съездить?:збентежений:

Да уж, нищета и убогие шмотки подпортили не одну детскую психику в позднем совке.

а мои и я - нет

не лги. Современные дети даже в школу без сопровождения не ходят. Не говоря уж шастать в одиночку по городу.

Вы родились и жили в другом городе наверное. Мы говорим не о детях которым 5 -6 лет и им нужно сопровождение. Тем кому от 12 и старше не нуждаются в сопровождении. В моем детстве тоже были дети за которыми бабушки с "соской" бегали до армии, не спорю и сейчас есть такие , видно вас такие окружают

А современные ********* сделали из детей монстров,способных отобрать даже утебя здорового мужика всё что им понадобиться.И ********* покупают через эти самые гаджеты.Слышал наверное про "соли для ванн" так вот привыкание выше чем от опиумного мака а стоит не в пример дешевле.Ломка и отходняк от этой гадости такие что ни один взрослый не выдержит,"самоотказники" обычно оказываются в четвёрке на второй день.А от опиумного наркотика такого не бывает,не ну покошмарит недельку ну и всё на этом.
А дезоморфин слышал про такой?Подсевший живёт год от силы,на черняшке люди жили по 25 лет если не устроить передоз.
Современные наркоши не знают где коноплю взять кроме как у барыг интернетных не говоря про опиумный мак.Они лопают соли,амфитамин,марки и прочую химическую херню,от которой становятся тупее и злее.

Нет не слышал, но когда мне было лет 16, то часто видел детей нюхающих клей. Думаю клей также делал из детей *****ов

Наш 531 и 533 микрорайоны на Элитной давали ****ы 524 и даже плебеям с ХТЗ. Ну и получали также ... Сам не участвовал ибо был мал. А вот драки массовые несколько раз наблюдал ...

Были времена когда 524 навешивал 531 и соваться туда не стоило, интервал в несколько лет менял картину в целом. Я учился в 144 :)

В начале 90-х оказался как-то поздним вечером в 602 мкрне, девочку провожал. Доебалась гопота с классических "А с какого ты района? Кого знаешь?" Помню, как лихорадочно выбирал варианты ответа. В общем, признался, что с 607. Обошелся разбитым носом и сколотым зубом. Мне потом девочка сказала, повезло, что не сказал, что с 601-го :)

А где-то в классе 9-ом в раздевалку перед физкультурой ввалился один приблатненный **** на два года старше и просто, выбрав наугад, в месиво избил одного из пацанов. Я не преувеличиваю. Наугад и в месиво. Остальные пацаны вокруг стояли и жались по стенкам. Гадкое чувство.
Сейчас это было бы ЧП для 1+1.

Мне повезло, что неплохо играл в футбол. У нас на школьном стадионе несколько раз в неделю играли и собирался народ со всего района. Это позволяло ручкаться с настолько упоротыми уркаганами, упоминание знакомства с которыми несколько раз реально выручало.

Сейчас расспрашиваю детей на предмет насилия в современной школе - того, что было в моей школе у них и близко нет.

Назад
Зверху Знизу