Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замалчиваемые аспекты жизни в позднем СССР

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
админ какнул)

Написать постную ***ню с умным видом может каждый, выйчивший пару умных слов. Мальчики дрались и ****ились школа на школу или район на район это совсем разные вещи. Ссср *****ьная страна. И шо?

Шо. Ты вообще не воткнулся в тему. Вот шо.
Просто стенографировал какие-то личные подробности жизни невтемные.

Сейчас в танках воюют или в группах фейсбучных или инстаграммных.

Есть еще буллинг. Есть третирование по материальным признакам. Есть социальный разрыв.

Но это не имеет отношения ни к СССР, ни к нессср.

Я хочу сказать, что как было до СССР, как было во время СССР, как есть сейчас, и так будет. Мальчики всегда будут драться. Повод найдут. И группировку.

а потом какой-нить либер создаст аполло в ин-те на заказ ****ня в сесер,*где в аккурат опишет хулиганов, замеченных выше, и траблы от них. А трое вышеуказанные юзверя будут с пеной у рта доказывать пересичным о том как им ***** жилось в совке - хулиганов было много:D

Я бы не говорил, что в ссср было больше *******ов, чем щас. Я думаю даже, что процент *******ов, он примерно одинаков, это генетика. Тогда *******ы нюхали клей, ща соль и таблетки от кашля, тогда погибали на стройках и в бетономешалках, ща делая селфи на крышах шеснариков, тогда ****ились цепями от бензопил а ща просто самовыпиливаются об столбы на дороге в лохматых бумерах.поднять статистику было бы интересно, какой процент не доживает до 18 лет...

Шо. Ты вообще не воткнулся в тему. Вот шо.
Просто стенографировал какие-то личные подробности жизни невтемные.

Сейчас в танках воюют или в группах фейсбучных или инстаграммных.

Есть еще буллинг. Есть третирование по материальным признакам. Есть социальный разрыв.

Но это не имеет отношения ни к СССР, ни к нессср.

Я хочу сказать, что как было до СССР, как было во время СССР, как есть сейчас, и так будет. Мальчики всегда будут драться. Повод найдут. И группировку.

Я и не спорю постом выше написал один в один.

У нас в школе и клей некоторые личности нюхали регулярно и школа на школу ****ились, про патроны....

Блин, вот читаю тему, и ни разу не жалею, что в центре училась:)
У нас даже мелочь не тырили, а патроны мы только в тире видели...
Сестра ходила в школу на Салтовке. Там было все.
Совок не любила)

Я и не спорю постом выше написал один в один.

Ааа
Ну, я не пОдНял :D
Сейчас происходят такого же типа ужасы. Только мы их не ощущаем, потому что стали взрослыми и нас это уже как бы не достаёт.
И в любом будущем будет то же самое. Пусть и в каком-то другом виде, понятно. Это человеческая природа. И никакая хоть шведская, хоть тайская система этого не изменит.
Или китайская может ? :)

Есть еще буллинг.
Буллинг - это вообще детский сад. ***** чморили всегда и везде.

Особо тяжело было отбиваться, когда твои собственные родители были на порядок большими лохами, чем те кого чморили в классе - вот тогда реально все исскуство дипломатии приходилось привлекать. :D
***, сейчас с содраганием вспомнил, как батя где-то достал "дубленку" (по факту овчинный тулуп) и настаивал, чтоб я в нем пошел в школу (мне лет 12 было) - а то ж морозы, ***. И хер пояснишь, что если я в этом пойду, то огребу ****юлей от 90% учеников вне зависимости от их возраста. Это ж такой эпичный зашквар был бы, что вовек не отмоешься.

так. В советском ********е стенка на стенку ходили с цепями.А из советских стульев, с выкручивающимися ножками, получались прекрасные дубинки.

А из двух ножек, связанных веревочкой, получались прекрасные нунчаки:D
Мой кент таскал такие с собой. Дело в том, что ему приходилось добираться на ***дки аж на Шишковку через весь город. И он сильно боялся местных. Но охота пуще неволи. Как в той песне поётся:

Дело вообще не в СССР.
Дело в том что во времена СССР этого ****а было реально больше и оно было социально опасней, так сказать.

Но тут есть ньюанс. То ли развитие цивилизации уменьшает процент этого ****а во всем мире, то ли дело именно в СССР.

Скорей всего, я думаю -и то и другое. Но! Советская система никак не способствовала развитию цивилизации, так что в конечном итоге бОльшая часть вины все же на ней.

Буллинг - это вообще детский сад. ***** чморили всегда и везде.

Особо тяжело было отбиваться, когда твои собственные родители были на порядок большими лохами, чем те кого чморили в классе - вот тогда реально все исскуство дипломатии приходилось привлекать. :D
***, сейчас с содраганием вспомнил, как батя где-то достал "дубленку" (по факту овчинный тулуп) и настаивал, чтоб я в нем пошел в школу (мне лет 12 было) - а то ж морозы, ***. И хер пояснишь, что если я в этом пойду, то огребу ****юлей от 90% учеников вне зависимости от их возраста. Это ж такой эпичный зашквар был бы, что вовек не отмоешься.
Я же говорю - сейчас то же самое есть, но мы как бы отстранены от этого, потому что мы уже «взрослые», у нас другой уровень.
Давно в школе был ? Именно на уровне школьника. Даже не родителя.

Я же говорю - сейчас то же самое есть, но мы как бы отстранены от этого, потому что мы уже «взрослые», у нас другой уровень.
Давно в школе был ? Именно на уровне школьника. Даже не родителя.
Та не тот масштаб все-таки. Нет системности. Ну оно ж чувствуется. Если раньше для ребенка часто среда была большим авторитетом чем родители - ибо родители максимум ремнем оприходуют, а потеря статуса в "стае" чуть ли не смертельно опасна, то сейчас родителей в целом слушают, если те не очень ипанутые.

И опять же - сколько было раньше драк на околошкольной территории? Раз в месяц стабильно кому-то руку-нос ломали. Сейчас это ЧП. Я в старших классах ******* пил на уроках. Мы обливали канцелярским клеем вещи учительницы (да, учителей тоже чморили, если они позволяли это). Сожгли парту в кабинете черчения (не полностью, но часть сгорела). Сейчас такое есть?

Я выше написал про школу на Алексеевке. Новую школу. Я шел в первый класс и это был первый год работы школы.
День сурка. Любая тема про совковый трэш - те же лица с одинаковыми каментами.
Съехать на смехуёчки, съехать на "не тот ССР", на художественность подачи материала.
Били, но не сильно. Да не то что бы и били. Шмотки были ****о, но не то что бы ****о. И прочее.
Или вот это вот, всего лишь по 10 копеек со школоты. Гепин электорат, начало.
Всего лишь по 10к с носа, на бордюры и цветочки. Что б на красной линии красно было.
А кто родителям пожалуется - к тому пожарный придет.

Я в бытность школяром учился в 6 школах. Так уж сложилось.
Такой *****изм, как описан в статье, я не видел ни в одной.
Только в 106й было что-то похожее. Но оч отдалённо - рабочий район, приблатнённая субкультура у небольшого, но агрессивного меньшинства учеников... но это уже - старшая школа. В 105й, говорили, подобное было.
Но ничего такого... системного
Я не могу говорить, что не могло такого быть. Я такого не видел. И пусть этот... автор... пишет о своих конкретных опытах, а не - общо. Школу я закончил в 1989м, самый "поздний СССР". С моей субъективной точки зрения, это - враньё.
И везде-то ты был, и всё-то ты видел.
А не напомнишь, сколько лет было Инне Д., когда дзержинский главмент снял её с гоповского *** и пересадил на ..
Не, поступок даже где-то благородный. Иначе сгинула бы девка.
А в каком году трое из 105й и их залётный кент по накурке зарезали беременную жену еще одного своего товарища?
А кто с ними еще дружил и чуть раньше мутки мутил как денег слупить с *****?
А те, кто убил девушку Люду, и выбросил труп на Пассионарии в 95м - успели в 85м отсалютовать под Фокичем и поесть вкуснейшего пломбира?
Говорят, что живого места на теле не было, синяки и ожоги от сигарет. Такие были вкусные батоны и такие алые галстуки.

Но, как писал где-то Зигги
- Прям таки сталинские репрессии, сколько он там расстрелял? Да и шпионов тогда было полно.

:плачу::плачу::плачу:
Отсутствие "обходных путей" - злостное нарушение правил противопожарной безопасности. Так шо, Димокс, выдумка это твоя.Так школы не строят.:пиво:
Ощень смищьной Петросян. Если бы ты застал живьём именно махровый совок, то знал бы, что никогда в совке не был открыт запасной выход и вторая лестница.
И чем больше посещаемость учереждения - тем уже нора, в которую нужно протиснуться посетителю. И если на входе сталиский ампирЪ и дубовые двери по 3 метра высотой -
то открыта только одна из. Остальные же заколочены гигантскими гвоздями и заперты на пудовые замки.
И в школах второй вход на этаж младших классов часто был закрыт именно от старшеклассников.

А куда подевались с темы ***********ы, романтизирующие тот уголовный трэш? Познущяться.
Они переквалифицировались во всё так, да немножечко не так
Все по писанному, тебе ли спрашивать.
Вот, например.
И разборки мальчиков здесь ни при чем. Мальчики всегда найдут повод устроить разборки. Хоть в ссср, хоть в колумбии.
Тело делает вид, что дело в совкохейтерах. Хотя тема о команде записных, которые форсят назад в 90-е #доскакались, горы оружия на руках и при Брежневе такого не было111
Но вот ты именно в тему, да. Как Велл выше "спрашивал".

Я ничего не понял в вышенапосщенном.

Ощень смищьной Петросян. Если бы ты застал живьём именно махровый совок, то знал бы, что никогда в совке не был открыт запасной выход и вторая лестница.
Кстати, да. Открывали только во время учений по ГО. Советская показуха -показательные эвакуации. При реальном эксцессе всем ***** б пришла.

Еще вспомнил, старшеклассники воровали верхнюю одежду (та что поприличней) из общего гардероба. Из-за чего в 1987 (я был во втором классе) его вообще закрыли.

Назад
Зверху Знизу