Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замалчиваемые аспекты жизни в позднем СССР

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Ти смішний. В першу чергу всі "красоти" совка показані в совкових фільмах. Милуватись не намилуватись.
ты **********. Какое отношение к совковой действительности имеют "Приключения Электроника" или "Гостья из будущего" ?

просто вспомнили как все было на самом деле и все. ты ж не забывай, что совок это было по сути страна стукачей и надзирателей, так что не надо придумывать никаких ужасов - все, что было само по себе ужасно.
Совкоебам конечно больно, но на вас ******ь. Страдайте, ***ди.
ну или езжай в ДНР - там тот же совок по сути.

просто подобные темы вылазят постоянно, если заходить в "главный" не каждый день- очень бросается в глаза.
Так что по сути- современная Украина по части пропаганды тот же совок. Тогда талдычили про уровень детской смертности да про уровень образования в давно почившей стране, а сейчас про /смотри первую страницу главного ХФ/

учился в обычной/хорошей средней школе в те же года. Обычным, привычным ритуалом были ****елки за школой на большой перемене, даже я, абсолютно неконфликтный человек, был вынужден махаться в средней школе с каким-то хулиганом, уже и не помню, как его зовут. Тот же хулиган, помню, нагрубил как-то трудовику, за что получил леща. В тот же день пришел его старший брат и трудовик около недели не выходил на работу, залечивал фингалы...И все это было в порядке вещей.
Жестокость, выживание, гнобление слабых - все это неотъемлемые аспекты совка.

Не тико совка.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У Росии была декриминализирована часть 1 статьи 116: если побои или насильственные действия принесли физическую боль, но не повлекли вреда здоровью и при этом не были совершены в отношении близких лиц

И это основная причина деградации тогда населения. Была отрицательная селекция. Лучшие умирали в подвалах НКВД и на войне. А ***** выживало давая потомство.

Ивгеник хринов

Хвашысты зныщылы усих гомосексуалитстив та суматыкив. к 1950 року процент гомосексуалистив та сумашедшых у ФРН встановывся на попередньому ривни

Все також и з талантливымы людьмы та вченымы

про отрицательну сэлэкцию може говорыты тилькы тупый що не вчыв у 8 класси зоологию

ты **********. Какое отношение к совковой действительности имеют "Приключения Электроника" или "Гостья из будущего" ?

Ти напевно думав шось мудре сказав, і таки да - в цих фільмах прекрасно видно убогий совковий побут.

Тогда талдычили про уровень детской смертности да про уровень образования в давно почившей стране, а сейчас про /смотри первую страницу главного ХФ
совок еще жив в головах и надо его добить. Кто хочет "вкусный пломбир", тот получит ДНР.

Сейчас дети знают с какого они района? Может на Салтовке и остались номера и то дети наверно не понимаю что это такое.
Но когда я был маленький на Алексеевке то-же все знали номер своего района, и подходили не раз спрашивали, если я был около 9 Универсама.
Воровали патроны куда лампочки вкручиваются, выбрасывали внутренности, цепляли советский надувной шарик, и получалось ****** которым легко было выбить глаз с 20-30 метров человеку. Рогатки были. С цепями ходили.
В школу носили конденсаторы мощные, на переменах заряжали их в коридорах в розетке и били током.
Были кастеты. Были нунчаки, которые делали из 2-х черных ножен кухонного стула.
Это то, что я лично помню. Я уверен что много забылось...
Были хулиганы, не те что сейчас, а реальные отморозки и нелюди. В колонию отправляли таких, но не сразу. Школа не хотела портить себе репутацию. И наверно нельзя отправить в колонию 12 летнего. Ждали может 16-ти лет. Я не знаю.
А по ТВ можно было только увидеть как государство пытается свести всё на шутку в Ералашах типа
Это плюсану. Так и было... Фраза "с какого района" не просто так осталась в памяти. Часто приходилось отстаивать район.
А вот интересно сейчас не так? Ведь наши родители не знали этого всего тоже. Думали, что такого нет... А как сейчас? тКто-то знает?

Про "поздний ссср" не знаю (не было меня в нем тогда физически). А вот за 60-70 года скажу,так и было.:yahoo: Причем везде (в любом городке, городе "районы"... а села ****ились между собой (село на село). :ги: У нас в городке назывались не районы ", а "краи". Вопрос стоял так:"ты с какого края..?", або "ти з якого краю..?":) ****ились край на край (штакетник,цепи,дубинки самопальные,ремни армейские, самодельные бомбочки"(порох (охотничий) или чаще опилки магния и марганец.. плюс рубленные гвозди или шарики от подшипников)..... :)

Cуществует хороший фильм в тему... "Американка" называется. :)

Это плюсану. Так и было... Фраза "с какого района" не просто так осталась в памяти. Часто приходилось отстаивать район.
А вот интересно сейчас не так? Ведь наши родители не знали этого всего тоже. Думали, что такого нет... А как сейчас? тКто-то знает?

Мои родители и я, застали и знали эти времена очень хорошо. Сейчас современные дети не знают что это такое, свободно передвигаются по городу и "Парк Горького" проблем не доставляет. Гаджеты сделали из детей других.

А ещё собирали фантики от конфет и на переменах на подоконниках играли.
И спичечный коробок тоже был предметом игры: пальцем его на столе подкидывал и в зависимости от стороны начислялись очки )))

пока в позднем ссср сопляку нос разбили, в сша продвинутые пасаны ****огично перестреляли одноклассников.
в плане насилия ссср был также позади планеты всей, но это плюс.
да вот нихера ни разу:ги:. ты наверное и не жил тогда;). про америку их-же СМИ трубили на весь мир о их "стрелках" и т.д. , а при совке... даже про расстрелы народа (как например в 1962-м... https://ru.wikipedia.org/wiki/Новочеркасский_расстрел ) абсолютное большинство народа узнало только во "времена гласности" ;)

дети не знают что это такое, свободно передвигаются по городу
В 12 лет знала почти весь город. Тогда ещё метро не было. Всё на трамвайчике. Не говорю про такие околотки , как Залупино. В школу ездила пять остановок . Мои дети ( родом ещё из совка) знают город мало-мальски и то благодаря машинам.
А с другой стороны смотрю Каневского...:рл:. Наверно мне повезло.

Мои родители и я, застали и знали эти времена очень хорошо. Сейчас современные дети не знают что это такое, свободно передвигаются по городу и "Парк Горького" проблем не доставляет. Гаджеты сделали из детей других.
Это конечно плюс. Да, про парк точно подмечено ))
А Парк Артема? Там как раз сборы коллекционеров были по воскресеньям

Назад
Зверху Знизу