Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замалчиваемые аспекты жизни в позднем СССР

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Ах тыж ***** мусорская. Тыж сам говорил, что будучи мусором на пожизненные срока заработал. Это по понятиям ? Или по закону ? Так может выпиливать тебя пора долбоеба ?
Не, не так. Сейчас вспомню, как надо:

И не надо никого выпиливать. Навыпиливались уже - не с кем пободаться.
Выпиливать - последний аргумент в споре, который проигрываешь.

Это нормально для животных. Если вы причисляете себя к животным, то таки да. А для нас людей, первенство в социальной иерархии определяется тем, насколько ты полезен людям. Насколько ты умел и умен чтобы прокормить и себя и свою семью. Этим определяется иерархия и в обществе и перед женщинами.

Паны президент, депутаты и министры много пользы людям приносят?

Все верно написано. Сейчас такой ***ни намного меньше.
Можно еще про достаточно распространенные групповые изнасилования упомянуть. Они конечно, были не повсеместными - но...

Чернухи и мрачняка раньше было куда больше.

вы до сих пор ходите в школу? Откуда такая уверенность?

Думаю, оно было всегда, начиная с 20-х. Просто формы принимало разные в зависимости от реалий конкретного времени. Может быть, ослабевало во времена "оттепели". Усиливалась в те времена, когда услиливалось, так скажем "идеологическое лицемерие".
Также я думаю, что была тесная связь с дедовщиной в армии (а там она тоже не сразу появилась).
В 80-е было точно, в 90-е резко уменьшилось. В 70-е говорили мне, что тоже было. В 60-е надо спрашивать тех, кто тогда учился...

+100500.
Добавлю только что в статье информация подана так, будто всё перечисленное происходило повсеместно. Например, я слышал о драках район на район, но не знаю ни одного участника такой драки.
Да и не замалчивалось оно совершенно. В разгул гласности и не такое можно было прочитать во всесоюзной прессе.
Зато, совершенно очевидно, сейчас активизировались "какбылоплоховссср". Того СССР почти три десятка лет как нету, а они всё не угомонятся. Подобная фигня как-раз в СССР была- обсерали царскую Россию. Методы работы пропагандистов не меняются.

насчет конденсаторов "мощных" заряжаемых от розетки конечно брехня. конденсаторы в ссср были дефицитом и батяня за такое убил бы, ну и просто от розетки их и не зарядишь без выпрямителя.

Не брехня, сами такое делали. Просто нужны были не электролитические, а (по-моему) МБМ высоковольтные ёмкостью в несколько мкФ. Их ещё использовали, чтобы запускать трёхфазные электродвигатели от обычной однофазной сети.

Ну что за бред? Бумажные типа МБГ* никаким дефицитом не были,и никакого выпрямителя не требовалось все они на переменке работают,припаял вилку или два провода и вперед,если емкость больше 1 мкФ то можно смачно несколько раз подряд *****нуть товарища без подзарядки.
Подтверждаю, сам очень любил это дело. Но поправлю. Из-за того, что ток переменный, не каждый раз можно было зарядить по максимуму. В соответствии с теорией вероятности мат. ожидание абсолютной величины напряжения на конденсаторе после отключения будет меньше 220В и больше нуля. Желающие могут проинтегрировать модуль синусоиды, в свободное от работы время.

Так что выпрямитель все-таки был нужен. К томуже не стоит забывать о том, что амплитуда напряжения в розетке - не 220 В, а больше

332 Вольта (при действующем 235 В), если верить автору ролика.

Еще были любители наделать колец из плоской колючей ленты и крепко "пожать" руку однокласснику до крови.
Возможно, она называлась "егоза". Но это в тюремных реалиях.
[/QUOTE]

Да и **** тут говорить про детей,если сами учителя спокойно позволяли себе ****ить учеников,кто указкой,а кто и хорошей совковой стальной метровой линейкой.
Я такого не припомню, возможно, нам повезло. А вот один из проректоров одного из ведущих харьковских ВУЗов лично ножницами резал джинсы студентам в коридорах храма науки.

Причем тут ******** вообще, *****о ты ****ое?

Впрочем ты из мрыка, значит потомок тех *****ских ****нов которых туда заселили вместо коренного населения.

забавно, что ты мне это пишешь.
твоих заселили ж по этой же причине )))

а мои приехали, когда города, собственно, ещё не было.
и по факту строили его. а не на готовое.

Яснопонятно, в Крыму такой ***ни не было.
А, ну вот же.

Методички. Методички никода не меняются.
И посты КРАКа ты, конечно, не читал. Не смотря на год регистрации.
Несите следующего.

шо сказать-то хотел?
"районы" были, может в далёком прошлом были и столкновения "район-на-район". при мне уже не было ничего подобного. а Димокс моложе меня.
KRAK'а, конечно, читал, помню. но вряд ли всё.
да, в тинейджерском возрасте был разок момент, когда в Симферополе на гопников разок нарвались. там было не "скаковарайона", а "скаковагорода". но без последствий, как пристебались, так и отстебались.

Зато, совершенно очевидно, сейчас активизировались "какбылоплоховссср". Того СССР почти три десятка лет как нету, а они всё не угомонятся. Подобная фигня как-раз в СССР была- обсерали царскую Россию. Методы работы пропагандистов не меняются.

Ти смішний. В першу чергу всі "красоти" совка показані в совкових фільмах. Милуватись не намилуватись.

шо сказать-то хотел?
"районы" были, может в далёком прошлом были и столкновения "район-на-район". при мне уже не было ничего подобного. а Димокс моложе меня.
KRAK'а, конечно, читал, помню. но вряд ли всё.
да, в тинейджерском возрасте был разок момент, когда в Симферополе на гопников разок нарвались. там было не "скаковарайона", а "скаковагорода". но без последствий, как пристебались, так и отстебались.

Ещё в 80 были отголоски. Мы как раз переехали на Алексеевку и были попытки "местных" от кинотеатра Современник идти район на район. :) Но это очень быстро кончилось и осталась гопота.
Я пару раз нарывался на Деревянко у ОблСЮТ. Какой-то местный "авторитет" утверждался. Ну, дали ему по сопатке, он и потерялся. :)

Всё описанное в стартпосте было современностью моего школьного детства на 100%: помню и подростковую иерархию, и школьную гопоту, и драки района на район, и вытрушивание мелочи в парках.
Из шалостей, помимо конденсаторов, изготовления рогаток, скобочников, ездили на цветмет по ул. Морозова, где поворот на Каштановую, у моста и пилили там магниевый пластины, марганцовку покупали в аптеке и вовсю ваяли взрывпакеты, порох извлекали из строительных патронов, которые добывали на стройках, селитровую бумагу делали из удобрений, с шариков для настольного тенниса и линеек - дымовухи и со всем этим в школе, около неё и во дворах прекрасно экспериментировали. И как ни странно, наш школьный костяк при этом очень хорошо учился, мы занимались спортом, никого не обижали, имели различные порядочные увлечения и умели за себя постоять.
В институтские годы в начале 90-х бурное развитие коммерции стало почти главным интересом.

сейчас активизировались "какбылоплоховссср". Того СССР почти три десятка лет как нету, а они всё не угомонятся
просто вспомнили как все было на самом деле и все. ты ж не забывай, что совок это было по сути страна стукачей и надзирателей, так что не надо придумывать никаких ужасов - все, что было само по себе ужасно.
Совкоебам конечно больно, но на вас ******ь. Страдайте, ***ди.
ну или езжай в ДНР - там тот же совок по сути.

Статья не моя, но я с автором согласен.
Рукопашный бой самое старое развлечение человечества,начиная с Римской империи и до сегодняшних дней.Правда это развлечение "молодых" тем кому "за" 25 так не развлекаются,или поумнели или надоело.
Драки случались и в нашей школе.Каждый день?Да 2000 человек грубо если посчитать,могло найтись два дебила которые что-то не поделили.Драка каждый день в классе?Неа...ну может раз в месяц а то и реже.Как правило все выяснения "кто сильней" были с начала года,после летних каникул дальше уже выяснять было незачем.
Отобрать у первоклашки деньги на еду???Ну можно было просто головой ****тся об стенку ибо первоклашек трогать было в западло,если кто увидит то ****ить будут крепко.А вот заступиться за первоклашку о это вообще подвиг на ровне с Гастелло.
Да и первоклашки находились под постоянным присмотром "мамы гусыни",учителей отдаленно напоминавших гусыню с выводком гусят.Если такая поймает за тем,что кто-то обижает её "выводок"это ****ец обидчику сто процентный и беспощадный.А она таки поймает ибо следит.
Пугачи,цепи,нунчаки и прочие атрибуты в школу носились больше для понтов чем для дела.Ибо всем этим надо было уметь владеть а то можно самому себе зарядить в жбан этой цепью а нунчаками и подавно.Так,разве что раскрутить над головой чтобы к тебе не могли подойти,но длинная палка всё решала.
Всё это было,правда не столько мрачно как расписал автор статьи.И в школу никто не входил с помповым ружьём,да и просто посторонний войти в школу не мог потому,что на входе стояла или сидела "Зинаида" этакий гремлин с звонким голосом и связкой ключей.А двери в школу попросту закрывались на ключ,тут даже не всегда получалось сдрыснуть с уроков,приходилось отваливать через столовую.
Салтовка СШ № 122 еси шо.

Мы ещё делали стрелялки. Два болта и гайка. Между ними засыпалась масса со спичек. И бросок об асфальт. Оно стреляло! :D
Ещё разновидность была из спиц велосипедных.
Ну, и картофельная стрелялка: трубка, поршень. :D
И вспомнил свистульки из косточек абрикоса. Стачивалась об асфальт и вынималась косточка.

Разделение по районам било однозначно , и групповие бийки були , а вот биек в классе - несколько за 10 лет , и без крови . Вот чего точно не било - материального роздилу на бидних та багатих , уси жили примерно одинаково бедненько .

Мы ещё делали стрелялки. Два болта и гайка. Между ними засыпалась масса со спичек. И бросок об асфальт. Оно стреляло! :D

Ага, у меня над правой бровью шрам остался... 1.5см ниже и болт попал бы в глаз:(

район на район, это ж сколько там бойцов было 100 а может 200? или два сопляка с разных районов подрались это уже район на район, а если с разных городов, то город на город. А может речь про районы области, Красноградский с Чугуевским?
и это в стране стукачей и надзирателей, а если поступал в институт или работал в другом районе какой район представлял кулачный боец?
Также не раскрыт вопрос какие районы враждовали, какие создавали альянс, или была война всех против всех.

Отобрать у первоклашки деньги на еду???Ну можно было просто головой ****тся об стенку ибо первоклашек трогать было в западло,если кто увидит то ****ить будут крепко.
Какая-то благородная у вас школа была. Никто ж не бил первоклашек, для отбора денег это было совсем не нужно. Достаточно просто запугать, что и практиковалось. Жертвы всегда находились.
просто посторонний войти в школу не мог потому,что на входе стояла или сидела "Зинаида" этакий гремлин с звонким голосом и связкой ключей.А двери в школу попросту закрывались на ключ,тут даже не всегда получалось сдрыснуть с уроков,приходилось отваливать через столовую.
Та у вас там режимный объект практически. :D У нас можно было свободно войти/выйти кому угодно в любое время, кроме ночи.

вы до сих пор ходите в школу? Откуда такая уверенность?
Интересы у молодежи другие. Другое они обсуждают.
Например, я слышал о драках район на район, но не знаю ни одного участника такой драки.
А я лично знаю, и не одного.

И да, сейчас случай, когда учитель бьет ученика -это нечто из ряда вон. Когда я учился, это воспринималось как нежелательное, но распространенное явление. Мне в свое время попалась замечательная учительница младших классов, а вот в параллельном фурия регулярно своих подопечных линейкой воспитывала.

Назад
Зверху Знизу