Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Зал ожидания"

• Автор теми Автор теми McLaren79
  • Дата створення Дата створення
Вам бы на партсобраниях в СССР выступать- вашим бы речам там цены не было
Могу даже это выступление себе представить: "Короткометражку "Зал ожидания" я лично не видела. Но люто осуждаю!"

Отчасти соглашусь. Но только отчасти...
Мужчины действительно действуют по принципу - логично/не логично. Женщины же в свою очередь более эмоциональны. Эмоции в какой то степени заменяют им логику.
А теперь ситуация - женщина нашла мужчину который во всех аспектах вызывает позитивные эмоции. Вопрос - пойдет ли она ***довать?

Мужчины скорее подвластны инстинктивному поведению, нежели женсчины. Енто из личных наблюдений, могу ошибацца. Тётки более рациональны. И эмоциям обязательно подчиняцца, когда поймут, шо им енто выгодно. В кине , как по мне, на первом плане (да и на втором) главенствующая роль женского начала над мужеским концом.

Кионкритик такого мнения:

О фильме: Стеллинг визуально показывает, что именно ****уальные мотивы управляют человеческим поведением. В его фильме нет ни единой реплики — только взгляды и жесты. Однако в них скрыто гораздо больше, чем в самых пространных диалогах. Камера терпеливо выжидает, подглядывая за добропорядочным мужем, оставшимся на полчаса без присмотра заботливой жены в вокзальном зале ожидания. Его мысли и чувства выплескиваются наружу, когда, словно с небес, спускается Она, Вожделенная. Полчаса созерцания оборачиваются пятью минутами безмолвного действия, отсутствие какого-либо звукового фона — знаком безупречного вкуса, а сам фильм — одной из лучших немых короткометражек.

Йос Стеллинг славится своим умением показать мысль, идею, используя минимум диалогов.

В одном из интервью мэтр голландского кино поделился своими взглядами на режиссуру: "Фильм — это речь души. Я не умею делать поэтичные диалоги, меня никогда не интересовали характеры персонажей. Мне интересно то, что происходит между ними. Люди существуют сами по себе, и понимание одного другим создает пространство между ними. Диалоги это пространство уничтожают. Можно ведь совсем по-другому показать важность мысли. Например, снять крупным планом того персонажа, который в данный момент важнее. Если я хочу показать, что героя не слушают — камера будет скользить от его лица к плечу и так далее. Я все выражаю с помощью камеры, а не диалогов — тогда-то и получается интонационный язык".

Ну да. О чем, собственно, споры? Во-первых, это КИНО. Пусть кинокритики разбирают по деталям. Я лично посмотрел от и до. Короткометражка, но художественная. Каждый видит в ней свое. Кто на что учился.
Что главное.
-Мечта каждого МЧ "Ябывдул" сбылась...
-Мечта каждой ЖЧ взять то, что захотелось, тоже...
-Страсть (похоть) с первого взгляда - на месте...
-Зрители действа были при деле....
-Неожиданная концовка тоже есть...
-Интрига есть? Есть - появление героини на экране...
-Над чем подумать потом есть? Есть...
Что еще надо?
Кому не по нравится - смотрят фильм братьев Люмьер "Прибытие поезда"... Или более поздний шедевр - про Чапаева... :)

DBCI

Прошу не отправлять в "кено", т.к. очень уж к месту.
Небезразличные приглашаются к обсуждению.

Ух:любов: посмотрела на одном дыхании. Сильно. Мужчина, разглядывающий людей напомнил меня. Я от нечего делать часто разглядываю лица, детали гардероба, мимику. Вкусно.зачет. барышню подобрали хорошо. Единственное с одеждой выражение лица в ней не устроило. А людьми управляет любопытство и ****

ну, я ж говорю, что каждый ставит диагноз исходя из собственных "недоебов"

NrD5I8v3yMU.webp

Теперь все стало на свои места ;)

Но я Вас, ТС, спрашивала, что ВАС затронуло, а не чужие мысли кинокритиков :)

я увидел кое-что другое, о чем еще в обсуждении сказано не было. с вашего позволения - пока обожду.

McLaren79, спасибо!
О, этот потрясенный взгляд мужчины в финале - просто какой-то "El momento de la verdad" для мужика. Жаль его.

зы Пойду знакомиться с фильмографией Йоса Стеллинга. впечатлило!

До комплекта не хватает ещё двух фильмов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

такс, надо постараться выделить целый час времени и терпения....

на тв полно отличных шоу с танцующими парикмахерами на льду, посмотрите их. намного понятнее и ближе.
сами смотрите эту фигню.
У меня недосмотренный "Под Куполом" в режиме ожидания на ноуте.

PS: таки посмотрела.
Скажу одно: это не моё искусство, потому как я придерживаюсь того мнения, что
Любое искусство хорошо, кроме скучного (с)
И пусть последняя из серий чуть живее двух предыдущих, скучно!
А когда скучно - это не искусство.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу