Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

закуски под пиво

• Автор теми Автор теми arosso
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5527
закуски под пиво

если взяли домой пиво, кто какую закуску под него готовит? (сухарики, анчоусы, кальмары и прочие чипсы из упаковок от производителя не в счет, пишите только свои наработки). в идеале написать, с каким пивом данная закуска употребляется.

мне, например, последнее время нравятся доработанные свиные ушки (продаются копченые в маркетах города)
мелко режется и жарится лук на сковородке, почти до готовности (где то за минуту до его вынимания), режутся не тонкой соломкой уши, смешиваются с луком, немного черного перца и обязательно чуть чуть чили (лучше не переборщить, но нужно получить легкую остроту, холодное пиво лучше пойдет:-))
как только ухи нагреваются, жир начинает блестеть, снимаем и разливаем пиво (отлично идет баночный славутич премиум)... и жизнь прекрасна и удивительна... :пиво:

Креветки варим.

ужи жарили, правда надо без ничего и пожарить подольше - будет супер!!!

ужи жарили, правда надо без ничего и пожарить подольше - будет супер!!!

мне больше с луком нравицца, хотя и так ничаво))) главная весчь тут немного чили.
а если жарить подольше-не получатся сухарики?

берем сырок дружбв или любой другой сыр и натираем его мелко+выдавленный чеснок+майонез Делаем из этого шарики. Берем крабовые палочки, натираем длинненько и тоненько(стружку делаем) и обваливаем в ней шарики. Украшаем петрушкой, редисочкой, огурчиком, в общем тем чем нравится
Хорошо идёт под оригинальное Löwenbräu

берем сырок дружбв или любой другой сыр и натираем его мелко+выдавленный чеснок+майонез Делаем из этого шарики. Берем крабовые палочки, натираем длинненько и тоненько(стружку делаем) и обваливаем в ней шарики. Украшаем петрушкой, редисочкой, огурчиком, в общем тем чем нравится

нада запробовать, звучит вкусно :пиво:

А мне не понравилось. Делали такую закуску. Как по мне, сладковато под пиво получается.

чтобв не было сладковато, нужно брать не плавленный сырок, а обчный сыр, и желательно поострее и его натереть.

А мне не понравилось. Делали такую закуску. Как по мне, сладковато под пиво получается.

попробую-расскажу.
кстати, отлично суши рулят под пиво, правда дома я еще не пробовал их делать - не наю де водоросли купить. кто нает-пацкажите

Когда были студентами, нарезали картошку тонкой соломкой и жарили до хруста с большим количеством соли.. под пиво- объедение :)

попробую-расскажу.
кстати, отлично суши рулят под пиво, правда дома я еще не пробовал их делать - не наю де водоросли купить. кто нает-пацкажите

В Билле и Росте. Упаковка де-то 100 листов стоит порядка 35-40 грн.

Но суши под пиво - ИМХО, изврат. Под суши хорошо белое вино или саке идет.

Наблюдала на Кипре, как ********* в пивбарах накалывали на шпажки морковку, цветную капусту и др. овощи в качестве закуски к пиву...
********цы, блин
Но тогда я подумала, что все таки это лучше чем таранка - хоть вони потом нет)))
Я не особый любитель пива, но раз неплохо под него пошел жареный сыр (в панировочных сухарях) и сушеные кальмары

странная тема, обычно закуску под водку готовят, а пиво и без ничего прекрасно идет.
под пиво можно колбасы охотничей или рыбки копченой купить. еще вкусно с копченым сулугуни.

:пиво:а по мне так ничто не может быть лучше к пиву копчёная рыбка. В Харьковских супермаркетах сейчас продаются спинки лосося. Я их частенько употребляю с моим любимым пивком Хайк. Рекомендую всем пиво Хайк и спинки лосося.:клас:

Но суши под пиво - ИМХО, изврат. Под суши хорошо белое вино или саке идет.

с сакэ и с белым вином вкусно естессно. но и с пивом какнить попробуй, пальчики оближешь. Японцы кстати тоже далеко не *****и пива выпить.
эххх...раньше Рогань делала чудное пиво по япоцкой технологии -кампай, приятное было пиво, под него ваще все шло

странная тема, обычно закуску под водку готовят, а пиво и без ничего прекрасно идет.
под пиво можно колбасы охотничей или рыбки копченой купить. еще вкусно с копченым сулугуни.

потому и тема, что водку всем можно закусить, что в холодильнике найдешь (хотя, конечно, есть своя, отдельная культура закусок под водку), а пиво в этом плане более избирательный напиток, да и лето на дворе, о водке как то под вечер не мечтается :пиво:

Назад
Зверху Знизу