Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закрытие ЧП

• Автор теми Автор теми Linden
  • Дата створення Дата створення
через помогаторов
Это Вам придется самостоятельно к рег.палате проехаться.

Кто говорит? Дуся из очереди?
А вполне и Центральная дурковать может. Они там, вообще, без царя в голове.

А можно, например, прекратить регистрацию (в Харькове) через нотариуса, скажем, в Ужгороде?

Добрый вечер! 15.12.16 получил в регистрационной палате опис о приостановлении предпринимательской деятельности. Сегодня посетил налоговую Московского р-на на Светлой 5. Отчеты и декларации принимают, но с ликвидационной декларацией и заявлением сказали ехать на Чернышевскую, т.к. канцелярия только там. Подскажите,кто сдавал заявление с ликвидационной декларацией на Чернышевской- во сколько надо занять очередь, что бы до обеда сдать. и когда надо сдавать свидетельство ЧП оригинал или оно остается на руках? Деятельность не вел несколько лет. В 2009 году был счет в банке, но в 2010 закрыл его - надо ли в заявлении это указывать?

Была сегодня в ЦОПе на Барабашова. Текущую отчетность берут, с ликвидационками отправляют всех по соответствующим ЦОПам. Причем девушка-сотрудница из Схидной рассказывала, что сдать нужно звитну за 2016 год, а со статусом Ликвидацийна она может принять отчет с периодом 1 квартал 2017. В общем бред, разброд и шатание. Расскажите, где и как сдавали Ликвидационки? Заявление на прием ликвидационной декларации к самой декларации нужно? В отчете по ЕСВ за 2016 год отметку ставили в графе "Ликвидационная"? Всем спасибо!

Подскажите,кто сдавал заявление с ликвидационной декларацией на Чернышевской- во сколько надо занять очередь, что бы до обеда сдать.
приходишь и сдаешь. так было до нового года, но Дод.5 сдаешь в одно окошко, а доход - в канцелярию с письмом:"прошу принять ликвидационный отчет в связи с припиненням.."

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, как закрыться в регистрационной палате без личного присутствия. Вариант отправить доки по почте не подходит, ибо, находясь в Словакии, у меня не получится заверить свою подпись у нотариуса. Сможет ли, например, мой муж подать форму 12 по доверенности? Что насчет помогаторов, которые могут закрыть за вознаграждение, им тоже требуется личное присутствие?
А разве подписи на отчётах когда-либо нужно было заверять у нотариуса? Всегда слался просто отчёт, с описью и уведомлением. Всё.

Знатоки подскажите, я же верно думаю, что сейчас достаточно точно также просто выслать его в свою налоговую?

А разве подписи на отчётах когда-либо нужно было заверять у нотариуса? Всегда слался просто отчёт, с описью и уведомлением. Всё.

Знатоки подскажите, я же верно думаю, что сейчас достаточно точно также просто выслать его в свою налоговую?

Речь идет за 12 форму для госрегистратора, а не об отчетах

Сегодня посетила налоговую - Индустриальный район. Людей как всегда прошлые года при сдаче отчётов, особого аншлага не заметила.
Стоят и такие, которые слышали звон... Хотят что-то сдать и закрыться, но в рег. палате не были...:рл:
Ниже то, что надо сдать по списку, потом позвонить по телефону инспекторам для проверки)
Завтра пойду с бумажками. Отпишусь об успехах.

Вкладення

• 2017-01-03 15.56.12.webp
    2017-01-03 15.56.12.webp
    62.6 КБ · Перегляди: 501
  • 2017-01-03 15.55.27.webp
    2017-01-03 15.55.27.webp
    33.2 КБ · Перегляди: 512
  • 2017-01-03 15.25.24.webp
    2017-01-03 15.25.24.webp
    37.2 КБ · Перегляди: 504
Сегодня посетила налоговую - Индустриальный район. Людей как всегда прошлые года при сдаче отчётов, особого аншлага не заметила.
Стоят и такие, которые слышали звон... Хотят что-то сдать и закрыться, но в рег. палате не были...:рл:
Ниже то, что надо сдать по списку, потом позвонить по телефону инспекторам для проверки)

Спасибо, добрый человек:вітаю:
Ждем дальнейшего отчета об успехах!

Чет нет желания на проверку заявление писать. А без него никак?:confused:

Друзья, пожалуйста, отпишитесь, можно ли прекратить регистрацию у нотариуса в другом городе? Мне в Харьков далеко ехать.

Сегодня толпа на улице перед рег.палатой не меньше чем до НГ(фото на 11 часов)

Хотят бесплатно закрыться? Но на 700 уже попадают..

Вкладення

• viber imag88.webp
    viber imag88.webp
    187.8 КБ · Перегляди: 468
Если закрыться в январе на 704 грн. попадают или на 2112 грн за первый квартал?
И платить ЕСВ до закрытия или можно после?

Очень тоже интересует этот вопрос.

не обязательно
На сегодняшний день никаких сроков для такой проверки не установлено.
Учитывая положения Налогового кодекса и закона про ЕСВ, контролирующие органы могут проверить вас за тот период, пока вы были предпринимателем:
- по вопросам своевременного декларирования и полноты уплаты налогов в течение 1095 дней после даты подачи последней декларации;
- по вопросам декларирования и уплаты ЕСВ – пожизненно.

Так что не стоит спешить и выполнять просьбу налоговиков «написать заявление на проверку» или писать такое заявление по собственной инициативе.
Если они хотят, пускай сами принимают решение о проверке, вручают вам копию приказа, а там, пока они соберутся это делать, смотри, и срок в 1095 дней продет.

В общем, на все просьбы сотрудников налоговой написать заявление о проверке стоит отвечать, что: «Если есть законные основания для ее проведения, вам мое заявление не нужно, назначайте, пишите мне письменное приглашение в налоговую, вручайте приказ о проверке и проводите на здоровье!».

.......проверка после закрытия не является обязательной и ее вполне может и не быть.
Но, если вы не хотите ждать и гадать: придут вас проверять или нет, то можете пойти в налоговую и написать заявление на имя начальника инспекции о том, чтобы вас проверили.

Однако вы должны помнить, что, даже получив ваше заявление, налоговая имеет право вас проверить, но не обязана это делать.
Сроков для назначения проверки по заявлению тоже не существует.
Поэтому, если вы будете неинтересны для налоговой как объект проверки, то велика вероятность, что через месяц после подачи заявления просто получите письмо о том, что: «Да, спасибо, мы придем когда-нибудь, а пока собственно не до вас, так что ждите».

Если же вы все-таки спешите с проверкой, то этот вопрос, скорее всего, придется решать «На личных контактах».

Эт я уже читала. Появилось сообщение о том,что налоговики вывесили в Схидной перечень документов для закрытия..Вот и возник вопрос по поводу обязательности написания заявления на проверку. Очень не хочется,чтобы завернули пакет документов

Закрылась 28.12
Сегодня сдала Ликвидационную деку. (про майновый стан, у меня общая за 2016).

У меня вопрос...это все? Или бланк для ЕСВ мне тоже нужно было сегодня заполнять. ( и что это за бланк?)
Я так поняла что обязательно это получить уведомление о прекращении, и ликвидационная декларация.

Назад
Зверху Знизу