Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
За январь.
Сегодня за первый час прошло больше 100 человек. Затем процесс существенно затормозился. Я был 210-м, справился к 12.30.Это как это ты будучи 25-тым прошел до 9-30? У вас что, не было драки и влома толпы и потерянного списка?
Нужно ли будет при отсутствии деятельности платить единый социальный взнос (ЕСВ) в размере около 700 грн в месяц?
не понимаю, если можно подробнее.
не понимаю, если можно подробнее.
в налоговой сказали так:
по инструкциям о закрытии ФОП снимают из базы плательщиков налогов в момент его прекращения в регистрационной палате. Поэтому принять отчет в окошке у вас не могут так как вы уже не фоп. поэтому с заявлением в канцелярию. Но при этом вы остаетесь в базе как физ.лицо, которое ранее получало доходы от предпринимательской деятельности. что дает основания вас проверить за период ведения предпринимательской деятельности.
Заявление пишите в свободной форме как-то так:
Начальнику такой-то ОДПІ м. Харкова ГУ ДФС у Харк. обл.
ФИО
от ваше ФИО, код, адрес
Заява
Прошу прийняти ликвідаційну декларацію про майновий стан і доходи ФОП ... у звязку з припиненням господарської діяльності.
дата подпись фамилия инициалы
И на декларации сверху пишите "ЛИКВИДАЦИОННАЯ"
Платят все группы и те, кто на общей системе, независимо от наличия или отсутствия дохода

Когда инспектор убедилась, что у меня все в порядке, сказала, что мне необходимо:
4.1. Написать заяву про припинення дияльности
4.2. Сдать Додаток 5 табл 1 (я была на общей системе, без наемных работников) обязательно с пометкой "Ліквідаційна"
А как же "...в 2017 году вторая и третья группа физических лиц-предпринимателей будет платить единый социальный взнос...."?![]()

В какой срок?
Не уточняла по поводу отчета и заявления, просто сразу для себя решила, что мне проще сдать их сегодня, что я и сделала.
А по проверке она сказала, что могу подойти 28-го января.
В какой срок?
Не уточняла по поводу отчета и заявления, просто сразу для себя решила, что мне проще сдать их сегодня, что я и сделала.
А по проверке она сказала, что могу подойти 28-го января.
Вы сдали отчет за 2016 год до конца отчетного периода и так можно?
Ликвидационный можноВы сдали отчет за 2016 год до конца отчетного периода и так можно?