Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закрытие ЧП

• Автор теми Автор теми Linden
  • Дата створення Дата створення
ФОП на общей, закрылся в декабре 2016.
В декларации за 2016 год про майновий стан и в додатке 5 ,писать вверху "ликвидация"? Галочку ставить в графе "громадянин" или "пiдприемець"?

Этот отчет(ликвидационную) надо было сдать в течении 30 дней после появления записи о прекращении регистрации.(то есть в январе!)

насчет "галочки" не все так однозначно ясно, читаем здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ФОП на общей, закрылся в декабре 2016.
В декларации за 2016 год про майновий стан и в додатке 5 ,писать вверху "ликвидация"? Галочку ставить в графе "громадянин" или "пiдприемець"?

Вы отчитываетесь за 2016 год, в котором вы были предпринимателем. Отчет за 2016 необходимо сдать до 9 февраля

Тем временем

Так нагляднее:

cej1fd.webp

Вы отчитываетесь за 2016 год, в котором вы были предпринимателем. Отчет за 2016 необходимо сдать до 9 февраля

Да, я с вами согласен и эту годовую надо сдать, но оказывается для сдачи с пометкой ликвидационная другие сроки =30 календарным дням! :плачу:

То есть, кто снялся с регистрации до 5 января 2017 уже сроки пропустили! Хотя орентировались на 9 февраля...

Останнє редагування:
Этот отчет(ликвидационную) надо было сдать в течении 30 дней после появления записи о прекращении регистрации.(то есть в январе!)

Если не сдали, то что?

В 30 дней не уложился, что теперь? Приймут ликвидационной отчеты? И какие санкции? 704грн за январь я не должен платить, т к не предприниматель с декабря 2016

В 30 дней не уложился, что теперь? Приймут ликвидационной отчеты? И какие санкции? 704грн за январь я не должен платить, т к не предприниматель с декабря 2016

В Схидной ОДПИ на ул.Бекетова сдавала ликвидационный отчет, закрылась как вы в декабре. Сказали что это обычный годовой отчет и срок сдачи обычный, до 9 февраля. И даже отметку ликвидационный исправили на отчетный. Так что у вас еще есть время . С пометкой ликвидационный сейчас принимают отчет за 2017 год у тех кто закрылся в 2017. И 30 дней срок сдачи именно таких отчетов. У меня и у вас отчет приняли бы с пометкой ликвидационный если бы мы его пришли сдавать в декабре 2016, до начала приема отчётов за 2016 год. Это все не я придумала. Это обьяснил инспектор в налоговой

Останнє редагування:
Червонозаводский район сдает деки на ул.Дизельной, как и в прошлые годы?

Подскажите плиз,как правильно посчитать 30 дней с момента закрытия? Закрытие 13 января,выходные считать или нет?

Без очереди закрыть можно на Сумской,6

Всем добрый день!
Подскажите, если отправлять отчет через отделение Укрпочты в Східна ОДПІ м.Харкова, то необходимо отправлять на их адрес: вул. Б.Хмельницького, 17, м.Харків, 61001 ? Я отношусь к Немышлянскому району.

Всем добрый день!
Подскажите, если отправлять отчет через отделение Укрпочты в Східна ОДПІ м.Харкова, то необходимо отправлять на их адрес: вул. Б.Хмельницького, 17, м.Харків, 61001 ? Я отношусь к Немышлянскому району.

поздно уже отправлять. за 10 дней до 9 февраля это делается.
ну а если вы имеете ввиду ликвидационные - то адрес у вас верный

Всем добрый день!

Сегодня за 1,5 часа сдал отчеты по 2 чпшникам на ул.Дизельной,1

поздно уже отправлять. за 10 дней до 9 февраля это делается.
ну а если вы имеете ввиду ликвидационные - то адрес у вас верный

Ай-я-яй, уже давно поменяли сроки, теперь не за 10, а за 5 дней, но все равно уже поздно)))

49.5. У разі надсилання податкової декларації поштою, платник податку зобов'язаний здійснити таке відправлення на адресу відповідного контролюючого органу не пізніше ніж за п’ять днів до закінчення граничного строку подання податкової декларації, визначеного цією статтею, а при поданні податкової звітності в електронній формі, - не пізніше закінчення останньої години дня, в якому спливає такий граничний строк.

{Пункт 49.5 статті 49 із змінами, внесеними згідно із Законами № 3609-VI від 07.07.2011, № 655-VIII від 17.07.2015}

Назад
Зверху Знизу