4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Linden
  • Дата створення Дата створення
Тут можно сам факт внесения записи в держреестр увидеть. А я имела ввиду, какие законодательные акты можно посмотреть, которые подтверждают/опровергают данную информацию (дата на штампе = дата внесения записи)

Да мы ничего не докажем , они нас так отфутболили , а мы повелись.
Я тоже отправила 29.12. 2016 , а закрыли чп 11.01 2017.

Сегодня была в налоговой на ул.Бекетова, очередь большая была (почти до дверей),за час все сделала,работало 4 окошка, но я с нулевками,а кто нет, то тот дольше стоял.

Спасибо, час- это еще не большая очередь) А когда пришли? Утром?

Подскажите пожалуйста, Фоп в 2016 1-й квартал общая система, 2-й и 3-й кварталы ЕН 3гр. 5%, с 4-го квартала перешел на общую систему и закрылся 29.12.2016.
Подал майновую декларацию с надписью ликвидационная за 2016 год, может нужно было подать декларацию за 4 квартал 2016 года?
По ПКУ вроде как надо было за 4 квартал подать.
177.5.2. Фізичні особи - підприємці, які зареєстровані протягом року в установленому законом порядку або перейшли із спрощеної системи оподаткування на загальну систему оподаткування чи сплачували фіксований податок до набрання чинності цим Кодексом, подають податкову декларацію за результатами звітного кварталу, в якому розпочата така діяльність або відбувся перехід на загальну систему оподаткування.
46.3. Якщо згідно з правилами, визначеними цим Кодексом, податкова звітність з окремого податку складається наростаючим підсумком, податкова декларація за результатами останнього податкового періоду року прирівнюється до річної податкової декларації. У такому разі річна податкова декларація не подається.

А в приказе № 859(у редакції наказу Міністерства фінансів України від 15 вересня 2016 року №821) пишут: вказують номер відповідного кварталу арабською цифрою від 1 до 3.
Фізичні особи – підприємці, які зареєстровані протягом року в установленому законом порядку або перейшли зі спрощеної системи оподаткування на загальну систему оподаткування, подають декларацію за результатами звітного кварталу, в якому розпочата така діяльність або відбувся перехід на загальну систему оподаткування, та вказують номер відповідного кварталу арабською цифрою від 1 до 3;
Подскажите как правильно за год или 4-й квартал? Что делать, декларацию пересдать за 4-й квартал пока время есть, или оставить как есть за год?

Создана электронная очередь к регистратору по закрытию ФЛП

Физические лица-предприниматели, желающие закрыть свою деятельность, теперь могут предварительно забронировать дату и время визита к регистратору.

Об этом сегодня, 1 февраля, сообщил директор Департамента регистрации Олег Дробот.
По его словам, это связано с тем, что ежедневно в департамент приходят до 500 желающих закрыть свой бизнес, и это осложняет регистраторам работу по предоставлению других услуг. В Харьковской области закрыто уже более 20 тысяч ФЛП, и основная нагрузка по обработке документов и оказанию этой услуги легла на Департамент регистрации. Ожидается, что введение электронной услуги предварительной записи на прием к регистратору позволит уменьшить ажиотаж и живые очереди.

Форма для предварительной записи размещена на сайте Центра предоставления административных услуг:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Разработанная нами форма максимально проста и удобна. Для ее заполнения не нужно регистрироваться в личном кабинете, запоминать пароли или ждать подтверждения – достаточно выбрать дату и время, указать фамилию, имя, отчество и контактный телефон», — сообщил Олег Дробот.
При этом он отметил, что указанные данные должны полностью совпадать с паспортными. Это необходимая мера для предотвращения возможных случаев коммерческого использования электронной записи.
«Регистратор откажет в приеме документов заявителю, если он записался под другой фамилией или пришел вместо друга, родственника», — подчеркнул Олег Дробот.
Предварительная запись на прием не обязательна — она является альтернативой живой очереди.
«Сейчас запись открыта на ближайшую неделю, поскольку такой период является оптимальным для планирования. Если мы увидим, что услуга популярна и востребована, то увеличим период до десяти дней или двух недель», — отметил Олег Дробот.
Предварительная запись на подачу документов внедрена исключительно для физических лиц-предпринимателей, желающих закрыть свою деятельность.
Напомним, что в связи с изменениями в законодательстве харьковчане массово прекращают деятельность ФЛП.

Источник инфы:

Не верю.
Ждем комментарии тех, кто попробовал сей девайс.

Интересно как они собираются соотносить живую очередь и электронную. Ведь люди будут и без электронной записи приходить. Живую очередь никто не отменил

Предварительная запись на прием не обязательна — она является альтернативой живой очереди.
Интересно, а как будут выяснять между собой отношения человек из живой очереди и человек из электронной, когда столкнутся бедрами, пытаясь одновременно протиснуться в кабинет инспектора?

П.С. Опередила!

Как это как? Приоритет у тех, кто записывался
Так к примеру в ЗАГСах Киева. Я записывался два раза на определённое время на получения дубликатов, прихожу строго вовремя и сразу в кабинет. Сзади куча мата какой я чёрт и как они стоят целый день, но мне то что? Вышел, ткнул носом в дверь на ссылку на сайт особо кричащих и la revedere

Там точно знаю в рамках "антикоррупционных" каких-то там указов принимать тех, кто записался онлайн безоговорочно впереди живой очереди, а доступ в реестр после 18.00 = коррупция :)

Как это как? Приоритет у тех, кто записывался
Так к примеру в ЗАГСах Киева.
Не знаю, как у вас там в Киеве, а у нас - это равноценная альтернатива живой очереди без всяких приоритетов:
Т.е. бардак будет еще больший- еще и добавятся драки натуралов с представителями очереди нетрадиционной ориентации.

Скажите, а есть где-то бланки и примеры заполнения ликвидационных деклараций? Закрылся еще раньше, но отчетов не подавал. Хочу дома все набрать- распечатать.

Подскажите пожалуйста, на сайте появился статус "припинено". Отправляла ф.12 почтой 24.01.2017. Нахожусь на общей системе 4 года, деятельность не веду, сдаю нулевки. Какие отчеты я должна сдать в налоговую - стандартные, которые сдаем по концу года? Нужно ли платить 704 грн за январь? Указывать ли в отчеты ликвидационные?

Кто-то может объяснить: при подаче через почту ликвидационных отчётов была вложена декларация про майновий стан и додаток 5
В кабинете платника податкив в меню где можно просмотреть отчётность инспектор ввёл вручную ещё "Податкова декларацiя платника єдиного податку - фiзичної особи - пiдприємця"
Я при этом не был давно на ЕН. Зачем это сделано?) Это первый вопрос

Второй вопрос. После того как ликвидационные отчёты почтой приняли - что мне ждать от налоговой? Что-то должно прийти типа мы вас успешно закрыли :) (деятельности по ФОПу посл.3 года не было)
Спасибо

Закрытие ФОП через админуслуги Укрпочты!

Не понимаю, почему никто не использует админ услугу Укрпочты!

Недостаточно просто послать заказным письмом с описью и с уведомлением - регистратор вам вправе отказать!

Надо это делать как админуслугу, которая отличается лишь тем от написанного, что надо показать паспорт(доверенность), что это вы (или уполномоченное лицо) отправляете форму №12!

Да во многих небольших отделениях Укрпочты не "умеют"(не "знают", не "хотят") оказывать админуслугу, но в "центральном" отделение на ул.Кирова, кстати в 500м от пр.-та Московского 96-А, это делают! Из опыта знакомого скажу: он пришел туда 29.12.16 после 15-00. По уведомлению о вручении департамент регистрации получил форму 30.12.2016. Но запись о прекращении появилась за 03.01.17(У регистратора по закону есть сутки на внесение записи после получения, а тут выходные дни)

Останнє редагування:

Недостаточно просто послать заказным письмом с описью и с уведомлением - регистратор вам вправе отказать!

Хочу заметить, что форма 12 на сайте Укрпочты устаревшая!
Новую форму12(Заява про державну реєстрацію припинення підприємницької діяльності фізичної особи - підприємця за її рішенням) скачать, например, можно здесь:

Надо это делать как админуслугу, которая отличается лишь тем от написанного, что надо показать паспорт(доверенность), что это вы (или уполномоченное лицо) отправляете форму №12!

Да во многих небольших отделениях Укрпочты не "умеют"(не "знают", не "хотят") оказывать админуслугу, но в "центральном" отделение на ул.Кирова, кстати в 500м от пр.-та Московского 96-А, это делают! Из опыта знакомого скажу: он пришел туда 29.12.16 после 15-00. По уведомлению о вручении департамент регистрации получил форму 30.12.2016. Но запись о прекращении появилась за 03.01.17(У регистратора по закону есть сутки на внесение записи после получения, а тут выходные дни)

ну предположим карточка на регистрацию ФОП - старючая
Она поменялась уже минимум трижды...

ФОП на общей, закрылся в декабре 2016.
В декларации за 2016 год про майновий стан и в додатке 5 ,писать вверху "ликвидация"? Галочку ставить в графе "громадянин" или "пiдприемець"?

Назад
Зверху Знизу