Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

закрыто

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 6176
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
закрыто

:)

Останнє редагування:

Останнє редагування:
спасибо за ссылку.
но тема довольно старая, може что-то изменилось на данный момент...

Ничего не изменилось, и ни кто не отпишется, все пользуются моей темой.

что автомобиль не находится в угоне и под арестом, а также экспертной оценки авто?
Это все проверяется при снятии с учета.

Останнє редагування:
Там в теме все ОЧень подробно описано - читайте внимательно

Там в теме все ОЧень подробно описано - читайте внимательно

Я снимал/ставил машину примерно месяц-полтора назад. У тебя действительно написано всё правильно и подробно.

- Внесу только некоторые уточнения от себя: Оценка стоит сейчас 200грн + 100 дал для лучшей цены. Цена действительно порадовала. Кстати, пользовался услугами оценщика, который находится на втором этаже рядом с информаторами и кассами (чуть дальше по коридору).

- На диагностике дополнительно ничего платить не надо. Всё оплачивается сразу напротив информатора

- Оценку авто я нигде не проверял. Номера можно получить сразу, если потолковать с гайцами. Но тут уж как пойдет.

Всего снятие+постановка обошлис в соответственно 800+2500 (примерно). Авто - ниссан 97года.

И еще возьму с собой для удобства:
- тряпочку и мелкий наждак - чистить номер на двигателе
- Ключи на 10 - крутить номера
- Мокрые салфетки - после всего этого руки мыть

Изменилась ли и как именно процедура снятия\постановки на учет (короче говоря продажи) в связи с новыми правилами продажи? (Я имею ввиду отмену бирж и уплату 1% если продается первая машина за год).

Изменилась ли и как именно процедура снятия\постановки на учет (короче говоря продажи) в связи с новыми правилами продажи? (Я имею ввиду отмену бирж и уплату 1% если продается первая машина за год).

"новые правила продажи" заключаются исключительно в отмене продажи через биржи.
К процедурам снятия и постановки на учет это никакого отношения не имеет.
А вот к тому, что происходит между этими действиями - самое прямое.

если есть 400 ре и пол дня вашей работы стоят столько же, то я б отдал. Если нет, то сам бы потратил день на постановку. Съэкономленные деньги - заработанные деньги

если есть 400 ре и пол дня вашей работы стоят столько же, то я б отдал. Если нет, то сам бы потратил день на постановку. Съэкономленные деньги - заработанные деньги

Реально на постановку можно потратить по часу-два утром за два дня. Первый день все проплачиваешь и делаешь оценку для 3% в ПФ. Уйдет около часа, даже меньше.
Второй день - экспертный осмотр, возможно диагностика для ТО. Еще час-полтора.
После чего документы в окошко и "погуляйте часок".

"новые правила продажи" заключаются исключительно в отмене продажи через биржи.
К процедурам снятия и постановки на учет это никакого отношения не имеет.
А вот к тому, что происходит между этими действиями - самое прямое.

мне кажется вы чего-то недоговариваете. хотелось бы понять возможно ли минимизировать расходы? все таки 1% +5% госпошлина. и это в лучшем случае. если есть интересная инфа можно в личку.

мне кажется вы чего-то недоговариваете. хотелось бы понять возможно ли минимизировать расходы? все таки 1% +5% госпошлина. и это в лучшем случае. если есть интересная инфа можно в личку.

Поэтапно процедуру смены владельца автомобиля можно разделить на:

1. Снятие с учета "для реалiзацii в межах Украiни". Эта операция выполняется в МРЕО, расценки могут немного варьироваться в разных городах за счет разного набора "добровольно-обязательных" услуг, которые при этом оплачиваются. Также к этой операции привязывают уплату транспортного сбора за предыдущий период, что тоже влияет на стоимость процедуры.
После этого можно ездить на временных красных номерах. И искать покупателя.

2. Процедура купли-продажи, т.е. смены владельца. До недавнего времени существовало три варианта:
- оформление договора купли продажи на товарной бирже. При этом стоимость автомобиля указывалась "от фонаря" (по желанию), оплачивалось 15% налога от указанной стоимости и услуги биржи (порядка 150 грн).
- оформление справки-счета в комиссионном магазине. Примерно то же самое что и на бирже.
- оформление договора купли-продажи у нотариуса. Тут стоимость указывается не ниже экспертной оценки, которую нужно сделать заранее. Экспертная цена обычно получается чуть выше рыночной стоимости... С этой суммы взымается 15% налога + 5% госпошлины. В виде исключение 15% могут быть заменены на 1% если продается первая машина за год (что придется доказать).

"Новый закон" всего лишь отменил первый вариант - продажу через биржу.

После этого пункта автомобилем владеет уже счастливый покупатель. Счастливый продавец прячет деньги в кубышку.

3. Постановка на учет. Опять же, все как обычно - оценка (если не была выполнена в п.2.) уплата 3% в пенсионный фонд от суммы оценки, оплата всех услуг МРЕО (опять же может варьироваться за счет подписок на журнал "вестник ГАИ" и т.д. ).

Надеюсь, теперь ничего не "недоговорил" ;)

Намекаю - вариант с комиссионкой работает, по крайней мере работал еще месяц назад, уже после отмены бирж.

Я понял. Просто про комиссионки как-то не доводилось слышать раньше. Спасибо за развернутый и понятный ответ.

А где искать эти самые комиссионные магазины?

А где искать эти самые комиссионные магазины?

Рядом с МРЕО на Шевченко. :) Где же еще :)
Слева.

Только не областное ГАИ а МРЕО, я уж и не помню 62 или 26.

Это филиал, центральный офис этой комиссионки на Большой Даниловке за СТО Фаэтон. Эту комиссионную площадку вроде все знают.

Ну и, наверное, вместо бирж сейчас этих комиссионок наоткрывается как грязи.

Я только не пойму тогда, почему люди продают машины не пользуясь комиссионкой, а выплачивая эти бешеные проценты нотариусу? Может комиссионка это не совсем то же самое что и биржа?

Останнє редагування:
Я только не пойму тогда, почему люди продают машины не пользуясь комиссионкой, а выплачивая эти бешеные проценты нотариусу? Может комиссионка это не совсем то же самое что и биржа?

Почти тоже самое. В комиссионном магазине тебе дают справку счет это и есть условия для постановки машины на учет. Только вот одно но в ней тоже есть графа стоимость и не факт, что гаишники поставят на учет если там будет сумма 1000 грн. Так же при продаже с продавца требуют идентификационный код. В моей была написана цена договорная, что я заплатил налога я не знаю.

А кто сказал, что люди не пользуются комиссионкой?
Когда я продавал - в этой самой комиссионке такая очередь собралась, что ее работники начали просить кому не трудно ехать на Даниловку, чтобы уменьшить очередь.

Почти тоже самое. В комиссионном магазине тебе дают справку счет это и есть условия для постановки машины на учет. Только вот одно но в ней тоже есть графа стоимость и не факт, что гаишники поставят на учет если там будет сумма 1000 грн. Так же при продаже с продавца требуют идентификационный код. В моей была написана цена договорная, что я заплатил налога я не знаю.

Пока что гаишники не имеют права не поставить на учет, если документ есть. И неважно какая там стоимость.
Идентификационный код требуют именно для уплаты налога - комиссионка (как и биржа, как и нотариус) является налоговым агентом и отвечает за правильность уплаты налога.

В моей была написана цена договорная, что я заплатил налога я не знаю.

в справке-счете цена договорная? А так можно? Как же они тогда налог возьмут?
Кстати, кто нибудь знает сколько сейчас стоит у нас справка-счет?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу