• Автор теми Автор теми Мастер)
  • Дата створення Дата створення
ПОслушай, если у него загрузка в расслабоне 60-70%, то чиф будет гудеть точно так-же, а может и сильней.Конфу фпадлу запостить?

Е2180
8800ГТ
320гб винт
тв-тюнер Бехольдер 509
разгона нет
Для этого и 450В хватит, дело не в конфе, а в самом бп.

..тогда Чиф поможет. С заменой куллера не всё так просто - подберать надо с аналогичными стартовыми токами, т.к из-за регулятора оборотов другой может не стартовать на холодную, и подпалить плату БП под нагрузкой....

Сама плата, при включении подаёт ток на терморегулятор оборотов(в дорогоих БП), а терморегулятор отдаёт заданное напрядение на вентилятор. Тепрь представьте, что штатный на 1800об\мин подшипник, а заменили на 900 слив. Что произойдёт?

Ну с паялом не дружишь - ладно, с отвёрткой совладаешь? Покупаешь кулер с таходатчиком, откручиваешь 4 винта крышки БП, откусывашь два провода от штатного кулера, откручиваешь 4 винта крепления его же, прикручиваешь новый, закручиваешь крышку, проводка питания вытаскиваешь наружу и цепляешь к МБ. Фсьо!:D
ПЫСЫ: Ну, как вариант в гости с пивом и кулером:)

всё правильно! ... но лично я считаю - что нужно купить чифтека 560Вт 12см, поставить туда этот ноктюа - и тогда будет супер! ... хотя это моё ИМХО :)
А РЕОБАС - это регулятор скорости вращения кулера.. маленькая электронная схемка с переменным резистором (крутилкой) - крутишь эту крутилку - и меняешь скорость вращения кулера

всё правильно! ... но лично я считаю - что нужно купить чифтека 560Вт 12см, поставить туда этот ноктюа - и тогда будет супер! ... хотя это моё ИМХО :)
А РЕОБАС - это регулятор скорости вращения кулера.. маленькая электронная схемка с переменным резистором (крутилкой) - крутишь эту крутилку - и меняешь скорость вращения кулера

да хз - чифа под такой нагрузкой и так слышно не будет. Да и КМ не плох, но с шумом беда... Почему и слил. Таходатчик - датчик оборотов (жёлтый провод).

может гул у тебя из-за того что смазка в вентиляторе высохла. Стоит капнуть маслица туда :) Что за гул вообще стоит? При влючении сразу начинает гудеть или со временем?

Мда... Капнуть то можно, но ТС врятли найдёт дырочку куда надо капнуть.
Если БП всё время так гудел, то таки да, неплохо было бы на +7 В (красный на +5, чёрный на +12) посадить, но не на +5 - маловато будет.
Это всё же дешевле будет, чем покупка нового БП. Купишь, когда он сгорит после модификации вентеля :D

Сразу, видать подшипник никакой уже.

Если он там вообще был. Там обычно втулка (китаёза экономна).
Вентель масла просит.

попробуй его для начала смазать :) откручиваешь крышку, аккуратно снимаешь наклейку, капаешь каплю масла и смотришь на результат.

Забыл упомянуть резиновую пробочку в цвет корпуса вентеля за наклейкой ;)

Это хорошо если она там будет :)

Сколько разбирал - была. Хотя не, брешу - на вентеле от процессорного кулера частенько не было пробочки, одна наклейка.

Мне вентиляторы в БП нравятся от старых компов пеньков этак от 200ММХ - до сих пор пашут как новые даже без смазки.

До бп у меня не так легко добраться, нужно кулер с проца снимать ( установка не самая простая).
У меня два варианта: ехать к кому-то, кто дружит с паяльником и припаять новый вентилятор, или купить новый бп. Стоит городить огород и менять вентилятор или все же продать свой БП за недорого и купить Чиф?

Ну блин выдели пару часов проблеме, хотя если денег вагон можно тупо купить новый БП :) Чтобы смазать БП паять ничего не надо. Всего лишь достаточно отвертки(крестик) и масленки с маслом.

• Це лайк!
Реакції: dent
До бп у меня не так легко добраться, нужно кулер с проца снимать ( установка не самая простая).
У меня два варианта: ехать к кому-то, кто дружит с паяльником и припаять новый вентилятор, или купить новый бп. Стоит городить огород и менять вентилятор или все же продать свой БП за недорого и купить Чиф?

Тупо продавать БП только из-за вентилятора без смазки. Смажь кулер сам, ничего сложного в этом нет.

Надеюсь, ТС все процедуры будет проделывать на выключенном компе :D

Я не такой уж и ламер:D
Просто снимать кулер с проца - значит заново наносить термопасту.
Хочется решить уже проблему наверняка.
Зы чем и какое масло капать?

Зачем заново? Старую равномерно намазал и фсё (если не боксятина, там хз).
Явно надо не подсолнечным :D. Машинного масла надо, можно что нить по гуще. На месяц хватит и вазелина.
Наверняка проблему можно решить выносом горячих элементов на здоровый радиатор за пределы корпуса БП.

И шо у тя за кулер на проце? Боксовый низкопрофильный? Тогда с демонтажем БП в стандартном корпусе проблем быть не должно и без снятия кулера проца.

Назад
Зверху Знизу