Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Мастер)
  • Дата створення Дата створення
Не, Ну (ИМХО) еси стоит Noctua NH-U12P, то пошло смазывать тарахтелку в кулермастере... Еси купешь в кулермастер 12ку Ноктюа - привози, поменяю тебе его гривЁн за 30.. контакты в подписи...

Night-Prizrak дело говорит, как ещё один вариант.

Вообщем начал у меня комп шуметь, ну думаю точно кулер на проце, я когда комп собирал брал его, чтобы пересидеть. На бп не подумал - всетаки кулермастер не последний производитель. Под собирал деньжат и взял Ноктуа, ну чтобы вообще тихо было.
Зы очень нервничал, когда шум остался:D

А остановить кулер на проце во время работы страшно было?

кулермастер как бы кулеры хорошь делать, а БП у него подрядчики клепают, а те хз какой вентиль туда втулят. С шифтеками та же картина.
Потому, бренд - не показатель :(

...куплю старый, помогу сэкономить на новом. В личку, еси шо....
Что то есть эпическое, когда человек с ником Мастер создаёт тему о замене Кулера в БП КулерМастер:D

Останнє редагування:
Самый простой способ, подай питание 5v на веньтиль вместо 12, у меня было тоже самое, самый шумный был блок питания так и сделал, щас слышу только процесорную Nokctyu:)

Я делал проще, откусывал провода идущие от БП до кулера и соединял с разЪемом купленным на Героев Труда (какие идут к БП в комплекте).И менял на тихий корпусный 12см.вентилятор. Паять не надо, и когда необходимо получается быстрая замена.

Суть в чем: я с паяльником не дружу, те сменить вентилятор мне обойдется гривен в 200, и я задумался над покупкой Чифа на 500В. Кто что посоветует?

перепайка кулера не поможет, наоборот - поставишь слабый кулер БП перегреется и сгорит. Тут весь вопрос в самом БП, такова конструкция твоего БП что он сильно греется. Кулер конечно тоже свою роль играет, но тихий кулер будет хуже охлаждать, а твой бп на такое не расчитан.

Собираюсь брать видюху GTX285, поэтому буду апгрейдить БП, могу продать свой б/у - бесшумный (noiseless) БП ZALMAN ZM460B - его вообще не слышно, мощность 460Вт, но это ATX12V Ver 2.2, по спецификации на 12V отдает 408 Ватт (16А+18А).

перепайка кулера не поможет, наоборот - поставишь слабый кулер БП перегреется и сгорит. Тут весь вопрос в самом БП, такова конструкция твоего БП что он сильно греется. Кулер конечно тоже свою роль играет, но тихий кулер будет хуже охлаждать, а твой бп на такое не расчитан.

Собираюсь брать видюху GTX285, поэтому буду апгрейдить БП, могу продать свой б/у - бесшумный (noiseless) БП ZALMAN ZM460B - его вообще не слышно, мощность 460Вт, но это ATX12V Ver 2.2, по спецификации на 12V отдает 408 Ватт (16А+18А).

эээ..кагбэ в раздумьях... Мой ФСП 800 ватт немного шумит. Может махнуть на твой?:confused::D

Во всех современных БП от полноценных производителей стоит регулятор оборотов кулера, и сам кулер d=140 мм тихоходный. А в случае замены только кулера - попросту спаять на коленке самодельный регулятор: пара цифровых датчиков на радиаторы, и на простеньком PIC'е собрать логику.

Во всех современных БП от полноценных производителей стоит регулятор оборотов кулера, и сам кулер d=140 мм тихоходный. А в случае замены только кулера - попросту спаять на коленке самодельный регулятор: пара цифровых датчиков на радиаторы, и на простеньком PIC'е собрать логику.

по моемому быстрее и дешевле другой БП купить :)

эээ..кагбэ в раздумьях... Мой ФСП 800 ватт немного шумит. Может махнуть на твой?:confused::D

а что у тебя за видео, GTX295? мой залман для такой видухи слабоват будет :)

по моемому быстрее и дешевле другой БП купить

Кому как... Другое дело, что 400 Вт уже неактуально. Но я, к примеру, дрочу на БП 1000 Вт, который стоит, на минуточку - 500 баков на месте в Штатах, плюс еще примерно 100 грина обойдется пересылка. Зато абсолютно молчаливый, и на момент установки, и на ближайшие годы.:D

вопрос еще не решен!

Что его решать??? Воткни 140мм немецкий Noiseblocker, и будет тебе счастье. Да, он не дешевка, но это вопрос самоуважения, в конце концов.

Назад
Зверху Знизу