4000 грн на місяць

Закрыто

• Автор теми Автор теми аксо
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 195
Закрыто

Закрыто

Останнє редагування:
По доверенности вы не продаете, вы даете покататься. Зачем мужа спрашивать?
С мужем помиритесь - аннулируете доверенность, заберете машину назад.

Если машина у вас (как я понял) и оформленна на вас, то в чем вообще проблема? Ищите покупателя, снимайте с учета и вперед. А по доверонности... просто у покупателя потом могут возникнуть проблемы, если муж через суд начнет решать этот вопрос.

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста можно ли продать авто (оформленное на меня, но купленное в браке) без согласия супруга???
С мужем вместе не живем и не общаемся, даже не знаю где его найти, но оф. состоим в браке. Решила поменять авто, реально ли это на сегодняшний момент, если машину хотят купить по доверенности???
продавать можно.
беря во внимание вероятность того, что: теоретически, обьявится муж, теоретически начнется развод-раздел-распил имущества, теоретически в судах начнентся суета... потом будут дёргать того кто купил у Вас... а купивший будет дёргать Вас.

реально всем пофиг :D обычно так и делают

Всем спасибо, но нотариус требует согласие супруга. Странно, когда покупала машину, никто согласия и присутствия супруга не требовал. Придется ездить на этой машине, пока не умрет.!!!! А так хотелось "пежо"!!!!!!!

Всем спасибо, но нотариус требует согласие супруга. Странно, когда покупала машину, никто согласия и присутствия супруга не требовал. Придется ездить на этой машине, пока не умрет.!!!! А так хотелось "пежо"!!!!!!!

Вряд ли Вы покупали, оформляя договор купли-продажи у нотариуса. А в ГАИ (снятие/постановка на учет), автосалонах и т.п. про супруга никто не вспоминает.

Через комиссионку передавайте на "реализацию".

Через комиссионку передавайте на "реализацию".
А какая разница? Все та же продажа без согласия мужа, только еще и заплатить комиссионные. Когда муж раздуплится- подаст иск о признании сделки недействительной.

промолчу, не буду учить Вас плохому)

Спасибо, всем не равнодушным к чужой проблеме. Я так поняла все будет хорошо, пока не надумаю разводиться????????

Александр7777, на практике оказалось что разница есть.
В судебном порядке приходится признавать недействительными уже 2 договора - и о передаче на комиссию, и о продаже автомобиля комиссионкой.

Продажа комиссионкой - это вообще "песня". Они-то действуют как продавцы, от своего имени. То есть формально вообще к этому договору истец не имеет отношения.

Дело всё ещё слушается в первой инстанции.
Хорошо продавец накосячил - продал через комиссионку своей маме. Это облегчает задачу.

Продажа комиссионкой - это вообще "песня". Они-то действуют как продавцы, от своего имени.
Ну если ТС устраивает перспектива весело, с задором провести несколько нескучных лет в судах, оттягивая момент расплаты, давая средства к существованию адвоката - не вижу экономического смысла продавать машину таким способом.

Обычно людей больше интересует "как сделать сейчас", чем "а что будет потом". :(

Спасибо, надо думать головой прежде чем за муж выходить!!!! Что бы потом не было мучительно-больно ....... и т.д.

Спасибо, надо думать головой прежде чем за муж выходить!!!! Что бы потом не было мучительно-больно ....... и т.д.

Если б думали головой, то загсов бы хватило одного на весь город)))

Та да!!! И на область тоже!!!!

Назад
Зверху Знизу