4000 грн на місяць

закрыть тему

• Автор теми Автор теми ILZITE
  • Дата створення Дата створення
ТС, ну решительный шаг хоть куда-нибудь, хоть в какую-нибудь сторону сделан?
Если, конечно, отставить в сторону сбор материала для написания работы по психологии семейных отношений ;)

А почему ВАС это так интересует? Она - ваша знакомая?:)

ЗЫ: почитала старт-пост. печально. Может муж - творческая личность? тогда это не лечиться. либо жить и мучаться, надеясь на лавры "верной, покорной музы гения", которого признают через пару веков (либо не признают вообще), либо нахер всё бросать.
11 лет - это не шутка. к тому же, вы ТС, видимо, из тех, кто "прорастает" в любимых людей. Переломить себя, в таком случае, крайне сложно. Вероятнее всего - не за один этап... Но можно. Если есть потребность.

Что-то мне подсказывает, что ТС никогда по своей воле не уйдет от мужа, ибо тогда она лишится статуса "мученицы-во-имя-любви" и ее жизнь потеряет смысл...:(

ну да некоторым нравится роль жертвы

Всем доброго времени суток. Прошу совета, потому что не могу уже сама разобраться, слишком "затянутая" ситуация, вкратце:
Замужем 11 лет. Деток нет. Муж - патологический лгун. Человек, с которым ни о чём нельзя договориться или строить совместные планы - он поступает по-своему, вопреки тому, о чём договорились, где ни копни - всюду одно и то же. Первые три года я верила ему, терпела всякие фокусы, но думала, что это - притирка. Позже оказалось ( как всегда случайно!) - что он обманывает меня в разных ситуациях, и мало того, он изменяет мне то с одной нашей приятельницей, то с другой, то с сотрудницей, и таких насчиталось немало, но он сам признался, плакал, просил прощения и всякое такое...Я мучалась..но любила. Надеялась на то, что что-то в его душе перевернулось, раз он сам не выдержал этой двойной жизни и захотел быть со мной, говорил что любит только меня. Дальше - хуже. Все эти истории сильно подточили моё доверие к нему, и у нас возник вялотекущий и тихий конфликт - я не верю ему, а он страдает от этого, пытается всячески мне угодить во всём, и при этом уходит глубоко в себя. И не возвращается уже оттуда, как я ни старалась. И личные наши разговоры, и поход к психологу вместе (аж месяц ходили), и всяческие попытки как-то наладить отношения, мол, давай всё с начала. Нет! Каждый день, ну буквально во всём..Где-то что-то обещаннное не сделал, где-то типа забыл, где-то просто пошёл на поводу у своих желаний, не сморя на то, что обещал делать-неделать что-то, короче, полный хаос. Жизнь превратилась в поле битвы, постоянные скандалы-монологи, а мне в ответ" мне нечего сказать", "так сложились обстоятельства"...Да, признаёт, что неправ, но ничего не меняется ! Я не могу положиться на собственного мужа, я ЗНАЮ, что он может меня предать ! По глупости, по невежеству, по скотству, да по-любому! Но я его люблю....Что же мне делать ???

Может Вы вовсе не его любите, а свою любовь к нему, привычную жизнь, или тот образ, который придумали сами когда-то давно, 11 лет назад?....
Может стоит задуматься о том, что жизнь уходит день за днем, и где-то Вас ждет ВАШ человек, который будет носить Вас на руках, просто стоит сделать шаг и пересмотреть свое отношение к мужу?...

Бросать таких лгунов! это ни к чему хорошему не приводит.
Говорю это по собственному опыту и по окружающим ситуациям.
как бы брак не сохраняли - все одно развод!

С милым рай и в шалаше :) Это ж не только о бытовых условиях, но и об отношениях. Если любишь и не можешь без него, то ответ и сама знаешь. А исправить такого вряд ли можно. Ну разве что просто держать в ежовых рукавицах, бдить, жёстко наказывать и т.д. в общем, как с патологически непослушным СОБСТВЕННЫМ ребёнком, которого уж никак не бросишь.
Удачи!

гнать такого в шею надо, не мужик а кусок тряпки ...

пожалуй я тоже вставлю свои пять копеек.
ILZITE я Вас понимаю...у меня очень похожая ситуацию, с той лишь разницей что столько лет я не терпела, а распрощалась уже через 7 месяц. Мне тяжело судить какая в ваших отношениях была интенсивность обманов, но в моих как по мне очень велика. начала подозревать уже черз 2,5 месяца потом чуть позже все подтвердилось, и я давала время человеку исправится. Хотя в это мало верила. Так оно и получилось. Человека не возможно исправить, но Вы можете ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ!!! Уходите от него, даже не думайте. Да, будет тяжело: привычка, какие-то чувства и все такое. Надежда в конце концов, что может все-таки изменится. Поверьте этого не произойдет!!В общем могу сказать мне без такого мужчины НАМНОГО лучше. Но чтобы мы не говорили решение принимать вам и вы сами в ответе за свою жизнь. Хочеться жить с таким человеком и жалеть себя, пожалуйста, живите. Только я такую жизнь называю "жизнью на действующем вулкане" и совсем не понятно куда занесет даже через 5 минут.

пожить отдельно... не меньше месяца... не пересекаясь... вообще... думаю, что-то из этого выйдет!

Да никакое это не унижение - просто каждый выбирает себе судьбу. Сколько тут советов не давай - толк один - автор хочет просто сочувствия, но менять ниче не будет (не хочет). Была у меня тож такоя сотрудница, так мы всей толпой с ней вместе вздыхали "какая сволочь", а когда предлагали развестись, она с гордостью заявляла (глядя на незамужних, которые отлично себя чувствуют) "ЗАТО Я ЗАМУЖЕМ". Вывод: каждому свое!

Да никакое это не унижение - просто каждый выбирает себе судьбу. Сколько тут советов не давай - толк один - автор хочет просто сочувствия, но менять ниче не будет (не хочет). Была у меня тож такоя сотрудница, так мы всей толпой с ней вместе вздыхали "какая сволочь", а когда предлагали развестись, она с гордостью заявляла (глядя на незамужних, которые отлично себя чувствуют) "ЗАТО Я ЗАМУЖЕМ". Вывод: каждому свое!
У меня есть очень хороший знакомый - патлогический врун. Развёлся, потом опять женился. Но вторая жена, смогла найти к нему ключик. Жаль, что сейчас нет института благородных девиц, где этой премудрости обучали в на уровне гуманитарного ВУЗа. Сейчас девицы пытаются соблазнить парней сиськами, но это вульгарно и примитивно.

Бросить на... Зачем тогда такой нужен.Или ребёнка родить ему,что-то одно из двух.

сделай вдох поглубже и БЕГИ!!!! от него подальше
как можно жить и стоить совместные планы с человеком если на него нельзя положиться

Правильно девочки говорят...полюбить себя-это главное. После этого жизнь измениться...Люблю...жизнь то одна всего лишь..Проживите ее для себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всем доброго времени суток. Прошу совета, потому что не могу уже сама разобраться, слишком "затянутая" ситуация, вкратце:
Замужем 11 лет. Деток нет. Муж - патологический лгун. Человек, с которым ни о чём нельзя договориться или строить совместные планы - он поступает по-своему, вопреки тому, о чём договорились, где ни копни - всюду одно и то же. Первые три года я верила ему, терпела всякие фокусы, но думала, что это - притирка. Позже оказалось ( как всегда случайно!) - что он обманывает меня в разных ситуациях, и мало того, он изменяет мне то с одной нашей приятельницей, то с другой, то с сотрудницей, и таких насчиталось немало, но он сам признался, плакал, просил прощения и всякое такое...Я мучалась..но любила. Надеялась на то, что что-то в его душе перевернулось, раз он сам не выдержал этой двойной жизни и захотел быть со мной, говорил что любит только меня. Дальше - хуже. Все эти истории сильно подточили моё доверие к нему, и у нас возник вялотекущий и тихий конфликт - я не верю ему, а он страдает от этого, пытается всячески мне угодить во всём, и при этом уходит глубоко в себя. И не возвращается уже оттуда, как я ни старалась. И личные наши разговоры, и поход к психологу вместе (аж месяц ходили), и всяческие попытки как-то наладить отношения, мол, давай всё с начала. Нет! Каждый день, ну буквально во всём..Где-то что-то обещаннное не сделал, где-то типа забыл, где-то просто пошёл на поводу у своих желаний, не сморя на то, что обещал делать-неделать что-то, короче, полный хаос. Жизнь превратилась в поле битвы, постоянные скандалы-монологи, а мне в ответ" мне нечего сказать", "так сложились обстоятельства"...Да, признаёт, что неправ, но ничего не меняется ! Я не могу положиться на собственного мужа, я ЗНАЮ, что он может меня предать ! По глупости, по невежеству, по скотству, да по-любому! Но я его люблю....Что же мне делать ???
На хрен такой мужик. Мазохизм какой-то с твоей стороны. Брехня - это патология у него на всю жизнь.
Знаю человека, врет и там где надо и там где нет, человека этого знаю довольно долгое время - лет 20. Брехня только из невинной детской переросла во взрослую, но никуда не исчезла, а только усугубилась.
Найди другого, заведите ребеночка и наслаждайся жизнью.

ТС только не вздумайте заводить ребенка от такого мужа........

И люди не меняются.........

Вам можно только посочувсствовать

Всю тему читать не стала, хватило начала. Милая девушка, Вы- мазохистка. (Может кто уже написал такое- повторюсь.) И что бы вам здесь ни советовали- будете вы и дальше жить со своим мужем, жаловаться и страдать. Если за 11 лет не хватило мужества уйти от него, то это уже никогда не произойдет.
PS если ошиблась- буду только рада!

Продать его (мужа) в рабство.

если вы не любите себя, то жалейте его...

Назад
Зверху Знизу