Всем доброго времени суток. Прошу совета, потому что не могу уже сама разобраться, слишком "затянутая" ситуация, вкратце:
Замужем 11 лет. Деток нет. Муж - патологический лгун. Человек, с которым ни о чём нельзя договориться или строить совместные планы - он поступает по-своему, вопреки тому, о чём договорились, где ни копни - всюду одно и то же. Первые три года я верила ему, терпела всякие фокусы, но думала, что это - притирка. Позже оказалось ( как всегда случайно!) - что он обманывает меня в разных ситуациях, и мало того, он изменяет мне то с одной нашей приятельницей, то с другой, то с сотрудницей, и таких насчиталось немало, но он сам признался, плакал, просил прощения и всякое такое...Я мучалась..но любила. Надеялась на то, что что-то в его душе перевернулось, раз он сам не выдержал этой двойной жизни и захотел быть со мной, говорил что любит только меня. Дальше - хуже. Все эти истории сильно подточили моё доверие к нему, и у нас возник вялотекущий и тихий конфликт - я не верю ему, а он страдает от этого, пытается всячески мне угодить во всём, и при этом уходит глубоко в себя. И не возвращается уже оттуда, как я ни старалась. И личные наши разговоры, и поход к психологу вместе (аж месяц ходили), и всяческие попытки как-то наладить отношения, мол, давай всё с начала. Нет! Каждый день, ну буквально во всём..Где-то что-то обещаннное не сделал, где-то типа забыл, где-то просто пошёл на поводу у своих желаний, не сморя на то, что обещал делать-неделать что-то, короче, полный хаос. Жизнь превратилась в поле битвы, постоянные скандалы-монологи, а мне в ответ" мне нечего сказать", "так сложились обстоятельства"...Да, признаёт, что неправ, но ничего не меняется ! Я не могу положиться на собственного мужа, я ЗНАЮ, что он может меня предать ! По глупости, по невежеству, по скотству, да по-любому! Но я его люблю....Что же мне делать ???